Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
перезапуск
перезапуск
Сомнение - путь к истине.
Реклама
перезапуск
ага, точно как у брата, только очень слабо. карликовая нитчатка (oedogonium )
перезапуск
Что мне сделать с ней, что бы ее духу не было в моем аквариуме?
перезапуск
Описание:
Довольно короткие нитчатые водоросли которые придают растениям "пушистый" вид.
Причина :
Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4.
Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Повышенная доза Excel может помочь.
Их часто едят креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии.
у меня такие тоже начали появляются, так как баллон со2 крякнул, а свет я прибавил.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
а может и такие, по фото плохо видно с телефона.
Green Dust Algae, GDA
Описание
Появляется на стекле в виде зеленой пыли. Иногда настолько интенсивно, что через стекло ничего не видно.
Причина
Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4).
Удаление
Легко удаляется магнитным и т.п. скребком. Часто очень быстро появляется вновь. Позвольте им пройти свой полный цикл оставив их в покое на 3 недели. Через стекло может быть ничего не видно, но потерпите. Затем соскоблите их и сделайте большую подмену воды. Иногда требуется повторить, оставив их в покое на 4 недели. Рекомендуется немного уменьшить дозировку макроэлементов (NO3 и PO4).[3]
перезапуск
У меня тоже было недавно, я их угрохал более частой подменой воды - недели три через дня четыре подменивал, сейчас уже не стало этой бяки.
Сомнение - путь к истине.
перезапуск
Дмитрий в твоем случае.Это называется ОРЗ (очень резко завязал) так растения реагируют почти всегда после прекращения подачи СО2.Поэтому надо либо дозировать постоянно либо не дозировать совсем.Metal писал(а):Недостаточная подача CO2
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
перезапуск
Значит, надо делать подмены 2 раза в неделю, отмывать, очищать, что возможно. Свет убавить или ей все равно? кто ее может съесть? Просто думаю кого подсадить к запланированным барбусам. Варианты: лисичка или анциструс или пецилии.
Ну свежеперезапущенный аквариум (3 недели, откуда опять?
Ну свежеперезапущенный аквариум (3 недели, откуда опять?
перезапуск
Гарантировать не могу,но возможно, пецилии, если голодные- у меня меченосцы ели.
перезапуск
Посажу пецилий, но позже, они еще мелкие - недели 2-3 отроду. Живут пока с родителями в другом аквариуме.
перезапуск
Такое бывает если в воду попало большое количество питательных веществ,УДО случайно не подливали.
перезапуск
нет, ничего не подливала совсем
перезапуск
Есть еще два варианта были частые подмены,добавлен свет.
перезапуск
Свет - 20 Вт на 60 литров+отражатель-фольга в крышке. Лампы люминесцентные 60 см длинной. И подмены 1-2 раза в неделю по 10 л.
перезапуск
greblin писал(а):Есть еще два варианта были частые подмены,добавлен свет

Тоня, думаю, что механическая очистка плюс стабилизация баланса должны сделать свое дело. На крайний случай, есть еще химия.
перезапуск
буду надеятся на безхимный вариант.
перезапуск
Аквариум свежий, не устоявшийся, так часто бывает, так что не обращайте внимания, все придет в норму со временем. А эту каку будут молодые сае и лисички кушать с голодухи.
перезапуск
Спасибо. Сегодня купила в аквариум грелку, немного грунта, что бы добавить к уже имеющемуся, тесты на нитраты (на остальные уже денег не хватило). В воскресенье куплю барбусов 5 хвостов и 1 лисичку.
перезапуск
Тоня, а ты именно лисичку хочешь, или САЕ? Говорят, у лисичек характер скверный.
перезапуск
Так ведь к барбусам же. Они ей покажут, если сунется. У меня в 80 л. аквариуме лисичка гоняет черных неонов, они ее раздражают похожестью окраски, видимо, а может просто они ей не понравились. Если честно, то разницу между САЕ и лисами плохо понимаю. Но у нас вроде только лисичек продают, еще молоденьких совсем.