Люда, а это как?Supremacy писал(а): риччию на дно.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov)
Реклама
А вот Ю.В. делал из нее шикарную дорожку, например. Ну обычно закрепляют сеткой мелкоячеистой из лески. Юра вроде из нержавейки сеточкой придавливал. Можно камушек фанатично леской обмотать. Вобщем для тех, кто любит позаморачиваться:))
Женщина монстрозных и дихотомических форм, аморфная, инертная и беспорядочная
А на лампах стоят отражатели? Это немного даст больше света. Вот у меня при той-же что у вас мощности света как растет хемиантус куба на дне.
нет.Zwerr писал(а):А на лампах стоят отражатели?
красиво, беру на заметку.Zwerr писал(а): хемиантус куба на дне.
во общем Людмила не для меня.Supremacy писал(а): Вобщем для тех, кто любит позаморачиваться:))
Сереж, риччия на дне требует очень внимательного отношения. Неловкое движение при подрезке и начинай растить с начала. Хотя красиво... Я бы на задний план за этим лже-теннелиусом, который кажется уже "достал" всех))) посадил чего-то красное. Очень смотрелось бы. И корягу нужно воткнуть- просится)))
Там же на фото можно еще увидеть низкорослые растения переднего плана: элеохарис, бликса японика, погостемон хелфера, лилиопсис
Юра там было четыре коряги, они и сейчас есть, но заросло все.Ю.В. писал(а): И корягу нужно воткнуть- просится)))
Это мне не нравится.Ю.В. писал(а): Неловкое движение при подрезке и начинай растить с начала.
Да я заметил, спасибо за названия.Zwerr писал(а):элеохарис, бликса японика, погостемон хелфера, лилиопсис
Да, Дима уже ответил за меня... Это действительно оказалась саггитария...smelsw писал(а):Наташа говорила что это эх нежный, но есть подозрения, что сагитария сабулата.
Обычная ричиия да, но есть так называемая амановская риччия, она тонет... Выглядит так же, но растет сама по себе на дне))) Где-то я фотку выкладывала...Ю.В. писал(а):Сереж, риччия на дне требует очень внимательного отношения.
Сергей, если надумаете, то могу поделиться такой риччией... Лилаеопсис, марсилия и куба тоже есть понемногу на развод... Но кубу я все же пока сюда сажать не стала бы...
Обычная риччия, посидев на дне, прекрасно там приживается, если есть возможность за что-то зацепиться- за марсилию, например. Еженедельно клубок сифоном вытягиваю- извести никак не могу)))
Да, только в заданной форме ее не удержать, а так сорняк))) Помню, помню, как я пыталась коврик вырастить, больше не хочу)))
Спасибо, обязательно обращусь.Студентка писал(а):Сергей, если надумаете, то могу поделиться такой риччией... Лилаеопсис, марсилия и куба тоже есть понемногу на развод...
Наташа, вот фотки аквариумиста вологодского одного. Он при том хоть и фанатит, но не является супер-пупер профи (хотя стремление недюжее). Риччию (с егоже слов) у меня взял, которая прсото по поверхности плавала и прирастил....
Красиво конечно, но повторюсь, малейшее прикосновение и все всплывет... У меня тогда креветки подняли всю подушку... Либо постоянная стрижка... Либо в центр посадить что-то за что она будет по дороге цепляться и не будет всплывать...
Кстати, есть еще один прикольный способ... Когда подушка начинает подрастать и ее пора стричь, то можно просто положить сверху камушек небольшой, потом еще один и т.д. в итоге получается очень красивая полянка с кочками из риччии и ничего не всплывает...
Кстати, есть еще один прикольный способ... Когда подушка начинает подрастать и ее пора стричь, то можно просто положить сверху камушек небольшой, потом еще один и т.д. в итоге получается очень красивая полянка с кочками из риччии и ничего не всплывает...
Юра привет, я все-таки выдрал весь стрелолист (больше 400) и хочу ричию. Много прочитал, но почему при подрезке надо аккуратничать так и не понял?Ю.В. писал(а): Неловкое движение при подрезке и начинай растить с начала.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Наташ а если на сетку к камню? тогда не всплывет?Студентка писал(а):Красиво конечно, но повторюсь, малейшее прикосновение и все всплывет...
Сереж, она хрупкая и у нее приличная плавучесть. Когда режешь верхушки, всегда есть вероятность неловкого движения ножницами- и вместо того, чтобы отрезать, ты отрываешь (а она, повторюсь, очень хрупкая). А рвется, как известно из сопромата, там где тонко))) А тонко- как раз в том месте, где единичные ростки выходят из сетки. Это потом они разрастаются в ковер. А из сетки- именно по одному. И если их подорвать, то сразу плывет вверх. Именно поэтому, кстати, она и сама всплыть может- когда ковер будет приличный и архимедова сила превысит прочность вот тех единичных ниточек.smelsw писал(а):но почему при подрезке надо аккуратничать так и не понял?
Ну,если хочется именно риччию, то сажать лучше ту, которая тонет... ИМХО
Зачем мучиться-то?)))
Зачем мучиться-то?)))
Ну вот прошло всего четыре месяца
, а какой никакой редизайн все же случился. Выставляю на обозрение форумчан. Вся критика принимается и учитывается с удовольствием!

Да замечательно
- только вот фон на фото как-то выглядит - воду зеленит 

Сергей, фон изначально темно коричневый, а сейчас все зеленкой заросло, вот думаю не чистить вообще...
Тогда чего-нибудь высокого узкой редкой лесопосадкой - чтоб эффект этот сбить.