Друзья, ура!Я запустила аквариум. Прошу не ржать особо...над моим дизайном.
Когда запущен аквариум (дата): 20.05.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4-0.5,NO2-0.3,NO3-12,5,GH-22,PH-8 (вода из водопровода залита за сутки до анализов)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия,роголистник,криптокорина,сагиттария,почвопокровку название забыла ,анубиасы,мох название не помню
Внесение удобрений и CO2: глина под корни
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 2-5 мм, полуокатанный
Декорации в аквариуме (материал): коряги и камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Так вот, грунт и камни я проверяла 9% уксусом - не шипели не пузырились, вчера все уложила, залила воды, сегодня высадила растения и сделала тесты - с GH офигела, надеялась хотябы на 12, а тут 22. С перепугу достала самый маленький камушек, залила его снова уксусом - шипит паразит и пузырится, а на его старших братьев уже я намотала мох. Сегодня делала подмену 30 литров - осмос вперемешку с горячей из-под крана, GH -10.
Вопрос чё делать? Камни нафик выкидывать?камни пока не выкидывать, делать ежедневно подмены по 30 литров и спустя недельку посмотреть что будет? или забить на высокий GH, потому как читала, что вроде как он не очень важный.
Вопрос №2: по акве тусуют всякие обульки зеленые от растений, их убирать, или пусть плавают?
вопрос №3: может кто опознает мою почвопокровку, она такая цепкая на ощупь, мне продавец говорил все названия, у меня даже был с собой блокнот, но ума не было, чтобы записать, и я скорей умчалась высаживать растения и все напрочь забыла. Спасибо за ответы и советы.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 101*40*50