Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Определение пола пельвикахромиса попугайчика
- Вложения
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Реклама
А растения они выкапывают?
Если я заселю несколько штук, образуется пара, остальных потом обязательно удалять или пусть остаются? 

Нет не выкапывают. Единственное могут совсем не много подпортить растения находящиеся в непосредственной близости от нерестовой площадки, во время нереста.Таня14 писал(а):А растения они выкапывают?
Если аква до сто литров (ИМХО) лучше оставить только одну сложившуюся пару, остальных убрать. Если больше - можно оставить две сложившиеся пары, лишних опять же убрать.Таня14 писал(а):Если я заселю несколько штук, образуется пара, остальных потом обязательно удалять или пусть остаются?
- Мартисса
- Новичок
- 2
- Сочи
Добрый день!
Собственно, вопрос в самой теме. Купила пару рыбок, мне сказали, разнополые, но теперь меня гложат смутные сомнения. Прошу помочь определить пол каждой рыбки.
Собственно, вопрос в самой теме. Купила пару рыбок, мне сказали, разнополые, но теперь меня гложат смутные сомнения. Прошу помочь определить пол каждой рыбки.
Сообщение перенес.
Пол пельвиков обычно определяется крайне просто по красноте брюшка у самки.
Таким образом, скорее всего:
№1 - самка
№2 - самец
Пол пельвиков обычно определяется крайне просто по красноте брюшка у самки.
Таким образом, скорее всего:
№1 - самка
№2 - самец
- Мартисса
- Новичок
- 2
- Сочи
У меня возникло подозрение, что №2 — это тоже самка, но молодая и еще неокрашенная. Т.к. 1 гоняет 2 ну очень сильно.
- Valek
- Новичок
- 1
- Братск
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол пельвикахромисов. Живет их трое, по моему мнению, один точно самец, спиной плавник длиннее и постоянно с кем то разбирается, в том числе и с двумя другими. Двое похожи между собой, но красного пузика сильно не видно...может иногда окрашивается и то в розовенькое.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот который типа самец
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
рыбка №1
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рыбка №2
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот который типа самец
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
рыбка №1
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рыбка №2
Фото сильно мутные. Общие принципы определения пола пельвикахромисов описаны в начале этой темы.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Добрый вечер! Купил 4-х ПЕЛЬВИКАХРОМИСов.рыбки замечательные, но пол определить не могу, они конечное щё подростки см по 4. Сразу скажу читал - но на практиве мне они все кажутся одинаковыми
. Прилагаю фото всех 4-х не могу сфоткать поэтому прилагаю 3-х. Мне главное там есть разнополые или все одной масти? Прошу подсказать и указать как вы отличили - мне на будующее. Просто хочу пару создать - но если все оджной масти пойду менять к продавцу. Заранее спасибо. Очень жду. 
И да заметил что один пельвик второго через весь аквариум гоняет.

И да заметил что один пельвик второго через весь аквариум гоняет.
Самец
Самка
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На последней фотографии самец (справа) на мой взгляд и самка (слева)...
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
yulia211,
так это же у вас не мои фотки
А на моих кто
так это же у вас не мои фотки
А на моих кто
Я про вашу последнюю и написала!
на второй вашей вроде самец, на первой не могу разобрать!
Смотрите по плавникам верхним, они у самцов до самого края окрашены, у самок кончик плавника не окрашен, самки мельче, пузо у них красное!

Смотрите по плавникам верхним, они у самцов до самого края окрашены, у самок кончик плавника не окрашен, самки мельче, пузо у них красное!
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Вот это соль фразыyulia211 писал(а):Источник цитаты они у самцов до самого края окрашены, у самок кончик плавника не окрашен,

Хотя на фото № 2 - где вы говорите самец - так там тоже не доконца плавник открашен - там дальше прозрачная часть видна. Или я не так смотрю??? совсем заптался.

Посмотрите на фото самца из моего поста (это мои монстры
), вот там чётко виден длинный верхний плавник! На фото тяжело их поймать! Вам на месте виднее! 

- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
yulia211, У меня к вам вопрос как к опытному коллеге
Вашим попугайчатам сколько месяцев -лет. Они уже нерестятся? Для нереста им обязательно керамику ставить, как пишут, или мое укрытие пойдет - пластмассовые скалы с дырами-гротами. Т.е. внутри скала пустотела и дырки есть. Или все таки битые горшки - глиняные развалины гроты им надо делать.

Я просто отсаживал ложил пару камней и по больше травки после нереста самца убратьsergmonstrov писал(а):Источник цитаты или мое укрытие пойдет

- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
DDD, Если читали выше - ваше мнение насчет пола моих 3- х. Не подскажете. Юля сказала - но мне кажется у них у всех плавники не доконца закрашены - или как то по другому на плавники смотреть?
Абсолютно правильно сказала просто молодые сами на пары разобьютсяsergmonstrov писал(а):Источник цитаты Не подскажете. Юля сказала

- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
DDD, Не знаю как пары , но один другого через весь аквариум гонит, потом победно возвращается по своим делам. Тут явно 1 пара максимум возникнет