Сообщение AndreBens » 05 янв 2015, 00:17
Совет-то дать несложно, но это как лечить апендицит по телефону. Ну если не страшно, то вот чего я знаю. У меня горели всегда две запчасти - конденсатор в районе ввода 220В и мощные транзисторы, менял на несколько большей мощности (если один сдох, меняются оба) и ещё диоды обязательно все проверить. Кондер не электролит, обычно рассыпается от нагрева, номиналы на них не всегда пишутся. Самые стойкие были Осрам. Космос, безымянные - кондеры менялись раз в полгода. Осрам проработал 10 лет в аквариуме, был вытащен из компактной лампы после того как лампа года за 3 выгорела. Потом ещё 10 лет на т8, причём корпус остался компактным, грелся сильно. 1 раз кондер менял. Я не парился, доставал кондер из стартера от ламп, какой под рукой был. У нас эл. дросселей не было в продаже так я всегда имел коллекцию паленых компактов на 20w. Разбирал, если спираль паленая, то эл.дроссель всегда целый. Приоритет уважаемым фирмам, ещё Фотон хорошо трудился. В целом в компактах запчасти дольше работали чем специализированные для трубок - я про 18 ватт. Но в компактах нужно схему из тесного корпуса в более продуваемый переносить. Разницы по свечению от дросселя от компакта и трубки абсолютно никакой не заметил. Более того, они рядом стояли несколько лет и постоянно сравнивались. Спираль у трубки толще, вот надолго и хватала. Корпус линейного был пластиковый, непотребного вида от перегрева. Но дотянул до замены на светодиоды. Теперь периодически выкидываю эти дроссели, как на глаза попадуться. Запас хомячка называется.
Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Ещё вспомнил качественные дроссели от comteh и тошиба. Комтехи ещё ставили защиту от броска тока и сколько помню, компакты их не перегорали а люминофор выгорал от времени работы. Так что покопайтесь по загашникам, могут попасть достойные производители. Засунуть схему в подходящий корпус, да хоть от соединительной коробки.