Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Наноаквариум на 9 литров.

greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 09 ноя 2010, 21:41

Для данного девайса уже посоветовали мелких креветок . Но чувствую там будут сидеть рыбы и не одна
LoveStory писал(а):Т.е.фактически плавают то 2 рыбки, петушок и корик. А анциструс только по стенкам наяривает..
и это в 9 литрах . Больше в эту тему даже заглядывать не буду чтоб не растраиваться .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 09 ноя 2010, 22:04

Я с этим желанием сунуть в банку что не попадя и дома воюю... а здесь тренируюсь - к тому же и другие прочитают - может кто и намотает...
Магнитное поле сегодня что - ли...
LoveStory
Участник
33
Ростов-на-Дону

Сообщение LoveStory » 10 ноя 2010, 10:50

Да где вы тут живодерство увидели? Фактически плавает один петушок. Измерила его специально сегодня, длина его всего 3 см (даже 5 см нет), оба сомика по сантиметру длиной. Один все врмя по дну шуридит, другой(который с присоской) по стенкам аквариума. неужели им места мало? Ведь чтобы плавать место есть. и никто никому не мешает. Тем более я сказала, что пока временно они так сидят, если станет места мало, то рассажу их.
Да и тут говорили, что в интернете любят писать, что для рыбки на 1 см тела нужен 1 литр воды, и что мол это неправда. Так почему же на этом форуме такая же информация, один в один??
Иногда проще сказать "все хорошо", чем объяснять, почему так хочется убиться головой об стену...
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 10 ноя 2010, 10:55

LoveStory писал(а):Так почему же на этом форуме такая же информация, один в один??
Где Вы здесь увидели про 1 см, кроме того поста, где я Вам писал, что не стоит на это ориентироваться? Петушку- в самый раз. Корику нужна стая, Анциструс вырастет до 15 см. Где плавать будет? Или не вырастет- затянется. Тоже не люксовые условия. Для9л или петька с парой отоцинклюсов, или пять-семь неонов, или 4-5 гуппи, или еще какая-нибудь совсем мелкая рыбешка. Лабиринтовые выживут, но им будет очень некомфортно- поэтому и сказали о живодерстве. Только петькам пространство не так важно- они ленивые и плавают мало.
LoveStory
Участник
33
Ростов-на-Дону

Сообщение LoveStory » 10 ноя 2010, 11:42

Так я же написала, что они так пока временно. А где прочитала, так вот здесь http://www.aquastatus.ru/arts/64.html в самом конце статьи. а далее написано, что некоторым требуется чуть меньше пространства, а некоторым чуть больше.
Иногда проще сказать "все хорошо", чем объяснять, почему так хочется убиться головой об стену...
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 10 ноя 2010, 11:59

Про переход количества в качество слышали? Как раз тот случай. В 100-литровке, может, так оно где-то и есть. Условно, конечно. А в 9-и ...В общем, все что я мог сказать по этому поводу, я сказал выше. Дальше- решать Вам.
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 10 ноя 2010, 12:03

LoveStory писал(а):А где прочитала, так вот здесь http://www.aquastatus.ru/arts/64.html в самом конце статьи. а далее написано, что некоторым требуется чуть меньше пространства, а некоторым чуть больше.
Не вырывайте из контекста. "Вообще условно считается, что количество рыбок определяется из расчета по 1 литру объема на каждый сантиметр длины тела рыбки." - это лишь УСЛОВНО. Для каждой рыбы свои условия содержания.
Как Вам уже написали, петушку в 9 литрах будет комфортно, также как и корикам (но они стайные рыбки и их нужно содержать от 2 шт), а вот анциструс в вашей банке будет мучаться, поэтому просто подарите (продайте), а на его место купите вотрого корика.

п.с.: кстати, объем воды на рыбку расчитывается исходя из габаритов ВЗРОСЛОЙ особи, а не малька, взрослый анциструс 15 см ,значит даже по формуле 1 литр на 1 см уже не подходит.
LoveStory
Участник
33
Ростов-на-Дону

Сообщение LoveStory » 10 ноя 2010, 13:06

Я и не вырывала. Я так и написала, что далее написано, что некоторым требуется меньший объем, а некоторым больший.
А на счет анциструса, вы уверены что он вырастает до 15 см? Я например видела в магазине взрослую особь длиной в 25 см. Или это был мутант?
И в принципе все говорят по разному. У моей бабушки племянник (ему лет 45) занимается разводом аквариумных рыбок лет 20. У него дома очень много огромных аквариумов. И он говорил, что сомик будет расти до тех размеров, до которых им позволит объем воды. т.е.если его посадить в 5 литров, то он и вырастет до 4-5 см, а если в 200 литров, то сантиметров до 30 будет взрослая особь. Или это не так?
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 10 ноя 2010, 13:26

Не запутайте человека , рыбе необходимо пространство для плавания . Например для барбуса суматранца , данио это от 50 см ( заметьте я не литраж пишу т.к. под 50 см длинны попадает много чего ) и уж исходя из этого обьема потом можно вычислить сколько рыб туда запустить . Барбусу хватит и 5 литров обьема на рыбу , но он не сможет жить в 10 литровом аквариуме даже один .

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
LoveStory писал(а):Я например видела в магазине взрослую особь длиной в 25 см.
Это был птериоглепихт , надеюсь у вас точно анциструс ?
LoveStory писал(а): И он говорил, что сомик будет расти до тех размеров, до которых им позволит объем воды. т.е.если его посадить в 5 литров, то он и вырастет до 4-5 см, а если в 200 литров, то сантиметров до 30 будет взрослая особь. Или это не так?
Нет , можно в маленьком обьеме получить особь которой будет не развернуться в этом пространстве .
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 10 ноя 2010, 13:30

LoveStory писал(а): т.е.если его посадить в 5 литров, то он и вырастет до 4-5 см, а если в 200 литров, то сантиметров до 30 будет взрослая особь. Или это не так?
Это именно так, в расчете на одну особь, но:
greblin писал(а): рыбе необходимо пространство для плавания
В озере 2х10х100м карась, при плотности 0,1 на куб вырастет до 800г. При плотности 1 на куб - 300г, при 10 на куб - 50г(цифры примерные). И будут все вполне взрослыми.
Но в двухкубовой яме здохнет даже один. В ЭТОМ смысл расчета объема.
LoveStory
Участник
33
Ростов-на-Дону

Сообщение LoveStory » 10 ноя 2010, 13:52

В магазине он был записан как анциструс, и по чеку пробили так же, выбивали со склада, там они так числятся. И про ту особь, которая была длиной 25 см сказали, что это тоже анциструс.
greblin писал(а):Нет , можно в маленьком объеме получить особь которой будет не развернуться в этом пространстве .
Т.е.допустим в 5 литрах может вырасти особь длиной в 15 см?
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 10 ноя 2010, 14:07

LoveStory писал(а):В магазине он был записан как анциструс, и по чеку пробили так же, выбивали со склада, там они так числятся. И про ту особь, которая была длиной 25 см сказали, что это тоже анциструс.
Вставьте фотографию, со слов продавцов название рыбы может меняться от клинта к клиенту (главное продать), а чек пробить можно как угодно (рыба товар расходный).
LoveStory писал(а):Т.е.допустим в 5 литрах может вырасти особь длиной в 15 см?
и даже больше
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 10 ноя 2010, 14:17

Gora писал(а):и даже больше
Нет, расти не будет.
LoveStory писал(а):И про ту особь, которая была длиной 25 см сказали, что это тоже анциструс.
Все верно, мои мальки еще от более крупной мамы - но там "производственный" объем и кормежка...
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 10 ноя 2010, 14:38

Анциструс обыкновенный никогда больше 17см не вырастет!
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 10 ноя 2010, 14:41

Поеду в тот магазин - если он там - обязательно сниму.
P.S. Рыба растет всю жизнь.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 10 ноя 2010, 14:45

Сними и не забудь линейку приложить! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот как раз к концу жизни и дорасает до 17см. :hi_hi_hi:
LoveStory
Участник
33
Ростов-на-Дону

Сообщение LoveStory » 10 ноя 2010, 15:12

Вот даже не представляю как его сфоткать, чтобы видно было. Он же совсем маленький.
Да и в магазине было всего два вида сомоков и в базе у них тоже так же, два вида, корики и анциструсы..
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 10 ноя 2010, 16:04

serj973 писал(а):Нет, расти не будет.
Причиной этому будет смерть , если нет то вырастит .
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Сообщение malay » 10 ноя 2010, 18:51

Здравствуйте, очень заинтересовалась вашей темой, хочу поделиться собственным опытом. У меня отсадник 9л. Когда в моём первом аквариуме была "эпидемия" то в отсадник были отсажены два анцика(присоски) и две золотые. Сомики там просидели буквально 3-4 дня. Т.к у них есть такая особенность как схватить воздух с поверхности, а рывки всегда мощные, то они у меня так бесславно и погибли на ковре. Для сомиков 9 литров, это простите "тазик с водой, просто умыться". Купила 200л, запустила, насадила кучу водорослей, поставила большой корабль и разбитый кувшин класс. Друзья подарили красивейшего петуха, решила, что Петьки одному скучно будет и купила ему курочку, этот гад загонял её до полусмерти в 200л с массой укрытий, а вы про 9 литров говорите. Подрал хвосты золотухам и временами гоняется за данио, они у меня вуалехвосты(только не догоняет, быстрые они). А в 9 литровом теперь находиться на санаторном лечении курочка. Т.ч. у Вас два варианта, либо оставить одного петуха(да и то через пару месяцев ему там будет очень тесно и не будет видно всей его красоты), либо менять аквариум.
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 11 ноя 2010, 17:47

Metal писал(а):Сними и не забудь линейку приложить! :-)
Сходил, посмотрел, поговорил с хозяйкой - продавщица надула, ну как всегда... :-) Это птеригоплихт странного вида вида сидит - один в один анциструс - да же с каемкой по хвосту...
А все равно польза - мох купил - которого на витрине нет и "вообще в городе".

Вернуться в «Аквариумные рыбки»