Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Болеют пецилии

Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Болеют пецилии

Сообщение Metal » 09 ноя 2010, 09:14

Катя, нитрат должен быть всегда, если аква запущена, хоть немного, но должен.

Добавлено спустя 54 секунды:
Аммиак в запущенном аквариуме быстро распадается, в вашем случае, это не так.
Реклама
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 09:16

Цап-Царап писал(а):или нитрат все равно должен быть?
Должен быть хоть немного. Если его нет совсем, то или его успевают вытянуть растения и начинают голодать (что, честно говоря, у тебя маловероятно), или он не образуется- значит аквариум не запущен. Правда, при твоей кислотности образуется не аммиак, а преимущественно аммоний. А его растения могут использовать. Но, все равно, это не совсем нормальная ситуация.
Ты болячки лечи в первую очередь!
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:17

Metal писал(а):Унитизировать его уже сейчас можно, эта радия уже по любому не лечится.
так она нормальная была неделю назад.. а как эти оранжевые появились.. образовалась дырка на боку и ее гонять начали.. соответственно жрать не давали( может все таки не тубик?
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 09:21

Вода не ахти, иммунитет ослаблен. На фоне основного заболевания, занесенного извне, развиваются и другие болячки, ранее себя не обнаруживавшие.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:27

Ю.В., я тут недавно обнаружила улиток.. похожих по строению на опасного прудовика... или как он там называется.. который печеночного сосальщика переносит.. только природный прудовик черный.. а тут полупрозрачная раковина в пятнышку тоже витая.. очевидно с рогалистником занесла.. я их стараюсь уничтожать.. но за всеми же не уследишь... боюсь как бы они глистов каких не занесли(
щас сделала тест воды в обоих банках.. та что большая нитрат по цвету не дотягивает до 10.. но больше 0.. на коробке написано что это норма, остальные показатели как и вчера.. и тоже написано что это норма.. во второй (маленькой) банке нитрат 10, нитрит 0, жесткость 16, КН - 6, кислотность- 7.2 и тоже написано что это норма
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 09:30

Это разновидность прудовика! Дави, как Шариков кошек! :-) По нитратам- между 0 и 10 называется 5 :hi_hi_hi: - Нижний предел нормы. КН 6 ПШ 7,2 тоже нормально.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 09:40

При запущенном аквариуме нитраты должны быть, даже при растениях хоть 5 мг/л.
Возможно рыбы травятся аммиаком.
Подменивайте воду каждый день.

Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?

Катя, как запускали аквариум?
Терморегулятора нет?
Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.

Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:42

вот фотография аквариума..

Изображение

раньше травы было раза в два больше.. половину пришлось ликвидировать изза того что она обросла какой то мерзкой водорослью.. кстати не помогло.. популяцию травы уменьшила пару дней назад
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 09:44

Лолита писал(а):Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
:ne_vi_del: Под поверхностью не висят, облазит чешуя... На то что мне встречалось в виде колумнариса- не очень похоже... Ну, вы тут дальше без меня лечите... :hi_hi_hi:
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:59

Лолита писал(а):Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?
эммм.. не проверяла.. и воду лью прям из под крана.. кстати при запуске аквариума никаких бактериальных вспышек не было никогда (до этого несколько лет были аквариумы.. правда не вдавалась в теорию запуска, болячки и т.д. и рыбы жили.. и не болели ничем) запуск проходил так: дней пять постояла вода с грунтом, включенным фильтром и обогревателем, температура 25-26.. потом высадила растения.. и через неделю рыб.. все было отлично и показатели воды.. и нитраты были 10.. потом поползли водоросли.. но это уже я виновата.. пораженное растение купила.. не заметила этой гадости.. (темно-зеленая волосня до полутора сантиметров по краю листа).. прочитала в интернете что это от избытка света.. неделю назад мне принесли соседи десяток своих пецилий оранжевых (у них аквариум лопнул, девать некуда было.. а карантинного аквариума у меня нет.. вернее не было.. пришлось из маленького суматранцев пересадить в большой и в маленьком сейчас больные пецилии)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лолита писал(а):Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.
рыбы не качаются.. не чешутся.. плавают медленно с зажатыми плавниками и часто ложатся на дно.. у рыжей пецилки, которая с разрушенными спинным и хвостовым плавниками рот( в смысле губы) белые... но у них такая дурацкая окраска что не поймешь, признак болезни это.. или результат селекции

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вот у красной пецилии.. которая с дырой в правом боку.. правый грудной плавник (кончик) побелел.. ночью опять капала костапур.. эффекта нет

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и до меня кстати не доходит зависимость СО2 от жесткости и кислотности.. я так поняла что жесткость зависит от жесткости исходной воды + наличие в аквариуме чего то такого, что повышает эту самую жесткость.. а СО2 вроде должен быть столько сколько живность надышит :smu:sche_nie: я не спорю.. просто мне не понятно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и еще.. чем все таки лечить рыб? думаю йодинол и костапур тут бесполезен
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 10:02

Ю.В. писал(а):
Лолита писал(а):Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
:ne_vi_del: Под поверхностью не висят, облазит чешуя... На то что мне встречалось в виде колумнариса- не очень похоже... Ну, вы тут дальше без меня лечите... :hi_hi_hi:
Смейся, смейся, Юрочка! :hi_hi_hi:

Посмотри фотки рыб, больных Флексибактериозом (Колумнарисом)
Болеют пецилии - img13.jpg
Болеют пецилии - img12.jpg
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 10:10

я так поняла что надо купить бактопур и фуразолидон.. а антипар не подойдет? :smu:sche_nie:

и теперь скорее всего придется в оба аквариума капать?!
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 10:18

Не такие ли сомики с присоской ( 'Геринохейлус жёлтый')
Болеют пецилии - 157a9f6d9eef.jpg

Катя, похоже на Колумнарис?
Колумнарис - бактериальное заболевание и нужны лекарства противобактериальные.
Антипар больше от паразитарных заболеваний, поэтому он и не помогает.

Нужно лекарство одно из Фуран-2 (можно сделать самой), тетрациклин гидрохлорид (аптека), Антибак 250 (он же ципрофлоксацин из аптеки).
Возможно и еще чем то больны рыбы... :ny_tik:

Нужно понизить Т воды до минимальной для пецилий.

У вас явно больные пецилии в отсаднике и часть в акве?
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 10:34

Лолита писал(а):Катя, похоже на Колумнарис?
да фиг знает.. вроде похоже.. особенно на второй фотке.. но тут про эту болезнь пишут что она убивает очень быстро.. а эти живут уже не первую неделю.. может еще варианты есть?

у меня в общем аквариуме еще 5 пецилий рыжих.. пока активные.. но плавники зажаты.. повреждений нет, но одна довольно часто на дно ложится.. особенно вечером.. сейчас все плавают активно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лолита, теперь про сомиков..

два желтых, как тот на вашей фотографии и еще два сереньких.. вот фоты

Изображение
на сером сомике .. это не отвалившаяся чешуйка.. это стекло снаружи грязное :hi_hi_hi:

Изображение

я что опять зря их купила?! :ny_tik:
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 10:50

На 1 фото или сиамская летающая лисичка или сиамский водорослеед.
Отличите их сами :-) http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml

Гирики могут присасываться к рыбам :-(
Не знаю делают ли они так с пецилиями...(краснота на теле и чешуйки отходит) :ny_tik:

Сколько раз вносили Антипар? Хвосты продолжают разрушаться?

Ваш РН тормозит скоротечность Колумнариса (если это действительно он).

Посмотрите еще Тетрахимены http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml

Хорошо бы узнать при каком РН содержались пецилии.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 11:28

Лолита, у меня лисички))
антипар вообще ни разу не вносила.. пошла смотреть на рыб
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 12:17

Извините, Костапур.
Сколько внесений было?
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 12:45

вот последние фотографии

Изображение
эта пецилка у меня больше чем полтора месяца.. пережила лечение от ихтика (на ней манки не было).. после лечения правый грудной плавник начал краснеть у основания.. не придала значения.. может особенность окраски.. теперь порыжел еще и спинной плавник.. это нормально или у меня уже паника? поведение нормальное, аппетит хороший, плавники целые, чешуя тоже
Изображение
вот тут хорошо виден порыжевший грудной плавник, второй нормального цвета
Изображение
это его(ее) подруга того же возраста.. окрас не изменился

Изображение
это рыжая пецилка из общего аквариума.. она чаще остальных ложится на дно и ее начинают гонять.. правый бок посветлел.. плавники целые но зажаты, чешуя вроде не ерошится.. на эту пецилку суматранец покушается
Изображение
тут фотка нерезкая.. но думаю побелевший бок увидеть можно.. у нее еще окрас светлый изначально
Изображение
у пары самцов гуппи хвосты покусаны.. но это, я думаю, спасибо суматранцам
Изображение
кстати с жабрами у них все в порядке? а то я не разбираюсь

это был большой аквас.. теперь фото из карантинника:
Изображение
окрас у него был такой же когда мне его принесли.. говорят при покупке тоже был такой же.. жабры не нравятся
Изображение
тут что то происходит на хвосте.. пару дней назад вроде не было
Изображение
это рахитик.. я не уверена.. но вроде есть улучшения.. когда она в фас поворачивается, как и прежде видно много побелевшей или отставшей чешуи.. но в профиль белесых пятнышек уже меньше
Изображение
Изображение
и теперь та(тот) пецилка с разрушенными плавниками и белой мордой
Изображение
Изображение

Изображение

у меня уже голова кругом от всяких разных симптомов.. просто скажите что мне сейчас лить? купить всякие антибактериальные препараты в аптеке.. как вы советовали или антипар?

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Лолита, костапур вводила три раза на ночь
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Болеют пецилии

Сообщение Лолита » 09 ноя 2010, 12:48

У меня даже страница зависла :hi_hi_hi: щас еще и форум повиснет. ;;-)))
Катя, вы сами то видели свои фотки?

Покупайте лекарство от бактериалки см. выше и Йодинол в аптеке.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 12:52

Лолита, я уже поправила фотографии :)
йодинол я давала 4 раза .. он вообще не помог.. может мало давала?! костапур, антипар не давать?

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»