Да, по диагностики много чего вылезает... :ny_tik:
Лолита
Xryms
X
Xryms
Н.Новгород
25
Итак, отписываюсь о ходе лечения! Вообщем в общак два раза заливал антипар, рыбы не чешутся!На мраморах все исчезло, только на одной не хватает чешуи, в местах где была инфекция! Единственное что, на самке жемчуга есть белые пятна, антипар их не убрал, думаю ее отсадить и попробывать лечить метиленкой!как считает, такое решение правильное или нет? Еще думал на всякий случай искупать тех мраморов, что болели в синьке, чтобы окончательно подстраховаться!Думаю сделать это вечером, так что жду советов!И спасибо за советы вверху темы :)
Xryms
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
В Антипаре уже есть метиленовый синий!
Надо его вносить через день...продолжайте!
Лолита
Xryms
X
Xryms
Н.Новгород
25
Эммм, а в инструккции вроде написано, что антипар вносится раз в пять дней???
Xryms
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Xryms Эммм, а в инструккции вроде написано, что антипар вносится раз в пять дней???
За 5 дней от малахитового зеленого не останется и следа!
Она у вас уже на следующий день посветлела!
Лолита
Xryms
X
Xryms
Н.Новгород
25
Ну оттенок то остался! Я когда вносил антипар, свет в аквариуме несколько дней не включал!А перед внесением каждые два дня, тоже подмену 30% делать? И в течении какого срока еще вносить?
Xryms
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Подмены всегда надо делать перед внесением лекарства! :a_g_a:
Улучшения есть?
Лолита
Xryms
X
Xryms
Н.Новгород
25
Да улучшения есть!дома не был два дня, но перед уходом залил очередную порцию. Вообщем все живы, чесания прекратились, думаю стоит ли продолжать или уже хватит рыб мучать??еще вопрос, у одной самки, на тех местах где вылазили белые наросты, не хватает чешуи, думаю может ее стоит отсодить в отдельный сосуд с каким нибудь лекарством, вдруг она не долечилась до конца! :(
еще купил такую штуку как ихтиовит активар, стоит ее добавить в аквариум или нет?
Xryms
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Не вносите пока Антипар, делайте подмены, вставляйте уголь в фильтр на 2 дня затем его в помойку выкиньте.
Понаблюдайте не будут ли чесаться рыбки.
Отсаживать гурами не надо, наблюдайте не пойдет ли грибок на ранке.
Для поднятия иммунитета внесите ихтиовит активар.
Лолита
Xryms
X
Xryms
Н.Новгород
25
Хорошо, пока лекарства прекращу вносить!
Блин, только что самка жемчуга выпрыгнула из аквариума, когда крышку снял, задела лбом край обкладки, теперь там ссадина!:( ее стоит в чем то искупать или пусть так плавает???