Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мини аквариум 30 литров (greblin)
Мир дому, где собак и лошадей любят...
33 градуса при сильной аэрации воды выдерживают спокойно . Оптимально 24 градуса , у меня живут при 28 .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Спасибо, Александр. Буду смело брать 

Мир дому, где собак и лошадей любят...
Чего так? Творческий зуд? Судя по началу- обещает быть симпатичным)))
Я не писал , но там был вместо грунта - песок, земля , песок . Надоело сифонить поверхность , сейчас фракция 2-3 мм . Надеюсь детрит будет проваливаться в грунт . Заодно галактику наконец то нашел , кардиналы не давали вишням особо плодится , с нескольких сотен осталось два десятка крупных креветок , мелочь всю поели .Ю.В. писал(а):Чего так?
С моей водой особо не разбежишься , мох это предел для мини . Бликсу воткнул , но думаю она загнется в ближайшее время . Лилеопсис растет но медленно .Ю.В. писал(а):Творческий зуд?

Выдергал загибающуюся нитчатку ( не прижилась , но знаю как вырастить много даже в моей воде

Фото завтра .

А вот аманки вымерли , катушки тоже почти вымерли ( мальки анцев постарались с голодухи всю икру пожрали ) . Расборы ни в какую не хотят есть сушняк , чем питаются не знаю . Пару раз замечал за охотой на мелочь креветок .
Кормил ежедневно , но вот только все сьедали креветки . Анцы подьедали остатки ( которых практически небыло ) . Да и четыре чипсины на всю ораву это явно не курорт , больше не кидал по причине того что галактика не жрет , креветкам и обрастаний хватает с кормом . Что не успеют сожрать , анцы пылесосят .
Подменивал раз в неделю , даже пытался жидкие УДО лить ( при этом нашел отличное средство для выращивания нитчатки ) . А вот свой 50 литровик запустил совсем , когда подменивал воду тихонько офигевал над цветом воды в ведре . Хотя в аквариуме смотрелось отлично и растениям нравилось .
Просвети народ, а то так и не узнаем волшебное средствоgreblin писал(а):при этом нашел отличное средство для выращивания нитчатки

Хотя одна радость все таки есть , акульим барбусам достается еженедельно по поллитра стринга , они его ох как любят употреблять в пищу .

Разорюсь на мембранах , у меня сплошной кальций . Мембраны хватает на 500 литров , максимум . Потом полная забивка . Перехожу на электролиз , установку собрал сегодня . Будет очередной эксперимент , креветки с расборами уже привыкли к постоянным переменам
.

Как не странно, общая жесткость у меня выше, 30 с лишним, а мембрана до сих пор жива, больше полугода стоит, пользуем по полной.
Значит у меня мало кальцция в воде, а много магния?
Если такое возможно, то тогда понятно, почему у растений радикулит и почему зубы у меня сыпятся, впрочем как и у всех жителей города
Значит у меня мало кальцция в воде, а много магния?
Если такое возможно, то тогда понятно, почему у растений радикулит и почему зубы у меня сыпятся, впрочем как и у всех жителей города