попугай заболел :(

Ответить
_
_roMashka_
Новичок
3

В общем случилась вот такая беда...
На той неделе был небольшой отросточек из анального отверстия, а вот за выходные увеличился, и теперь вот такой...
Изображение
Да и какая-то штука на коряге вскочила...причем эти "шарики" отрываются достаточно легко, когда попик проплывает мимо...а он об них трется вот этим отросткои...причем больше ни обо что, только об них...
Изображение
Кушает, плавает, рыб гоняет, как и раньше - все нормально...Пока фоткала сачком отвлекала, да на сачок "бросается", активный всегда ...
Подмены воды делаю, корм не меняла, рыбок не добавляла, перенаселения нету

На этих фотках видно, как он трется об шарики...причем в абсолютно неестественных позах...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

(На стекле акваса грязное только - зелень с внутренней стороны, остальное издержки стекла (у предыдущего хозяина видимо было что-то наклеено)
Пока вытаскивала корягу, меня несколько раз за руку цапнул - к вопросу об его активности...

Все-таки решила вытащить корягу, вот она на воздухе:
Изображение
Изображение
Изображение

Буду рада Вашим советам...Спасибо!
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Мария,это же икра :D
где попугая взяли???
так что она не чесалась и не болела ;)
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Я не цихловод и потому могу нести всякую чушь, но... мне кажется, что это яйцеклад у рыбы и она мечет икру. Странно конечно, потому как попугаи гибриды и потомства не дают. Но у меня стойкое ощущение нереста.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Упс, опередили уже :oops: . Ну значит я прав.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Indi писал(а):Странно конечно, потому как попугаи гибриды и потомства не дают. Но у меня стойкое ощущение нереста.

Инди, не совсем так, они мечут икру, но малька икра не даст.
с
сергей%
Участник
56

Избыточное цитирование удалено

Ну я рад что так всё хорошо закончилось :D
_
_roMashka_
Новичок
3

Ну вот все улыбаются, а мне было совсем не до смеха...Попик оказался попчихой )))
Если честно мне стыдно от своей серости, но у меня есть оправдание, так как сначала я была обеспокоена отростком из попы, а лишь потом заметила "наросты на коряге", т.е. если было в обратной последовательности, то я б сразу поняла, что это икру отложила, а так я была уверена, что в аквариуме инфекция...(да, и мысли, что на уроках биологии бактерии рассматривались под микроскоп, а тут хоть на хлеб намазывай, меня не смутили)
В общем икру метали мы с ней на пару...
Спасибо всем, кто принимал участие в этом процессе вместе со мной!!!!!

P/S: Зато теперь от меня будут ожидать любые вопросы :lol:
Может лучше удалить темку-то, а то получилось из серии "один день из жизни блондинки"??? :roll:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Вы лучше к нему самца брюля подсадите и будет вам щастье в виде малька ;) , но поднимать придётся не так уж легко в плане правельного питания :!: .

ЗЫ Я вообще-то против гибридов 8-)
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

_roMashka_ писал(а):Может лучше удалить темку-то, а то получилось из серии "один день из жизни блондинки"??? :roll:

Зачем удалять? Хорошая тема.
Нормальный вопрос, тем более что во многих источниках пишут что попугаи икру не могут отложить т.к. они гибридные создания, а это не так. Они её очень часто откладывают, но вот малька почти никогда не получается.
_
_roMashka_
Новичок
3

В общем спустя ровно 2 месяца моя попчиха снова вчера отметала икру...С первого взгляда она помельче и ее поменьше...
Две улитки не пережили это событие и были вытащены и съедены, одни кузовки валяются...маленькие рыбцы остальные снова прячутся за фильтром...
Скажите, пжста, это нормально, такая частота икрометания? Отчего это зависит?
Спасибо!
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Нормально. Нравится им это дело :a_g_a: :hi_hi_hi:
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»