Решился на морской аквариум 30 литров (Indi)

И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

С водой всё ок. Черви - обычные трубчатые веерные мелкие. На ножке зооса начинает образовываться трубочка червя и зоос сначала закрывается, а потом начинает выворачиваться наизнанку. Затем теряет окраску и темнеет. 1 зоосик появился новый и 1 схлопнулся. Ещё на 1-м тоже появился червяк и начались изменения.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Тут возникло ощущение некоторой озадаченности.
На камнях стали плодиться и расти различные красные водоросли.
Батриокладия начала расти во многих местах и очень значительно увеличилась в размерах.
Решился на морской аквариум 30 литров Indi  - e3530531b9f9.jpg

Очень сильно увеличилась в размерах вот такая водоросля
Решился на морской аквариум 30 литров Indi  - 453559991acc.jpg

И на всех камнях ускореено заполняет всё возможное пространство вот такая красота...

Померял фосфаты - менее 0.1мг на литр - норма!!!
Нитратов менее 2 мг на литр - норма!!!
Думаю, что рост этих водорослей провоцирует применение фито и зоо планктона.
Может знает кто, что за водоросли и насколько они полезны/вредны?
Л
Лёва
Свой на форуме
424

Вредны или нет незнаю, зато знаю что красиво :co_ol:
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Лёва, так кто мешает? Заведи миниморе. Не так уж и сложно. Одно плохо..... информации чуть больше, чем них...рена :-)
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Инфы по морю - море )))

Просто найти инфу по какомуто его случайному элементу (водоросли, улитки и тп) очень сложно, т.к. во-первых, в отличие от пресняка количество наименований в разы больше. Во-вторых, развитость морской аквариумистики в рунете мала.

Вот глянь на это не похожа там где как бы одиночный листок:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_bio ... tsa_21.jpg - родимения
http://www.akwarysci.com/ryba.php?dzial=algi&id=413
Л
Лёва
Свой на форуме
424

Мне бы сперва с пресняком справиться. И в магазинах по морю полный НОЛЬ.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Листик похож на Rhodofeltis australis. Очень похож. Спасибки!

[moder]Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=21&t=1212#p16392
alex7806
[/moder]
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Вот ещё один мой новый обитатель. Мишка подогнал
Изображение
Позитивно отзывается на подмену воды, удаление плёнки и добавление фитопланктона.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Избыточное цитирование удалено!

Хороший грибочек. Синенький :)
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

С применением фито и зоопланктона очень сильно разрослись всевозможные красные водоросли. Они образовали на некоторых камнях непроходимые заросли. В них очень любят бегать амфиподы, гамарус, а сегодня я увидел маленькую абсолютно белую звезду. Похоже это офиура. А я хотел уже прикупить офиурку, чтоб посмотреть как оно это себя ведёт. Буду надеяться, что выживет. Ещё для кормления мальков гуппи развёл артемию, ну и чтобы не пропадало добро закидывал несколько раз артемию в морскую банку. Очень позитивно на это отозвались дискоактинии. Теперь я почти уверен, что у меня не майяно и не песчаная актиния, а родактис.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):С применением фито и зоопланктона очень сильно разрослись всевозможные красные водоросли. Они образовали на некоторых камнях непроходимые заросли. В них очень любят бегать амфиподы, гамарус, а сегодня я увидел маленькую абсолютно белую звезду. Похоже это офиура. А я хотел уже прикупить офиурку, чтоб посмотреть как оно это себя ведёт. Буду надеяться, что выживет. Ещё для кормления мальков гуппи развёл артемию, ну и чтобы не пропадало добро закидывал несколько раз артемию в морскую банку. Очень позитивно на это отозвались дискоактинии. Теперь я почти уверен, что у меня не майяно и не песчаная актиния, а родактис.

Лёша, это не офиура.
Скорее всего астерина.
Определи своего зверя :)
http://www.chucksaddiction.com/hitchstars.html
Покажешь кого определил как родаксис?
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Звёздочка очень маленькая и лучики не толще человеческого волоса. ПОхожа чем-то на Ophiomastix annulosa из той ссылки которую дал Александр.
Родактис размером с 50 копеек. Фото лучше не получается.
Решился на морской аквариум 30 литров Indi  - 269278b69e93.jpg
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Леш наверное я ошибся, а может и нет,поищи рикордею на неё похожа.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

рикордея не такая точно. То что это нечто из рода актиний точно.
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Леш скинул в личку.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Ну как всегда. Есть похожие экземпляры.С этой морской систематикой одни проблемы!!!
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Indi писал(а):Ну как всегда. Есть похожие экземпляры.С этой морской систематикой одни проблемы!!!

Леш немного подрастет, я думаю легче определить будет.
А впринцепе не сорняк, красивый, какие проблемы.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Она у меня с самого первого дня существования. Была просто прозрачным сгустком на камушке размером миллиметров 5 в диаметре, а теперь при полном раскрытии почти 15мм и стала набирать окраску, розовеет и светится зелёненьким при свете от актинника.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Indi писал(а):Она у меня с самого первого дня существования. Была просто прозрачным сгустком на камушке размером миллиметров 5 в диаметре, а теперь при полном раскрытии почти 15мм и стала набирать окраску, розовеет и светится зелёненьким при свете от актинника.

Хорошо :)
Пусть дальше и растёт. Очень много мелких животных, которые ещё не определены.
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Леш, ну как дела с дискоактиниями?
Закрыто

Вернуться в «Мой морской аквариум»