Запуск аквариума минитравника 20 литров (cdda)

c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Барбосики мрут, осталось 5 из 7:(
Причем кушают хорошо, видать больные.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Сергей, ты бы описал как мрут, подсказали бы может чего?
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Скорее всего из-за нарушения баланса. Водичка то мутная. Соответственно вспышка бактериальная не добавляет здоровья рыбам.
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

alex7806 писал(а):Сергей, ты бы описал как мрут, подсказали бы может чего?

Одного вообще не нашел, другой лежал как живой, пузо слегка надутое. Водичка стала чистой на следующее утро, я старую губку от внутреннего засунул во внешний фильтр. Думаю с балансом все гуд. На утро дышат хорошо, с аэрацией видимо тоже все гуд. На самом деле неприятный момент что один лидир, всех строить начал:( Видимо надо думать над более стайными обитателями.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Похоже на водянку, возможно барбусов содержали в плохих условиях.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, кровоподтеков не было на трупе, на остальных нет? Жабры не красные?
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Metal писал(а):Кстати, кровоподтеков не было на трупе, на остальных нет? Жабры не красные?

Кровоподтеков нет, жабры не посмотреть, рыба то мелкая, а с лупой в труп желания нет лесть, кстати еще 2 потери:( Вот почему я люблю растения, а не рыб.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

cdda писал(а):Вот почему я люблю растения, а не рыб.

Так на них же водоросли растут :)-(:
Сереж, все-таки рассмотрел бы погибших. Вдруг зараза какая-то. Пролечить бы....
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Ю.В. писал(а):Пролечить бы....

Да уж одна рыбка осталась, смысла большого нет.
Дык водоросли это здорово:) Так натурально:)
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

cdda писал(а):Дык водоросли это здорово:) Так натурально:)

[off]Был у нас один "натуралист", все рассказывал, что чем зеленее стекла, тем лучше[/off] :-) :-) :-)
cdda писал(а):Да уж одна рыбка осталась, смысла большого нет
Если заразу какую занес, чтобы следующая партия не пострадала....
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Ю.В. писал(а):Если заразу какую занес, чтобы следующая партия не пострадала....

Я заразу голодом заморю, не буду никого сажать:)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Сергей, ты воду тестил?
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Metal писал(а):Сергей, ты воду тестил?

Нет, растения прут и креветки вполне себя чувствуют. Пока грунт работает, потом буду нитрат фосфат вносить, вот тогда и буду тестить.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ну тогда скорее всего рыбы уже были потравлены аммиаком, думаю так.
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Да бодрые они были для отравления, хотя на птичке было около +3 градусов, не знаю, короче. Думаю над другими вариантами рыбиков.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

А классика в виде неонов?
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Нет, неоны совсем мне не интересны. Кстати минус минибанок, если кто-то дохнет, то атомная война приходить практически сразу. Ночь полежали 2 дохлые рыбы и все, сразу все стенке заросли.
Мелкий просто спал уже, а я поздно с работы пришел, так что вынул только на следующий вечер, вычистил все стекла и 50 объема поменял. Остались 3 рыбины, одна вчера плавала с открытым ртом, хотя вполне бодрая, наверное сегодня и ее на станет.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

cdda писал(а):Ночь полежали 2 дохлые рыбы и все, сразу все стенке заросли.

Просто грунт фонит органикой + 2 тушки добавили свое . В мини с грунтом без подложек этого не произойдет , максимум что будет это баквспышка .
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Давно не выкладывал фото. Собственно вот такие изменения. Запущен внешний фильтр 2035 ихейм:) с внешней грелкой. Понимаю что большой, но я специально наполнителей положил только в одну корзину, так что избыточной фильтрации не должно быть.
Камни потихоньку зарастают мхом, передний план формируется в хаотичном порядке. В дальнейшем уберу куст анубиаса, он совсем тут не в тему, там рядом с ним папоротник подрастает, точнее не уберу анубиас, а отрежу много листочков, после такой процедуры пойдут очень мелкие листики.
Запуск аквариума минитравника 20 литров cdda  - DSC_5034.JPG

P.S. Барбусов осталось всего 2, но чувствуют они себе сейчас хорошо. Пока вопрос соседей открытый, думаю надо гертрудами, как считаете?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Сергей, а СО и УДО есть?
Что льёшь?
А петита у вас не найти было?
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

СО2 конечно, баллон стоит. Из удо пока только калий, все остальное идет из грунта, через пару недель проверю нитрат/фосфат. анубиас отдали на съезде, для баланса пойдет, петит достать можно.
Закрыто

Вернуться в «Мой маленький аквариум»