Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Спасибо, теперь есть к чему стремиться... уже придумал как

Это на видео. В жизни их больше. )))serj973 писал(а):На видео 2-3 движения.
а у всех так грунт "вздымается" когда сифоните?alex7806 писал(а):Вот тут на видео виден процесс трясучки""
У меня грунт крупный и сифон его так не поднимает, для сифонки в глубину я сам утапливаю колбу сифона в грунте.alex7806 писал(а):Если вы имеете ввиду его подъём в стакане - то да, так и дОлжно сифинить грунт!
Сифонят не на всю глубину.Gora писал(а):А как же сифонят люди у которых под гравием слой песка или глины? Такая сифонка все это засосет
Тогда старым методом - заливкой, а так, волна в любой акве ни к чему, особенно бескаркасной. Но это ИМХО, на месте виднее.AquaStatuS писал(а):Это на видео. В жизни их больше. )))
Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)Gora писал(а):У меня грунт крупный и сифон его так не поднимает
Я думаю, что тогда и шланг нужно большЕго диаметра, но тогда появится другая проблема: вода в аквариуме (25 л) будет заканчиваться быстрее чем успею просифонить грунт :)alex7806 писал(а):Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)
А если у вас булыжники - то тогда конечно, не просифонит :(
Не пробовал, но один раз видел. Очень классно поднимается муть, когда трясешь. Соответственно, отсифонится меньше, фильтру потом, после уборки, работы больше. После того случая, собственно, и отказался от всяких заморочек с сифоном)))дядя Вова писал(а):О том и речь - при "трясучке" - не опасно ли это?
Аналогично!Metal писал(а):Верите или нет, но мне китайские с грушей нравятся, у меня такой уже 1.5 года, даже сам удивляюсь, что еще цел!
Да и купить новый, не составляет труда, всего то 70-100р.
Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.Gora писал(а):Фракция грунта у меня и правда ближе к булыжникам - 1-1,5 см
Очищает-то он нормально, просто камни так не взлетают, как на видео.alex7806 писал(а):Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.
Ну а что бы воды много не уходило, то при перетаскивание"" сифона на новое место, просто пережимайте шланг
Со временем приноровитесь.