Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Оставить ли самку гуппи после родов в общем аквариуме?
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Здравствуйте. У меня опять возник вопрос, я просто затрудняюсь. Самка гуппи начала рожать в общем аквариуме, но я ее не отсаживала, потому что потомство некуда деть, решила так оставить, кто выживет, того и выловлю. Я читала, что самкам после родов необходимо отдыхать, а в общем аквариуме ее все время два самца достают и не дают ей спокойно расслабиться и "повисеть" в воде. Из-за того, что после родов первой гуппи, чье потомство я сохранила, самка скончалась неизвестно из-за чего, я переживаю что это может повториться со второй. Вот я и думаю эту самку, которая рожает, после родов нужно отсадить, чтобы она отдохнула? Я боюсь что эти роды могут привести к летальному исходу, как в первом случае.
Валерия03
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
К сожалению, бывает, что самка гуппи после родов погибает. Иногда от истощения, особенно если молодая и слабая, иногда - уже пожилая и ресурс практически исчерпан. Иногда эмбрион застревает по какой-то причине - тоже бывает. Самцы, особенно молодые и очень наглые, часто преследуют самку, не дают ей покоя, желая полакомиться потомством, которое появляется иногда в течение суток а то и более.
Во всяком случае отсадите - хуже не будет.
дядя Вова
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Хорошо, спасибо, отсадила ее. В отсаднике успела еще 6-ых гуппят родить. Буду выхаживать)
Валерия03
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Валерия03 В отсаднике успела еще 6-ых гуппят родить
И нет гарантии, что это последние. Следите.
дядя Вова
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Окончательное число мальков-7) Самка в отсаднике отдыхает, надеюсь с ней все будет хорошо. :-):
Валерия03
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Валерия03 Окончательное число мальков-7) Самка в отсаднике отдыхает, надеюсь с ней все будет хорошо. :-):