Ну лично я думаю, что людям будет гораздо интереснее увидеть аквы-победители по мнению жюри, чем остальные.Ю.В. писал(а):Победители и призеры! И все остальные, кто еще не показал свои аквариумы! Активнее показываем свою красоту!))) А то я пока только две темы новые увидел.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Аквариумный фотоконкурс №2.
Не так страшен чёрт, как его малютка...
Наука не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения....
Наука не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения....
Реклама
Не согласен! Любой опыт нужно изучать и брать на заметку.
Есть очень много красивых аквариумов на конкурсе не занявших места, зачастую в основном по причине что сняты очень не удачно.
Публичное обсуждение поможет избежать этого в будущем.
Есть очень много красивых аквариумов на конкурсе не занявших места, зачастую в основном по причине что сняты очень не удачно.
Публичное обсуждение поможет избежать этого в будущем.
Конечно! Да и просто красивых банок много. Есть на что посмотреть и есть что стыритьZwerr писал(а):Не согласен! Любой опыт нужно изучать и брать на заметку.

Тырить можно и нужно например технику, но не композицию 

Ну, как сказать... Есть такие моменты, которые хочется и себе повторить. Не всегда удается придумать что-то свое, а красивого аквариума хочется)))
Да моменты повторить всегда есть желание, и это присутствует даже у мастеров экстра-класса. Некоторые даже пытаются украсть идею у самих себя :) . Но повторить на 100% я думаю ни когда не получится.
Нет, ну это, пожалуй перебор))) Я про "идею"...Zwerr писал(а):повторить на 100%
Идея это на 95 % мода: вчера просека в лесу, сегодня деревья в лесу, завтра ...
тьфу извиняйте за мои постоянные % издержка профессии
тьфу извиняйте за мои постоянные % издержка профессии
Жаль! Что ни кто из Казахстанцев не занял места на пьедестале. Как нибудь рассержусь
и куплю зеркалку

....................................................

А кое-кто из них не прислал фото, хотя мог бы ... 

За то Мордва не ударили в грязь лицом!)))
Спасибо организаторам фотоконкурса, жюри и всем тем, кто голосовал за мои фотографии
Сейчас нахожусь в С-Пб, потому доступ в интернет нерегулярный. Вернусь домой отпишу подробнее :)

Сейчас нахожусь в С-Пб, потому доступ в интернет нерегулярный. Вернусь домой отпишу подробнее :)
Огромное спасибо ВСЕМ! Я давно занимаюсь аквариумистикой, но впервые учавствую
в подобном мероприятии, дебют оказался вполне успешным. Еще раз СПАСИБО!
Описание аквариума выложил в разделе "мой аквариум"...
в подобном мероприятии, дебют оказался вполне успешным. Еще раз СПАСИБО!
Описание аквариума выложил в разделе "мой аквариум"...
Конкурс интересный, работы впечатлили и порадовали. Действительно есть на что посмотреть. Правда некоторое недоумение возникает при анализе оценок компетентным жюри
.
Когда оценивают дилетанты типа меня, тогда полярная противоположность во мнениях понятна. Но когда тоже самое возникает и у жюри, тут я начинаю недоумевать. Либо критерии оценки были выбраны не настолько, чтобы полностью отразить/раскрыть суть мнения, либо ....
Я не критикую жюри и нисколько не сомневаюсь в их компетентности. Мне просто интересно, почему за одну и ту же работу один из членов жюри поставил 4, а другой 1, или один ставит 5, а другой за это же ставит 2. И это не по какому-то общему впечатлению или за оформление, где субъективизм понятен, а к примеру по пункту жизнеспособность.
Думаю, что если бы критика в виде низкой оценки была более развёрнута, то это бы дало больше шансов научиться чему-то на собственных ошибках.
Это возможно?

Когда оценивают дилетанты типа меня, тогда полярная противоположность во мнениях понятна. Но когда тоже самое возникает и у жюри, тут я начинаю недоумевать. Либо критерии оценки были выбраны не настолько, чтобы полностью отразить/раскрыть суть мнения, либо ....
Я не критикую жюри и нисколько не сомневаюсь в их компетентности. Мне просто интересно, почему за одну и ту же работу один из членов жюри поставил 4, а другой 1, или один ставит 5, а другой за это же ставит 2. И это не по какому-то общему впечатлению или за оформление, где субъективизм понятен, а к примеру по пункту жизнеспособность.
Думаю, что если бы критика в виде низкой оценки была более развёрнута, то это бы дало больше шансов научиться чему-то на собственных ошибках.
Это возможно?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Инди, кто именно из членов жури вызвал подозрение, Худалей?
разброс кой где действительно получился своеобразный .... но собственно ради этого и надо больше членов Жюри, чтоб было откуда среднее выводить и компенсировать перекосы.Инди писал(а): один из членов жюри поставил 4, а другой 1, или один ставит 5, а другой за это же ставит 2. И это не по какому-то общему впечатлению или за оформление, где субъективизм понятен, а к примеру по пункту жизнеспособность.
на самом деле что интересно, что когда просто смотришь на фото и когда пытаешься смотреть на одно и то-же с точки зрения одного из пунктов пытаясь абстрагироваться от других, типа общего впечатления, то и правда сложнее.
Роман, единственный из жюри кто отписывается и свое мнение хоть как-то высказывает. Хотя на форуме два члена жюри присутствуют постоянно: Сабодаж Александр и Волков Роман.
Один за банку №38 в пункте №5 ставит 1, второй 5.
Вот как так? Я не могу понять.
Вопрос или в компетентности или профессионализме? Не хочу обидеть, но вопрос напрашивается же сам собой. Два судьи судят противоположно.
Я не пытаюсь оспорить мнение. Просто хотелось бы комментариев, обоснований. Один подумал так, потому что одно, второй - потому что другое. А что кроется за этими "жирными" словами? Вопрос....
Один за банку №38 в пункте №5 ставит 1, второй 5.
Вот как так? Я не могу понять.
Вопрос или в компетентности или профессионализме? Не хочу обидеть, но вопрос напрашивается же сам собой. Два судьи судят противоположно.
Я не пытаюсь оспорить мнение. Просто хотелось бы комментариев, обоснований. Один подумал так, потому что одно, второй - потому что другое. А что кроется за этими "жирными" словами? Вопрос....
В категории жизнеспособность я занижал оценки только за явные конкретные косяки, которые замечал, например, №34, в котором скалярия навсегда останется недоростком, да ещё и соседство с вишнями.
Если визуально я не наблюдал явного дисбаланса по обитателям, то ставил 5.
В аквариуме №38 я дисбаланса не заметил, хотя, вероятно, те кто поставил 1 увидели несоответствие объема и подростков скалярий.
Если визуально я не наблюдал явного дисбаланса по обитателям, то ставил 5.
В аквариуме №38 я дисбаланса не заметил, хотя, вероятно, те кто поставил 1 увидели несоответствие объема и подростков скалярий.
Вот! Спасибо за ответ!
P.S.
кстати, те скалярии укатили уже далеко на север. в Архангельскую область . Даже не 3, а 5 рыб.

P.S.
кстати, те скалярии укатили уже далеко на север. в Архангельскую область . Даже не 3, а 5 рыб.
Саша и Сергей не знали о будущем переезде ))Novoselik писал(а):кстати, те скалярии укатили уже далеко на север. в Архангельскую область
Кстати, какой литраж у банки?