Короче "почистить воду".
После двух дней включительно вытаскивайте его и выкидывайте.
Уголь адсорбирует микроэлементы, необходимые для роста растений.
Зря ты к "голосу свыше" не прислушалась... Чесслово, он имеет право советовать)))Цап-Царап писал(а):вчера подменила 30% воды
а что вы хотите , вы бы еще кору дуба залили вместо заварки . Если Кн низкий то Рн может резко упасть , у вас буфер израсходовался на нейтрализацию заварки .Цап-Царап писал(а):KH - 4 (был 6)
Растения, свет, баланс в отсаднике есть? Так чего спрашиваешь? Из моего опыта: 2 неона в трехлитровой банке без компрессора кляет ласты за одну ночь. Можешь экстраполировать на свой отсадник. Сколько протянут?Цап-Царап писал(а):Как быть если нет компрессора?
Вдруг они заразные? Сначала "это" было у одного неона, теперь у трех.Ю.В. писал(а):Отсаживать зачем?
Сегодня купила контейнер на 18.5 литров, света, компрессора, грелки нет. Он сейчас вообще пустой.Ю.В. писал(а):Растения, свет, баланс в отсаднике есть? Так чего спрашиваешь?
Я того же мнения не надо никого никуда отсаживать . Не кормить рыб вообще пару дней , продолжать подмены . Потом перейти на урезаное питание 50% дозы . До выхода параметров воды на нормальные показатели ( установление убитого биобаланса ) .Ю.В. писал(а):Может я чего-то пропустил? Отсаживать зачем?
Согласен . Отдыхаю .Ю.В. писал(а):Бесполезно.