Внимание! Тем, кто делает предоплату!

Аватара пользователя
Zverev
Профессионал
1488 339
Ленинград

Внимание! Тем, кто делает предоплату!

#386095

Сообщение Zverev » 12 авг 2014, 03:09

Тем кто нас давно знает и уже нестрашно олплачивать, предоплата помогает избавиться от комиссий за перевод наложенного платежа почты и т.д., поэтому многие после 1-2 покупок переходят на авансовы платеж.

И ВОТ ... новая бяка от Сбербанка. При оплате клиентом заказа не дошли деньги, выяснилось что в назначении платежа вместо названия фирмы попало поле назначения платежа, поэтому вместо названия там стояло "Оплата скоб за лампы по заказу Nxxxx", деньги такие не доходят, наш банк их отфутболивает обратно и надо идти разбираться со Сбером. Сразу скажу, что т.к. деньги к нам не зачислены, мы не стали их владельцем, и, собственно, вносить коррективы и т.д у нас прав соответственно нет. Причем Сбер не вникая возвращенные деньги отфутболивает снова обратно и этот процесс без вмешательства клиента может видимо продолжаться некоторое время, пока банки соревнуются, кому не надоест (держать у себя деньги им долго нельзя, за это их накажут, поэтому избавляются).

Скажем так, бывало такое изредка раз в год-другой, но тут ... ошибка растиражировалась. Похоже Сбер стал заносить реквизиты таки в общую базу, где теперь по нашему ИНН числится вместо названия фирмы "Оплата скоб ... " Вот еще одна квитанция из другого региона такая появилась ... Сдается мне что может быть не последняя.

Так что кто идет платить через сбербанк, посмотрите плиз сразу, чтобы в поле ПОЛУЧАТЕЛЬ было название фирмы а не "Оплата скоб для ламп по заказу ххххх".

Даже пока не знаю, что еще кроме проверки заполнения можно сказать, т.к. сдается мне, что если тем кто проверит и исправят, то произойдет-ли корректировка в общей их базе или нет .... пока не знаю ... вот такая вот незадача :)
Последний раз редактировалось Roman 12 авг 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замена капса в названии темы

Вернуться в «Rifpark - аквариумные товары»