Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Не идут пузырьки воздуха - не знаю что делать?
Реклама
Могло бактериальным налетом забить шланг. развернутой скрепкой, иголкой можно прочистить. Пористый камень надо промывать время от времени
Я думаю с компрессором все нормально просто забилась пористая трубка (распылитель) купите новую и будет вам счастье.
Можете заткнуть шланг ( или просто перегнуть и зажать кончик) и наделать отверстий иголкой в шланге, на ночь я думаю пойдет
Можете заткнуть шланг ( или просто перегнуть и зажать кончик) и наделать отверстий иголкой в шланге, на ночь я думаю пойдет
а если оставить так как есть? пористую трубку ни разу не мыла и не чистила...не знала.... в течении 4 х месяцев с начала появления аквариума так было.... если оставить всё как есть с рыбами ничего не случится за ночь? когда пробувала пористую трубку ртом, то отовсюду шёл воздух...
Основное обогащение воды кислородом из воздуха происходит от перемешивания верхних и нижних слоев воды, особенно при наличии ряби на поверхности. Так что большие пузыри преспокойно не дадут рыбам помереть- просто Вам не комфортно от лишнего шума. Причина или в трубке, или в самом компрессоре. Трубку можно поменять, а если компрессор, то вариантов может быть много- от засорившегося отверстия подачи воздуха, до всего чего угодно- нужно разбирать и смотреть.
на шум мне всёравно главное чтобы с питомцами ничего не случилось....а завтра приму все меры попробую почистить трубку. а вот как почистить отверстие в компрессоре? там же какая то ткань в этой дырочке...хм.. подскажите пожалуйста. всем ответившим большое спасибо! я новичок в этом деле, вот благодаря вам учусь
Скорее всего воздушный фильтр. Нужно раскрутить корпус (если в нем нет специального лючка) и прочистить его.
ну да, там не много пыли. только лезть туда на ночь глядя побоялась . мало ли наделаю чего нибудь, воздух вообще идти не будет. завтра хоть смогу новый купить если что. а сколько рыбы без воздуха могут обходиться. я имею ввиду без включённого компрессора? у меня соседи в своём аквариуме на ночь выключают всё... но насколько мне известно аэрацию нежелательно отключать, тем более на ночь.
Смотря сколько там рыб и сколько растений. Работает компрессор? Булькает без распылителя? И пусть булькает, до утра с рыбами ничего не будет. Спите спокойно.
работает. спасибо Вам большое:) пойду спать. а то я что то распереживалась. сегодня ещё сом погиб прилипало. прожил 4 месяца... а в чём проблема понять не могу:( да ещё компрессор вредничает:( вот на этой почве и нервничаю.....
мой аквариум, сменила немного обстановку, добавила тряпошных растений и вместо кувшина положила сундук:) вроде ничего так:)
Очень симпатичный, так называемый "детский" вариант оформления 
Можете заодно создать тему тут: viewforum.php?f=6

Можете заодно создать тему тут: viewforum.php?f=6

почему детский? я же ведь только учусь..... хочется своеобразного уюта:) позже выложу как было изначально. обожаю свой аквариум и готова всю душу в него вложить:)
Создайте новую тему в соответствующем разделе. Сделаете полное описание и выложите там все фото, будет всем интересно и вам дневник про акву. Там же вам будут что то советовать.
Вы неправильно восприняли слово детский. Оно же не зря в кавычках.Катюша_1 писал(а):почему детский? я же ведь только учусь..... хочется своеобразного уюта:) позже выложу как было изначально. обожаю свой аквариум и готова всю душу в него вложить:)
Это просто такой вариант оформления, цветастый, с цветным грунтом, пестрыми растениями и различными пластиковыми декорациями.
кстати! сегодня МЧ выяснил проблему плохо поступающего воздуха. оказывается была повреждена резиновая мембрана внутри компрессора. сегодня всё заменили и всё прекрасно работает. рыбульки довольны. и без воздуха полтора часа , пока мы ездили искали нужную зап часть, рыбы обошлись вполне без проблем, получается зря переживала:) всем большое спасибо за советы. и что вы не остаётесь равнодушными к новичкам, совсем не знающими как поступить:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
- Coлнцeклёш_Иpк
- Новичок
- 4
- Иркутск
У меня тоже проблема с пузырьками.
Компрессор работает, если опустить трубку без распылителя - пузырьки идут. Если одеваю распылитель - либо совсем мало, либо вообще не идут. Купила новый распылитель, ситуация та же. Может у компрессора не хватает сил продувать воздух через распылитель? Может такое быть?
Компрессор куплен в 2010. Мне достался вместе с аквариумом, как работал раньше не знаю. Компрессор тетра 100.
Компрессор работает, если опустить трубку без распылителя - пузырьки идут. Если одеваю распылитель - либо совсем мало, либо вообще не идут. Купила новый распылитель, ситуация та же. Может у компрессора не хватает сил продувать воздух через распылитель? Может такое быть?
Компрессор куплен в 2010. Мне достался вместе с аквариумом, как работал раньше не знаю. Компрессор тетра 100.
Ес-но.Coлнцeклёш_Иpк писал(а):Источник цитаты Может у компрессора не хватает сил продувать воздух через распылитель? Может такое быть?
У Тетры очень часто дохнут мембраны. Кроме того, это в принципе слабенький компрессор.Coлнцeклёш_Иpк писал(а):Источник цитаты Компрессор тетра 100.
- Coлнцeклёш_Иpк
- Новичок
- 4
- Иркутск
Спасибо!
А как эта мембрана выглядит? Раскручу компрессор, посмотрю. Надеюсь такое есть в наших магазинах.
А как эта мембрана выглядит? Раскручу компрессор, посмотрю. Надеюсь такое есть в наших магазинах.
Приветствую. У меня такая проблема с компрессором, когда все помпы включены, кислород из компрессора в аквариум не подаётся, хотя в сампе бурлит хорошо, при подмене воды когда водяной столб падает, начинает бурлить сильно и в аквариуме. Как бы понимаю что компрессору силы не хватает, но где нужно чистить его и где искать проблему, так как при запуске и в течении многих месяцев все работало исправно