Вот живой брать и самому морозить тоже боюсь. Покупаю готовый, и всегда проверяю срок.igor818 писал(а): я боюсь живым (мороженным) кормить
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov)
Реклама
Ты думаешь, что фирмачи его лучше обработают, чем ты сам?Smelov писал(а):Вот живой брать и самому морозить тоже боюсь.
Юра, я думаю, что если не обработают он при вскрытие так завоняет, что все будет понятно. Имхо.
Я про возможную инфекцию и обработку от нее. А сам процесс заморозки- вообще 5 минут работы- по формочкам разложить и в морозильник поставить.
Так и я про нее.Ю.В. писал(а):Я про возможную инфекцию и обработку от нее.
Ну, тогда я вообще не понимаю твоей логики. Ты купил живого мотыля. Принес домой, промыл. Кинул в дуршлаг, подержал над водичкой- живые перелезли в воду, дохлые остались. Подержал в марганцовке минут 15. Промыл еще раз. Разложил и кинул в морозилку в один слой в режиме заморозки при -24.Ты думаешь, что конторы которые его морозят так делают? Сомневаюсь. Думаю, в самом лучшем случае, фасуют по блистерам и засовывают кучей в морозилку при дежурных -18.
Логика проста, на рынок еженедельно не попасть, а дольше в моей морозилке заморозка не хранится. А по поводу обработки, не знаю, но думаю не все так просто. Во всяком случае надеюсь на это. И на разводне, несколько лет назад, не советовали мне мотыля с рынка.Ю.В. писал(а): вообще не понимаю твоей логики.
Я беру мотыль на птичке, беру у одной и той же дамы уже несколько лет, зимой беру готовую заморозку.
Летом морожу сам.
Никаких проблем и никогда не было, мотыль всегда промыт.
Ни о каких болячках и речи нет (мотыль берется под клиентов).
Летом морожу сам.
Никаких проблем и никогда не было, мотыль всегда промыт.
Ни о каких болячках и речи нет (мотыль берется под клиентов).
А что за морозилка? Сколько выдает?Smelov писал(а):а дольше в моей морозилке заморозка не хранится
Не надейсяSmelov писал(а): но думаю не все так просто. Во всяком случае надеюсь на это

То есть она сама и заморозку готовит?Roman писал(а): зимой беру готовую заморозку.
Юра индесит старенький, температуру не мерял, но все достаточно мягкое.

Ну, тогда понятно)))Smelov писал(а):но все достаточно мягкое.
Да, у продавцов мотыля бывают ситуации когда он ещё не продан, но уже готов сдохнуть, тогда они его морозят.Smelov писал(а):То есть она сама и заморозку готовит?
Зимой это проще.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
У меня от готовой заморозки в прошлом году полегло население в двух аквариумах, занесла какой то зверский ихтик, никакие препараты не помогли
Теперь не даю ни живой, ни мороженный, вот только при попытке лечения одноглазого с содроганием в сердце использовала опять мороженный мотыль и то мне показалось что морозили его почти дохлого.Тут видно как повезёт
мне видно не повезло конкретно так 

Бывает, особенно летом, еще и другая ситуация. И срок годности подходящий, и магазин, казалось бы, серьезный, а откроешь - сразу видно, что-то не то. Мешанина какя-то. Потом начал догадываться - вероятно, в определенных случаях даже при качественном продукте его просто неправильно хранят или перевозят. Успевает размораживаться. А потом снова замораживают. Я дважды с таким сталкивался. В магазине как-то ответили, что у них холодильник был двое суток отключен, хорошо, что хоть честно сказали. А в друугой раз покупаю, чувствую, мягковаты блистеры. А она мне - понимаете, мы не виноваты, но пака его везут, все успевает растаять. Должны ведь возить, наверное, в специальном оборудовании, а возят в чем попало.елена Топоева писал(а):мотыль и то мне показалось что морозили его почти дохлого.Тут видно как повезёт
Сомнение - путь к истине.
Мои фоты привезли, говорят давай домой, рыбасы по тебе скучают)))
Богат сегодняшний день Сергеями (темами)
, Серега
.

....................................................

Достойный аквариум достойного Аквариумиста!Смотрю на фотографии и наслаждаюсь! Роскошные растения! И весь дизайн аквариума СУПЕР!А коряга новая - еще плавает?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не часто увидишь такой аквариум - в котором все четко, лаконично, все на своем месте , нет ничего лишнего, все гармонично и не перегружено, все ухожено, нет диких зарослей ( хотя, знаю есть много любителей таких диких зарослей и я их понимаю)!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не часто увидишь такой аквариум - в котором все четко, лаконично, все на своем месте , нет ничего лишнего, все гармонично и не перегружено, все ухожено, нет диких зарослей ( хотя, знаю есть много любителей таких диких зарослей и я их понимаю)!

Сергей, аква гуд, но вот белый камень весь вид портит.
Как я понял, он не для красоты лежит, а для поднятия жесткости?
Тогда его лучше спрятать куда нибудь, чтоб на вид не попадал.
Добавлено спустя 54 секунды:
И коряга, на отмочке плавает?
Как я понял, он не для красоты лежит, а для поднятия жесткости?
Добавлено спустя 54 секунды:
И коряга, на отмочке плавает?
Metal писал(а): коряга, на отмочке плавает?

Metal писал(а):Как я понял, он не для красоты лежит, а для поднятия жесткости?

нюша писал(а):такой аквариум - в котором все четко, лаконично, все на своем месте , нет ничего лишнего, все гармонично и не перегружено, все ухожено, нет диких зарослей

Это я)нюша писал(а): знаю есть много любителей таких диких зарослей и я их понимаю)!
Мне есть к чему стремиться), аквас