Определение пола пельвикахромиса попугайчика

R
Roman
Администратор
20024 / 8535 раз

Добавлю для наглядности.
Вложения
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - пельвикахромис.gif
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - пельвикахромис.gif (70.68 КБ) 1019 просмотров
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

А растения они выкапывают?
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

Если я заселю несколько штук, образуется пара, остальных потом обязательно удалять или пусть остаются? :bra_vo:
v
victor
Свой на форуме
469 / 396 раз

Таня14 писал(а):А растения они выкапывают?

Нет не выкапывают. Единственное могут совсем не много подпортить растения находящиеся в непосредственной близости от нерестовой площадки, во время нереста.
Таня14 писал(а):Если я заселю несколько штук, образуется пара, остальных потом обязательно удалять или пусть остаются? :bra_vo:

Если аква до сто литров (ИМХО) лучше оставить только одну сложившуюся пару, остальных убрать. Если больше - можно оставить две сложившиеся пары, лишних опять же убрать.
М
Мартисса
Новичок
2

Добрый день!
Собственно, вопрос в самой теме. Купила пару рыбок, мне сказали, разнополые, но теперь меня гложат смутные сомнения. Прошу помочь определить пол каждой рыбки.
Вложения
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - IMG_20170806_165135.jpg
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - IMG_20170806_165104.jpg
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - IMG_20170806_165010.jpg
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - IMG_20170806_164920.jpg
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - IMG_20170806_164809.jpg
R
Roman
Администратор
20024 / 8535 раз

Сообщение перенес.
Пол пельвиков обычно определяется крайне просто по красноте брюшка у самки.
Таким образом, скорее всего:
№1 - самка
№2 - самец
М
Мартисса
Новичок
2

У меня возникло подозрение, что №2 — это тоже самка, но молодая и еще неокрашенная. Т.к. 1 гоняет 2 ну очень сильно.
V
Valek
Новичок
1

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол пельвикахромисов. Живет их трое, по моему мнению, один точно самец, спиной плавник длиннее и постоянно с кем то разбирается, в том числе и с двумя другими. Двое похожи между собой, но красного пузика сильно не видно...может иногда окрашивается и то в розовенькое.
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - c_apwKLfQrY.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот который типа самец
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - 4mGRfC9PUcE (1).jpg
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - p2VPwEV15bI.jpg
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - p2VPwEV15bI.jpg
рыбка №1

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - zrik9mB2p5E.jpg
рыбка №2
Вложения
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - xWDMFAtlJsU.jpg
R
Roman
Администратор
20024 / 8535 раз

Фото сильно мутные. Общие принципы определения пола пельвикахромисов описаны в начале этой темы.
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

Добрый вечер! Купил 4-х ПЕЛЬВИКАХРОМИСов.рыбки замечательные, но пол определить не могу, они конечное щё подростки см по 4. Сразу скажу читал - но на практиве мне они все кажутся одинаковыми :nez-nayu: . Прилагаю фото всех 4-х не могу сфоткать поэтому прилагаю 3-х. Мне главное там есть разнополые или все одной масти? Прошу подсказать и указать как вы отличили - мне на будующее. Просто хочу пару создать - но если все оджной масти пойду менять к продавцу. Заранее спасибо. Очень жду. :smu:sche_nie:
И да заметил что один пельвик второго через весь аквариум гоняет.
Вложения
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - DSC03522.JPG
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - DSC03528.JPG
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - DSC03529.JPG
y
yulia211
Житель
2844 / 1438 раз

Определение пола пельвикахромиса попугайчика - 1512066489668-1497644958.jpg
Самец
Определение пола пельвикахромиса попугайчика - 1512066690875-129925246.jpg
Самка

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На последней фотографии самец (справа) на мой взгляд и самка (слева)...
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

yulia211,
так это же у вас не мои фотки
А на моих кто
y
yulia211
Житель
2844 / 1438 раз

Я про вашу последнюю и написала! :hi_hi_hi: на второй вашей вроде самец, на первой не могу разобрать!
Смотрите по плавникам верхним, они у самцов до самого края окрашены, у самок кончик плавника не окрашен, самки мельче, пузо у них красное!
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

yulia211 писал(а): они у самцов до самого края окрашены, у самок кончик плавника не окрашен,
Вот это соль фразы :co_ol: Так понятно. А то по остальным признакам не видно. А пузо - я их накормил мотылями мясными до отвала вот оно и покраснело :-): А с голодухи у них бледно розовое. Спасибо вам Юля большое. Будем смотреть на пары. Две штучки уже вроде отдельно в углу сидят под лимонником. Может пара наклюнулась. Или они это с не привычки - 2-й день "на новой квартире"

Хотя на фото № 2 - где вы говорите самец - так там тоже не доконца плавник открашен - там дальше прозрачная часть видна. Или я не так смотрю??? совсем заптался. :nez-nayu:
y
yulia211
Житель
2844 / 1438 раз

Посмотрите на фото самца из моего поста (это мои монстры :hi_hi_hi: ), вот там чётко виден длинный верхний плавник! На фото тяжело их поймать! Вам на месте виднее! :nez-nayu:
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

yulia211, У меня к вам вопрос как к опытному коллеге :co_ol: Вашим попугайчатам сколько месяцев -лет. Они уже нерестятся? Для нереста им обязательно керамику ставить, как пишут, или мое укрытие пойдет - пластмассовые скалы с дырами-гротами. Т.е. внутри скала пустотела и дырки есть. Или все таки битые горшки - глиняные развалины гроты им надо делать.
D
DDD
Житель
1146 / 840 раз

sergmonstrov писал(а): или мое укрытие пойдет
Я просто отсаживал ложил пару камней и по больше травки после нереста самца убрать :co_ol:
Вложения
мама пасёт стадо
мама пасёт стадо
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

DDD, Если читали выше - ваше мнение насчет пола моих 3- х. Не подскажете. Юля сказала - но мне кажется у них у всех плавники не доконца закрашены - или как то по другому на плавники смотреть?
D
DDD
Житель
1146 / 840 раз

sergmonstrov писал(а): Не подскажете. Юля сказала
Абсолютно правильно сказала просто молодые сами на пары разобьются :dr_ink:
s
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 49 раз

DDD, Не знаю как пары , но один другого через весь аквариум гонит, потом победно возвращается по своим делам. Тут явно 1 пара максимум возникнет
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»