Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как правильно кормить заморозкой?

Поэтому его и производят из расчета кубик на население способное его сьесть . Не для мелких обьемов и низкой плотностью населения , для этого есть мелкие кубики .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У меня есть кубик дафнии весом 1 кг , но это не значит что я его кину весь или разморожу потом кину , отпилил сколько надо и кинул прямо замороженый , сами растеребят .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У меня есть кубик дафнии весом 1 кг , но это не значит что я его кину весь или разморожу потом кину , отпилил сколько надо и кинул прямо замороженый , сами растеребят .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
И вообще, тема звучит как? "КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ ЗАМОРОЗКОЙ"? Без указания- кубик это или домашняя заготовка без конкретного размера. И не ставится вопрос "Можно ли кормить так или только так?" Объем корма в кубике или кусочке- это не сюда. А, подытожив обсуждение по существу, я бы ответ сформулировал так: "Лучше кормить разморозив и промыв. Но, если лень, некогда или не считаешь нужным, то можно и мороженым". И, лично меня, с этой позиции не сдвинешь

Могу разбить уверенность , при заморозке повреждаются ткани жертвы и половина питательных веществ уходит при промывке . По сути ты кормишь хитиновой оболочкой с остатками белка , что не есть хорошо . С кубика они склевывают все вместе с размораживающимся белком ( соком ) . Часть попадает в воду , но это издержки заморозки .
Ну, если бы ты внимательно прочитал с начала, то увидел бы, что с этого момента началось обсуждение. С жидкостью, конечно, что-то уходит, но основной белок и другие питательные вещества, все-таки, содержится не в ней а в тканях. Да и тот же мотыль состоит не только из шкуры и крови. Да и сомневаюсь я, что рыбы тот кубик облизывают- они выхватывают червячков (ну или личинок- не существенно) И воду с растворенной в ней жидкостью около корма они тоже не пьют.
Белковые соединения в хитиноврой оболочке , оболочка только креветкам и крабам полезна . Рыбам кроме проблем с пищеварением от нее пользы не будет . Так что можно сказать так , мотыль состоит из шкуры и крови . Поэтому его размораживать и промывать без особой необходимости ( грязь , мусор ) не надо .Ю.В. писал(а):Да и тот же мотыль состоит не только из шкуры и крови.
А кроме мотыля еще есть коретра, циклоп, дафния, артемия....... И при разморозке из всех жидкость уходит... Да и та, что из мотыля выходит- очень сомневаюсь, что рыбам достается.
К ним это не относится
Спор ниочем , считай так это вопрос религии кто как кормит .
такое строение только у мотыля . Коретру моют лишь по той причине что в ней много мусора бывает , как и в трубочнике . Дафния ,артемия , циклоп не представляю вообще как их можно размороженых промыть и зачем , замороженую сьедают целиком отщипывая от кубика , размороженую потом не отсифонить разлетается по всей акве .Ю.В. писал(а):коретра, циклоп, дафния, артемия
Спор ниочем , считай так это вопрос религии кто как кормит .
Есть еще одна причина для предварительного размораживания. Не часто, но случается с покупной - разморозишь, и думаешь, хорошо в акву не кинул. А там мотыль от коричневого до белого, коретра, как остатки фруктового желе... Артемия - как клок волос. А однажды в нормальной фабричной упаковке вместо мотыля трубочник был - и тоже весь побелевший. Поэтому хотя бы по этой причине стоит взглянуть после разморозки - а что же там.
А вот если своя домашняя - дело, конечно, другое, здесь все проще. Действительно, вопрос религии и интуиции.
А вот если своя домашняя - дело, конечно, другое, здесь все проще. Действительно, вопрос религии и интуиции.
Сомнение - путь к истине.
Это вопрос к магазину им торгующему , почему товар доставлялся не в холодильнике ( долго лежал в тепле ) попутаны упаковки товара . Я бы больше в этом магазине не затаривался .дядя Вова писал(а):А однажды в нормальной фабричной упаковке вместо мотыля трубочник был - и тоже весь побелевший.
Пока проблем с заморозкой не встречал , всегда свежий жирный не попорченый мотыль .
в магазине видел матыля в виде фарша, просто красный сгусток, надпись "живой корм", но купить не решался, т.к. не понять из чего он. Стоит ли брать такой корм или нет? Его же не промыть?
Прочитал всю ветку
из за чего спор ,размораживать или нет,не надо!
Тем более резать замороженный мотыль,много крови летит,артемия насчет этого
Уже пол года отказался от мотыля(большая вероятность заболевания да и канализационный запах
)
Александр прав резать мотыля и тем более промывать,останутся одни шкурки
Заводскую сам не покупаю только живой,купил промыл заморозил
А у вас тем более нет проблем,мне с Краснодара везут с Астрахани за 1000 километров,
заморозил и на пол года,но артемию жрут на ура ,особенно замороженную,а не разогретую

Тем более резать замороженный мотыль,много крови летит,артемия насчет этого

Уже пол года отказался от мотыля(большая вероятность заболевания да и канализационный запах

Александр прав резать мотыля и тем более промывать,останутся одни шкурки

Заводскую сам не покупаю только живой,купил промыл заморозил

заморозил и на пол года,но артемию жрут на ура ,особенно замороженную,а не разогретую

....................................................

Видно, рыбы тоже приучаются.
У меня лучше жрут промытый.
Покупной заморозкой уже не пользуюсь (только остатки циклопа доедают). А так- коретра и речной мотыль.

У меня рыбки болеют. Я их мороженым мотылем кормила. Прочитала, что могла с ним инфекцию занести. Обрабатывать его тоже никак нельзя. А если озонировать? У меня есть бытовой озонатор, я им продукты и воду питьевую обрабатываю. Он вроде дезинфицирует. Так может можно озонировать живой корм?
Можно.son134 писал(а): Обрабатывать его тоже никак нельзя
....................................................

- Юсстус
- Посетитель
- 25
- Нижний Новгород
Кормлю всегда заморозкой собственного приготовления. Кубики кидаю в аквас ледяными и никогда не задумывался , что из за этого может подняться уровень аммиака в аквасе или тем более что рыбки простудятся. Самое главное ведь что, чтоб корм был вовремя съеден, а вода в аквасе может легко и из за сухого корма закиснуть. И чем меньше объём банки тем надо быть осторожнее с кормом.
А я задумывался. И никогда не размороженные и не промытые корма в аквасы не кидаю. Разморозить и промыть корм - дело нескольких минут. В чем тут проблема?Юсстус писал(а): Кубики кидаю в аквас ледяными и никогда не задумывался ,
- Юсстус
- Посетитель
- 25
- Нижний Новгород
Да просто я воды всегда больше лью, чем корма.При заморозке, и пока заморозка плавает ее очень хорошо обрабатывает верхний и средний слой рыб.Кстати покупал тут уже мороженный мотыль,ну не очень понравился он мне.А промыть,промыть то не трудно ,трубоча то каждый день промываю.
Я вовсе без воды замораживаю. Промою, потом воде стечь даю, и по ячейкам без воды. А после разморозки тоже промываю в ситечке, и тогда уже пинцетом скармливаю.Юсстус писал(а):Да просто я воды всегда больше лью, чем корма