Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Девочка?
Менее окрашенный немного большего размера
Skif
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21084
/ 8873 раза
В самом начале темы - ответ на ваш вопрос. Не ленитесь использовать поиск.
Roman
LARRA
L
LARRA
Ярославль
1
но кажется мне что это две девчонки , или я ошибаюсь?
LARRA
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Обе девочки
Когда то были такие, пишут что мирные, но мне видно попались агрессивные, семья занимала весь один аквариум, соседей не было.Потом стали драться между собой, когда детки начинали плыть делили между собой.В одном углу папаша со стайкой, в другом мамаша и при попытках воровства начинали драться, конечно побеждал самец.Чтобы не убил жёнушку приходилось отбирать деток, потом опять любовь, но до тех пор пока опять детки не появятся.Очень интересная рыба
елена Топоева
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ребята, раньше эта рыбка имела другое латинское название - пельматохромис крибензис. Почему сейчас пельвикахромис? Кто разъяснит?
дядя Вова
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Да это всё одно и тоже.
Синонимы:
Попугайчик, Цихлида-попугай, Пельвикахромис обыкновенный или пестрый, Попугайчик пестрый, Пельматохромис крибензис,
Pelmatochromis pulcher, Pelvicachromis pulcher, Pelmatochromis aurocephalus, Pelmatochromis camerunensis, Pelmatochromis kribensis, Pelvicachromis sacramontis.
victor
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я догадался, что это одно и то же.. Просто обычно латинское видовое название бывает, как правило, одно. Хотя бывают и исключения...
дядя Вова
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Увидела в магазине попугайчиков (пельвиков). Хочу взять. Но непонятно - кто из них самка, а кто - самец. Продавец тоже не знает. Окраски на них ещё практически нет, только пятнышки на верхнем плавнике.
Подскажите, сколько мне их купить? Стайные они или строго парные? И что будет, если попадутся однополые?
Таня14
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Неужели никто не держит попугайчиков?
Таня14
Максим63
М
Максим63
Самара
1
/ 1 раз
Я держу! Во первых у самца анальный плавник заострен, а у самки закруглен. Самец крупнее и стройнее самки. Самка значительно полнее самца. Ну вроде все... :-): :ne_vi_del: