Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Баллонная система СО2 своими руками
Реклама
Долго же мне придется ждать, баллон то на 5кг. )))
У меня за 10 дней лишнее стравилось.
Острые ощущения любишь? Стравливай бегом!
Конечно может из-за этого быть- и обмерзает внутри из-за быстрого расширения. И вообще, редуктор завязан на рабочем давлении в баллоне.

Стравливать не буду, пускай так идет.
Где то читал, что когда в баллоне остается около атм, то редуктор начинает повышать давление и а акву поступает очень много Со2! Особенно этим страдают отечественные редуктора ур-6-6. И еще говорят, что с низким давлением лучше кислородные редуктора справляются.
Где то читал, что когда в баллоне остается около атм, то редуктор начинает повышать давление и а акву поступает очень много Со2! Особенно этим страдают отечественные редуктора ур-6-6. И еще говорят, что с низким давлением лучше кислородные редуктора справляются.
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
А подскажите пожалуйста, в магазине какого направления нужно искать игольчатый клапан? В сварочном оборудовании сегодня на меня посмотрели огромные
и искренне удивленные глаза и названия: пневмо-дроссель, и игольчатый клапан, им ничего не сказали!

А вы их там и не найдете)))
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Уже понял, что это относится к пневматике! Что, только в представительстве Камоцци? Или может быть есть какой аналог других производителей??Metal писал(а):А вы их там и не найдете)))
Или может быть чем -то заменить?
Этого я увы не знаю...
вот альтернатива дешевый клапан со2givoglotik писал(а):А подскажите пожалуйста, в магазине какого направления нужно искать игольчатый клапан? В сварочном оборудовании сегодня на меня посмотрели огромныеи искренне удивленные глаза и названия: пневмо-дроссель, и игольчатый клапан, им ничего не сказали!
у меня такая, правда ее сам ЭХО и делал
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Спасибо, но в этом я еще более " не копенгаген"Novoselik писал(а):вот альтернатива дешевый клапан со2
у меня такая, правда ее сам ЭХО и делал

Не будет работать на выходе , имеет своиство менять давление на выходе не зависимо от давленияна входе .Чтоб не возмущались , проверено на давлениях на выходе до 1.5 до 4 кг (что есть большой перебор ) .givoglotik писал(а):пневмо-дроссель
Добавлено спустя 57 секунд:
Для точной регулировки не пригоден .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
но я-то пользуюсь :)
Я тоже ( на работе ) , даже фирменные не предназначены для точной регулировки , а за счет люфтов в резьбе иметь постоянное давление на выходе невозможно .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
У меня от камоци игла и ничего, не жалуюсь.
Может кто подскажет для чего нужно енто самое СО2. Недавно с аквариумом, а на форуме все про СО2. Нужно ли оно в аквасе или это просто так. Объясните пожалуйста.
M | Подскажу, но на будущее- в темах- не отступайте от темы, созданной автором. Если Вас интересует какой-то вопрос- воспользуйтесь поиском и найдите соответствующую тему, либо создайте свою. |
- wert38
- Участник
- 30
- Волгоград
вопрос -а разве можно использовать угл. огнетушитель? я понимаю там углекислота жидкая, а нам нужен со2 газ? разъясните пожалуйста.
Со2 в баллонах находится под давлением, а значит в жидком состоянии, в огнетушителе используется обычный Со2.
- wert38
- Участник
- 30
- Волгоград
Это значит можно взять у пожарников обычный оу, купить редуктор. Все это дело состыковать и все! Как баллон закончится - у тех же пожарников его перезарядить - и снова в бой? Я вас правильно понял? Заранее спасибо за ответ.
M | Сообщение отредактировал. Устное предупреждение: Пункт правил 3.17 Следующее будет письменное. Roman. |