Сообщение Чертёнок » 02 окт 2020, 00:33
Проблема с аквариумом: Изначально было 3 макропода по 4 см. Как выросли, периодически бледнели сильно и покрывались пятнами. Я была в полной уверенности, что они так могут окраской "играть". По полу определились, докупила еще двоих, уже взрослых. И у них при бледности таких пятен не было до недавнего времени. И тут-то у меня возникли сомнения, что это не их особенность. Симптомов болезни никаких больше нет. Что это за болячка??
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 52х28х31, запуск 10.06.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 15, фосфат 0,25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Макропод 5 шт, взрослые.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, лимонник многосемянной, анубиас (не знаю вид. См 15-20 куст сейчас), гигрофила деморфная.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Проппант
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль фан 2, грелка акваэль 25 ватт
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1\3 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампочки на 90 ватт, солнце не попадает в аквариум
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день. В основном заморозка мотыль или тетра мин хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
-
Вложения
-

- Собственно вот так выглядят эти пятна.