Оля30, фильтр на ночь отключаете?Оля30 писал(а):Источник цитаты Фильтр aquael 320 l/h,
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб
- Оля30
- Новичок
- 3
- Минск
Фильтр и компрессор работают круглосуточно
И очень зря.Оля30 писал(а):Источник цитаты Не проверяли
Потому что
первый акваэль (aqual fan-1) не рассчитан на 80 литров с 15-сантиметровой золотухой.Оля30 писал(а):Источник цитаты aquael 320 l/h
В остальном Макс уже всё верно написал.
- сергей тарасенко
- Новичок
- 1
- краснодар
помогите пожалуйста. вчера купил рыбку первый раз и мне кажется что с ней что-то не так. рыбка называется "петушок" вот значит в чём проблема она не плавает вообще пока до неё не дотронуться она всегда на поверхности ,но она кушает корм если его дать. потом она поменяла окрас с синего на ярко блестящий зелёный.у неё там где конец туловища "где начинается плавник" шарик такой я так понял это плавательный пузырь. вообщем если до неё дотронуться то она плывёт ко дну ,но её тянет в верх хвостом. короче я незнаю что делать если кто поможет буду благодарен. если в течении двух дней не помогут то отнесу её обратно в магазин потому что не хочу чтобы она у меня погибла.
1) Прежде всего надо заполнить анкету.сергей тарасенко писал(а):Источник цитаты первый раз и мне кажется что с ней что-то не так
Как заполнить анкету аквариума? (пост #691)
2) Внимательно прочитать вот это:
Запуск аквариума
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое азотный цикл в аквариуме?
3) После того, как выложите анкету, станет понятнее можно ли ещё успеть помочь Пете.
Добрый вечер. Что -то беда у меня с сомиками
У одного расслоился плавник. Куплен он месяц назад. Бодрый активный. Аквариум 70 литров , с остальными рыбами проблем нет. Анкету если надо заполню, просто с телефона неудобно, может по фото все будет понятно (
Светлое пятно - это улитка на стекле

У одного расслоился плавник. Куплен он месяц назад. Бодрый активный. Аквариум 70 литров , с остальными рыбами проблем нет. Анкету если надо заполню, просто с телефона неудобно, может по фото все будет понятно (
Светлое пятно - это улитка на стекле
>>> Для просмотра вложений в этом сообщении необходимо войти под своим ником или зарегистрироваться <<<
Да может где-то в декорациях или растениях пострадал плавник. Это бывает, у себя тоже такую картинку иногда наблюдаю, все зарастёт
Но присматривать конечно надо, вдруг чего.

Спасибо ! Плавничок сегодня получше выглядит, наверное, действительно зацепился за что-то. Буду дальше наблюдать )Трислав писал(а):Источник цитаты Да может где-то в декорациях или растениях пострадал плавник. Это бывает, у себя тоже такую картинку иногда наблюдаю, все зарастётНо присматривать конечно надо, вдруг чего.
- CABalentin
- Посетитель
- 12 1
- Старый Оскол
Молодой гуппи до недавнего времени был нормальный. Сейчас точно не скажу когда его так согнуло .Только сейчас решился спросить что с ним ? Фото не очень четкое ,он в основном плавает возле задней стенки аквы .
>>> Для просмотра вложений в этом сообщении необходимо войти под своим ником или зарегистрироваться <<<
Кифоз/лордоз.
Причину определить не получится. Но чаще всего это связано с инбридингом. Т.е. рыбе необходимо обновление крови иначе появляются различные уродства.
Причину определить не получится. Но чаще всего это связано с инбридингом. Т.е. рыбе необходимо обновление крови иначе появляются различные уродства.
- CABalentin
- Посетитель
- 12 1
- Старый Оскол
Хотел почитать подробней о болезни.Сколько в поисковик не вводил везде человеческий позвоночник. ? Этим видать не болеют только беспозвоночные .Roman писал(а):Источник цитаты Кифоз/лордоз.
Это тип изменений позвоночника. Кифоз - один отдел, лордоз - другой.
Чтобы получить информацию по рыбам надо при запросе в поисковике добавлять, что ищите информацию по рыбам, а не человеку: "кифоз у рыб".
Чтобы получить информацию по рыбам надо при запросе в поисковике добавлять, что ищите информацию по рыбам, а не человеку: "кифоз у рыб".
Баланса !
Купил вчера меченосцев 3 самки 1 самец (вильчатый вроде)
Самки все отлично сидят в общаке ! Активные,жрут за милый мой аулофорус,гоняют по банке,плавники расправлены,внешних нарушений нет.
А вот с самцом проблемы.
Аквариум из которого я их взял на доливе..
Параметры которые замерил Нитрит 0,2/ Фосфат 1 / Нитрат шкалит за 80 .Тесты нилпа, джбл
Нитрат разбавил 5 мл из аквы, дистилированной водой+5 мл цвет не изменился .
При осмотре рыб в родном аквариуме (очень тусклый свет) Обратил внимание что самец держится в струе воды из фильтра.
И на кончиках верхнего и боковых плавников присутствует едва видимый белый налет .Не вата.Не точки. А именно налет.
Изначально перевел всех в общак,без карантина.Вечером покормил змейкой. Поели все в том числе и самец.
Сегодня самец сидит в кустах плавнички поджаты иногда делает покачивающиеся боковые движения.На кормежку выплыл но змейку выплевывал. Количественно налет на кончиках увеличился.Стресс от переезда пересадки видимо.Бывшая хозяйка кормила исключительно сушкой.Вроде все описал..
Самец отсажен , сидит в отсаднике ожидает лечения.
Прошу помощи в диагностике.
Фото ,видео сейчас приклеплю.
Купил вчера меченосцев 3 самки 1 самец (вильчатый вроде)
Самки все отлично сидят в общаке ! Активные,жрут за милый мой аулофорус,гоняют по банке,плавники расправлены,внешних нарушений нет.
А вот с самцом проблемы.
Аквариум из которого я их взял на доливе..
Параметры которые замерил Нитрит 0,2/ Фосфат 1 / Нитрат шкалит за 80 .Тесты нилпа, джбл
Нитрат разбавил 5 мл из аквы, дистилированной водой+5 мл цвет не изменился .
При осмотре рыб в родном аквариуме (очень тусклый свет) Обратил внимание что самец держится в струе воды из фильтра.
И на кончиках верхнего и боковых плавников присутствует едва видимый белый налет .Не вата.Не точки. А именно налет.
Изначально перевел всех в общак,без карантина.Вечером покормил змейкой. Поели все в том числе и самец.
Сегодня самец сидит в кустах плавнички поджаты иногда делает покачивающиеся боковые движения.На кормежку выплыл но змейку выплевывал. Количественно налет на кончиках увеличился.Стресс от переезда пересадки видимо.Бывшая хозяйка кормила исключительно сушкой.Вроде все описал..
Самец отсажен , сидит в отсаднике ожидает лечения.
Прошу помощи в диагностике.
Фото ,видео сейчас приклеплю.
На уровне предположения - бактериалка или плавниковая гниль в начальной стадии.
Есть и другие варианты, но их не определить без микроскопа.
Соответственно, пробуйте антибактериальные препараты. Мягкие или антибиотики - решать вам.
Есть и другие варианты, но их не определить без микроскопа.
Соответственно, пробуйте антибактериальные препараты. Мягкие или антибиотики - решать вам.
Спасибо Роман. Внес сера бактопур 0.8 мл на 15 литров, будем посмотреть.После курса отпишусь по результату.
Чутка сыпанул ему skarlet 0.5 -0.8 все смел.Видимо еще не привык к живому корму.
Сижу читаю про сера бактопур.. Отзывы совершенно не лестные.Вплоть до того что он не работает.Начинает грызть червячок сомнения
Сейчас конечно поздняк метаться.Проверю на личном опыте. Кто нибудь может сказать что в защиту препарата? 

Всем привет! Гуппи начали сходить с ума. Со стороны смотришь, стоят на месте, как только подходишь близко, начинают резко дёргаться в стороны и биться о стёкла. Не пойму что случилось. За неделю до этого подливал процентов 10 дистиллированной чистой воды. Может вода так повлияла?
Gravis, параметры воды какие? Аммиак, нитрит, нитрат?
Амиак и нитрит в 0. Нитрат около 20. После дитстилированой воды роголисник начал рости как ненормальный. Аэрация круглосуточно с фитрацией. Вода очень чистая.yulia211 писал(а):Источник цитаты Gravis, параметры воды какие? Аммиак, нитрит, нитрат?