Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Похоже на ихтик?

Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 22 окт 2010, 15:51

Юрий, я ЗА делагил, когда нет лекарств на основе малахитового зеленого или платидорасов лечить надо от ихтика!
Делагилом НЕ призывала лечить эту акву...даже списочек препаратов дала см. выше (там нет делагила)...это дискуссия была! :-)
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Похоже на ихтик?

Сообщение Ю.В. » 22 окт 2010, 15:56

Так я ни "за", и ни "против". Все методы хороши. Я только просил, чтобы вы с Димой между собойй определились что рекомендовать данному конкретному аквариумисту в данной конкретной ситуации. И не более того. А то человек запутается и все смешает :-) :-) :-)
:ro_za:
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 22 окт 2010, 16:01

malay писал(а):Если влить TetraMedica GoldOomed- улиток куда девать(синька, антипар и зеленка убивают улиток, уже проверенно на личном не удачном опыте)
А может улиточки от другого померли? От некачественной водички, например?

Какие улитки у вас привередливые! :hi_hi_hi:
Отсадите тогда их в банку 3л.

К сведению, в Антипаре уже содержится метиленовый синий! :ny_tik:
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 22 окт 2010, 16:08

Улитки у меня ампулярии. Это точно от лекарств. Я потом в одной статье вычитала, что организм улиток очень схож с бактериями поэтому все антибактериальные препараты для них губительны. За качество информации не отвечаю, что прочитала, то и рассказала. Но лично мои улитки не перенесли обработки антипаром, с начало потрескались панцири (мелкой трещиной,туда по заходила синька и они стали в крапинку), а потом я их повыкидывала.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 22 окт 2010, 16:19

malay писал(а):Но лично мои улитки не перенесли обработки антипаром, с начало потрескались панцири (мелкой трещиной,туда по заходила синька и они стали в крапинку)
Это другое дело!
В Антипаре формалин, может от него?
А от метиленового синего, малахитового зеленого тоже погибали ампулярии?

malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 22 окт 2010, 16:28

Я не знаю, антипар с синькой были вместе накапаны, но по моему, к синьке они терпимее.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Похоже на ихтик?

Сообщение Metal » 22 окт 2010, 20:18

Лечите как хотите, просто делагил по моей практике работает мягче и быстрее, улиткам от него ничего нет. Но раз начали лечить другим лекарством, то нужно долечивать им же.
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 23 окт 2010, 20:06

Здравствуйте, это опять я. в общем, подменила я вчера воду и добавила лекарство, а сегодня на хвостах и плавниках(2 золотых) появились красные лучики. Это реакция на лекарства или что то новенькое? На фотографии плавников не видно, но я просто не знаю как она называется и что бы долго не объяснять прикрепила фото.
Вложения
Похоже на ихтик? - 1.JPG
почти всегда плавает вот под таким наклоном. - 2.JPG
почти всегда плавает вот под таким наклоном.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Похоже на ихтик?

Сообщение Metal » 23 окт 2010, 21:21

Возможно это ожоги от лекарства или аммиака. расскажите сколько вносили лекарства и как?
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 23 окт 2010, 22:32

препарат TetraMedica GoldOomed- 50мл. на 200л. воды(50мл. разбавила в пол литровой банке и наливала со стороны фильтра, что бы быстрее разогнать лекарство по всему аквариуму). Перед внесением лекарства сделала подмену воды примерно 50-60 литров с сифонкой грунта. Повысила температуру до 27 градусов за полутора суток. В аквариуме постоянная(круглосуточная) аэрация(вдоль всей задней стенки воздушный шланг+ открыла воздух на фильтре(сказали что должно быть много воздуха). Лекарство вносилось вечером перед отключением света, примерно часов в 9 вечера.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
С вечера ничего не было, а утром уже увидела подтеки на плавниках, только у той породы, что на фотографии, все остальные пока нормально.

Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 23 окт 2010, 23:45

Дозировка правильная!
Значит, у других рыб покраснений не наблюдается, все активные?
У нее нет кровоизлияний около жаберных крышек?
На самой первой фотке кажется уже было покраснение, да?
http://s41.radikal.ru/i094/1010/19/b4dc9dfcb62a.jpg
Четких фото не будет?

Чем кормили рыб вчера вечером?
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 24 окт 2010, 00:12

нет, это просто фото не удачное. сфотографировать лучше не получается, во первых они постоянно двигаются, а во вторых фотоаппарат слабенький, из 10 фоток это самые приличные. Красные прожилины появились только у белых(с красной шишкой на голове, они обе на фотке). Больше ни у кого нету. Кормила сухим кормом и не много сыпанула корма для сомиков. Вечером было нормально, утром уже заметила. Когда я их купила было то же самое, но я подумала, что это от стресса от при пересадки в отсадник, ни чем не лечила через пару дней прошло. Но вот опять рецидив. Может просто от внесения лекарства такая реакция?
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 24 окт 2010, 00:15

Похоже на отравление аммиаком.
Тесты воды можете купить?
Точно ихтик у золотых? Не вижу на фото.
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 24 окт 2010, 00:26

завтра попробую купить и сделать фотки по лучше. Но точек на рыбках стало очень мало, да и сами точки маленькие очень.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 24 окт 2010, 00:41

Может это тропический ихтик.

Тесты покупайте капельные (НИЛПА недорогие) на аммиак/аммоний и нитрИты (во вторую очередь), НЕ полоски! В них нет во-первых, теста на аммиак и во-вторых, они недостоверны, большой "шаг" шкалы.

Утром не кормите рыбок!

На грунте "дорожки" из белых и голубых камешков выложены - это крашенный грунт, искуственный?
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 29 окт 2010, 15:13

И снова здравствуйте! Я правила лечение, все точки по исчезали, вроде бы все нормально. Когда теперь можно понижать температуру в аквариуме, и делать подмену? Купила витамины TetraAqua- TetraVital? хочу залить в аквариум после лекарства. Когда это лучше делать: после первой подмены или после вывода лекарства? И стоит ли вообще его лить?
Вложения
лекарство по палило водоросли. Они восстановяться или за новыми бежать? - 1-1.JPG
лекарство по палило водоросли. Они восстановяться или за новыми бежать?
Похоже на ихтик? - 1-2.JPG
Похоже на ихтик? - 1-3.JPG
это они уже после лечения - 1-4.JPG
это они уже после лечения
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 29 окт 2010, 19:22

еще подсказали, что для того что бы вода не мутнела (т.к. новый аквариум) залить туда Tetea-AquaSafe? при следующей замени воды.
Стоит ли это делать?
Не издохнит у меня все население?
Если лить, то что первое витамины или кондиционер?
Можно ли их залить одновременно?
Если у меня маленький флакончик кондиционера(рассчитанный на 100л, а аквариум 200л.) стоит ли его лить или не какого эффекта не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
да, грунт крашенный (там всего лишь одна пачка белых и одна пачка синих камней) , очень хотелось хотя бы немного цвета.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 30 окт 2010, 01:19

Красиво, но не безопасно для рыбок! Этот грунт может выделять токсины! Убирайте! :a_g_a:

Вы воду подменивали перед внесением лекарства? Когда пропали пустулы? Вносили ли еще 2 контрольных внесения препарата?
Если вы их вносили и у рыбок нет ихтика, то опускайте Т воды до 25гр. и начинайте выводить лекарства подменами и активированным аквариумным углем (из зоомагазина).

Аква Сейв в акву лить не надо, вот если был Аква Сейф старт, то можно и внести.
Вы воду отстоивате перед подменой? Вообще подменивали ее?
Рыбок кормили как часто?

Напишите схему внесения лекарства.

Витаминки добавлять лучше в корм!
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Похоже на ихтик?

Сообщение malay » 30 окт 2010, 02:23

перед внесением лекарства подменила примерно литров 50. Полностью они пропали через 3 дня. контрольного вноса лекарства не было. Воду я не отстаивала, 40 литров довела до температуры примерно градусов 60-70(грела в ведрах на газу, не накрывая крышкой), разбавила(остывшую) воду 10л. из под крана (здесь на форуме я открыла тему "Миф или правда, нужно ли отстаивать воду" в разделе "Вода в аквариуме" и мне сказали, что на мой литраж можно вообще не отстаивать и что при не большом нагреве, хлор из воды улетучиться. Но при нагреве уходит и кислород, поэтому добавила немного воды из-под рана). Рыбок кормлю раз в день(вечером перед их сном, часиков в девять). Лекарство, TetraMedica GoldOomed, вносила как Вы написали: 5 мл на каждые 20 литров воды. Хотела купить тесты для воды, но в нашем городке, нашла только полоски На сколько я понимаю они не большие помошники :ne_vi_del:

Вы говорите, что витаминки лучше добавлять в корм, а что делать если они в жидком виде?
Кушают хорошо, за время нахождения в большом аквариуме (чуть больше 10 дней) заметно подросли. Даже анцики стали выползать на стекло и иногда подплывать к "жующей" толпе за кормом, а то вообще не показывались. После внесения лекарства подмен воды не было. Температуру подняла до 27 гр.
Не ужели цветной грунт так категорично надо убрать? Просто у меня в 80л. весь грунт искусственный, там идеально-кристальная вода, а гупики просто источают здоровьем и плодовитостью.
После внесения лекарства подпортились некоторые водоросли(как будто обожженный лист) на фото видно.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Похоже на ихтик?

Сообщение Лолита » 30 окт 2010, 20:28

Покапайте несколько капель на корм (сухой, мотыль...пусть впитаются, потом сухой корм подсушите феном или на батарее).

Выводите лекарство углем и подменами.
Опускайте Т воды.

Про крашенный, тонированный грунт лучше вам расскажет Ю.В.
Он лично его "диагностировал".

И радостная новость для вас - открылся интернет-магазин в вашем городе! :ya_hoo_oo:
Также он работает и как простой зоомагазин (без заказа).

пер. Днепровский 124Б

Тел. 8 (863) 270-17-07
+7 (928) 270-17-07

vwshop_rnd@vitawater.ru

Понедельник-Пятница 09:00-21:00
Суббота 11:00-20:00
Воскресенье Выходной
http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=23

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»