Здравствуйте! У меня есть красноухая черепаха сейчас она уже 13 см в длину и я cтолкнулся с проблемой того что пластиковый террариум который купили лет так 5-4 назад стал ей уже мал, поэтому встал вопрос создания нового просторного Акватеррариума для черепахи.
Почитал множество статей по содержанию и уходу за черепахами, узнал не мало нового. Подумал на первое время купить аквариум в 110л со всем необходимым.
Вот то что я подобрал на данный момент(В местных магазинов в которых я выбирал - город Екатеринбург P.S. Хотел дать ссылки, но нельзя по правилам форума):
Террариум прямоугольный с мостиком на 110л 440x550x510мм (Выбрал такой из-за того что есть мостик с травой и ширина больше чем у других, что как по мне лучше чем простой прямоугольный аквариум в других магазинах)
Нагреватель Easyheater 150W пластиковый (на аквариумы до 150л)
Внешний фильтр Aqua El Multi Kani 800 с выносным двигателем 800л/ч до 320л (и возможностью добавления контейнеров)
Дополнительный контейнер Aqua El для Multi Kani PhosMax Basic
Грунт Triol галька шлифованная крупная "Смесь" S/AB(5-8см), 2кг
А корм чисто в довесок
Светильник Для Террариума Hagen (Хаген) Glow Light Навесной Для Ламп Накаливания Средний Рт-2054
Лампа Для Террариума Hagen (Хаген) Repti-Glo 5.0 Compact Т10 13Вт Рт-2186
Светильник для ультрофиолетовый как мне сказал консультант подойдет и обычный так что решил еще один не брать
Также с самого начала хотел взять Аквариум Телевизор Авгуръ-Аква 100л 75,5*33*39,5см, но посмотрел на размеры и понял что нужен по шире аквариум.
Так же консультанта посоветовал купить вместо Внешнего фильтра Aqua El Multi Kani 800 взять Внешний Фильтр Aqua El Uni max professional FZKN-150[/url] или Внешний фильтр Aqua El Uni max professional FZKN-250
В итоге если я буду брать такую конфигурацию она для меня выйдет в районе 12 тысяч рублей. Хотелось бы подешевле, но подешевле как мне кажется уже не выйдет, а наоборот даже дороже, но надеюсь что качественней и удобнее.
Прикладываю скриншоты корзин и характеристики аквариумов, террариумов и другого оборудования, так как ссылки нельзя.