Купила внутренний фильтр на объем до 60-ти литров. Теперь в акве циркулируется вода и в нее подается воздух в виде пузырьков. Так же поставила грот небольшой в виде кувшина. петуху он очень понравился, все время в нем плавает, облюбовал его. На данный момент в этой акве живет петушок и корик. Кстати, на счет корика разговаривала с аквариумистами, которые выращивают рыбок, говорят, что он максимум до 4-5 см вырастает. если оставить корика и петуха в 9-ти литрах им комфортно будет? Ах да, еще купила пару веточек обычной водоросли, не знаю как называется, но она пушистая типо елечки, кормовая. Прикопала ее основание в грунт и сверху придавила гротом.
Иногда проще сказать "все хорошо", чем объяснять, почему так хочется убиться головой об стену...
Комфортно. Особенно если корику компанию приобретете- рыбка стайная. Купили Вы не водоросль, а растение. Скорее всего роголистник- пусть растет- нитраты тянет хорошо из воды.
Да да да, он самый)) просто я не особо разбираюсь, где водоросль, а где растение водное)) Оно уже подросло за 4 дня, пушистей стало и длинней)) Вода гораздо чище в акве, но беловатый оттенок все же еще есть. это бактерии, да? А долго будет этот беловатый оттенок? как от него избавиться? вроде и фильтр уже стоит, и кислород поступает в акву..
Иногда проще сказать "все хорошо", чем объяснять, почему так хочется убиться головой об стену...
Так я ничего и не делаю)) только фильтр поставила, чтобы аква чище была и воздух в воду поступал, и пару растений посадила)) Вот уже 4 дня прошло. Вода чище, но еще есть беловатый оттенок..
Ок, спасибо)) Буду дальше наблюдать)) Вот сегодня она вроде прозрачней стала)) А то,ч то я на ночь отключаю фильтр, это нормально? Отключаю я его в 6 вечера(т.к.рабочий день до шести, а аква на работе), а включаю обратно в 9 утра..
Хотела с вами поделиться своими переживаниями.. Петух с кориком прожили вместе две недели. По началу петух корика гонял, я купила грот, чтобы корик мог прятаться.. Вроде все устаканилось. но через несколько дней заметила, что у корика нет пол хвоста.. петух подгрыз.. Далее все тщательней наблюдала за ними. Вроде корик вел себя как обычно, петух перестал его трогать.. Но вчера вечером опять у петуха были попытки погони за кориком.. Сегодня утром пришла и ужаснулась. Корит был мертвый..(( По всей видимости петух его забил.. И когда вытащили корика из аквариума, то у него не было ни малейшего намека на то,ч тоу него когда-то был хвост.. петух выщипал его окончательно..;((( Хотя все говорили, кто занимается разведением аквариумных рыб, что петух щипает только вуалехвостых рыб.. так вот не верю я теперь в это.. Перуха по все видимости нужно держать одного, чтобы он никого не забивал и не выживал их аквариума.. Поговорила сегодня с сотрудницей, у нее в бакале тоже петух живет уже год наверно, так вот она рассказала, что раньше была еще одна рыбка(названия к сожалению не помнит), и петух ее просто выжил. гонял ее до тех пор, пока та не выпрыгнула из бокала...((( Вот так вот... очень мне корика жалко, я и подумать не могла, что петух его забъет и общипает... Больше к нему вообще никого не хочу подселять...
Только что в соседней теме писал - ему не скучно его раздражало - и так места мало, а тут ее этот... с усами Наблюдайте теперь - петька ярче, довольнее должен стать. А корика жалко - отдать надо было Теперь арэацию можно на нет зажать - в сущности, лабиринтовым она не нужна.
Ася, ставьте петьке иногда зеркала возле аквариума. Он будет с отражением драться- и Вам развлечение- смотреть, и ему будет куда адреналин с тестостероном слить)))
Ок. Спасибо за совет)) Надо попробовать)) Хотя я вот смотрю на него, он у меня какой-то неправильный что ли.. У руководителя моего отдела петька живет в бокале литра на 2,5-3. так к нему когда подносишь палец или карандаш через стекло бокала, так он кидается, мешки под жабрами раздувает.. А мой плавает в 9-ти литрах. И когда к акве подносишь карандаш он начинает удирать.. Странный он у меня.. Ах да, еще такой вопрос. Ему же не мешает то, что в акве фильтр работает и подается воздух пузыриками?
Т.е.они ему вредны? или просто не обязательны? прсото я за ним наблюдаю с того момента, как фильтр поставила. он заплывает в верхнюю часть аквы, т.е.получается находится над пузырьками и тусуется там)) Ему походу нравится)))