Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
170 литров проблем
170 литров проблем
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
170 литров проблем
Если бы подменой , не стоит капать йод , йодинол в общую акву . Если капаем то аэрация круглосуточно и не через фильтр ( только компрессор ) .Лолита писал(а):Подменой ну нарушился малость и что?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
170 литров проблем
Изначально аква вытравливалась зачем то для профилактики .Цап-Царап писал(а):Параллельно с этим в общий аквариум вносился йодинол 4 ночи подряд с 20% подменами воды, в качестве профилактики и подстраховки. Кормление рыб было минимальным через день.
170 литров проблем
не зачем то, а потому что из него изъяли рыб больных колумнарисомgreblin писал(а):Изначально аквариум вытравливалась зачем то для профилактики .
Добавлено спустя 20 секунд:
Что-то не похоже на ложную неоновую болезнь.
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
170 литров проблем
Да простят меня админ и модераторы за ссылку!
Можете даже забанить.
См. про Йодинол
В.К. - кандидат биологических наук
Йодинол вносился для дезинфекции!
Йодсодержащее антисептическое средство. Основным действующим веществом является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством.
Оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего на стрептококковую флору и кишечную палочку, протей), а также на патогенные грибы и дрожжи.
Препарат малотоксичен.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2784.html
[moder]Ссылку удалил, заменил на текст Лолита, сложно было это самой сделать?
Ю.В.[/moder]

Можете даже забанить.
См. про Йодинол
В.К. - кандидат биологических наук
( "Живой воды")Йодинол можно купить в простой человеческой аптеке. При добавлении в аквариум в дозировке 10 мл на 100 л воды, он оказывает лечебно-тонизирующий эффект на рыб. Эта дозировка безопасна для большинства рыб. Особенно хорошо переносят йодинол цихловые рыбы и живородящие, которым в лечебных целях йодинол можно задавать ежедневно после частичной подмены воды до 50 мл на 100 л воды.
Йодинол можно вносить три-четыре дня подряд, затем не чаще чем 1 раз в три дня.
ВНИМАНИЕ: работа с высокими дозировками (более 1 мл на 10 л) требует повышенного внимания со стороны аквариумиста. На высокие дозировки надо выходить постепенно и всегда быть готовым к экстренной подмене воды. Высокие дозы лучше всего заливать в два-три этапа с интервалом в час. Помните: чем сильнее лекарство - тем оно опаснее!
Йодинол заметно усиливает лечебное действие препаратов для борьбы с ихтиофтириозом, подавляет бактериальные и грибковые инфекции, укрепляет иммунитет рыб.
Йодинол вносился для дезинфекции!
Йодсодержащее антисептическое средство. Основным действующим веществом является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством.
Оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего на стрептококковую флору и кишечную палочку, протей), а также на патогенные грибы и дрожжи.
Препарат малотоксичен.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2784.html
[moder]Ссылку удалил, заменил на текст Лолита, сложно было это самой сделать?
Ю.В.[/moder]
170 литров проблем
У неонов не белеет ничего, у них челюсть нижняя как экскаватор и рот почти не закрывается, и пузырьки прозрачные около плавников и под ртом, как борода
170 литров проблем
Лолита, в нашей дыре даже рыбьего доктора нет.. так что без вариантов.. Может просто хоп и смыть всю партию неонов и не трепать нервы вам и себе?!
170 литров проблем
А при чем тут йодинол ? И зачем было сажать рыб в изначально зараженный аквариум ? Йодинол не помогает при болезни , он лишь способствует заживлению ран и при постоянном использовании убивает весь биобаланс на чисто.Цап-Царап писал(а):не зачем то, а потому что из него изъяли рыб больных колумнарисом
170 литров проблем
Кого куда сажать?! я уже запуталасьgreblin писал(а):А при чем тут йодинол ? И зачем было сажать рыб в изначально зараженный аквариум ?

170 литров проблем
Аэрация обязательна , подмены тоже . Тут не было ни того ( после последнего внесения ) ни другого ( фильтр не сможет обеспечить потребность в кислороде ).Лолита писал(а):Йодсодержащее антисептическое средство.
Добавлено спустя 43 секунды:
Для чего существует понятие карантин .Цап-Царап писал(а): потом принесли рыжих как оказалось больных пецилий,
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Убитие биобаланса и последствия этого .Цап-Царап писал(а):неделю они пробултыхались в общей банке, потом увидела болячку и понеслось..
170 литров проблем
greblin, ну не было у меня отсадника, теперь есть, но уже занят 
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я уже -
Смысл обсуждать то что уже сделано и давно.. Сейчас то что сделать, чтобы поправить ситуацию?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я уже -

170 литров проблем
Кстати, пецилии уже здоровы?
Если у неонов тоже колумнарис, то это может говорить только о том, что они подцепили его у пецилий. Колумнарис очень заразен и лечить нужно всю банку. И плевать нужно, в этом случае, на баланс. Его потом можно восстановить. Ссылку я тебе давал. Неоны и растения переносят лечение нормально.
Вопрос в том, колумнарис ли у них. Вот лучше бы вы с Лолитой диагнозом занялись.
Если у неонов тоже колумнарис, то это может говорить только о том, что они подцепили его у пецилий. Колумнарис очень заразен и лечить нужно всю банку. И плевать нужно, в этом случае, на баланс. Его потом можно восстановить. Ссылку я тебе давал. Неоны и растения переносят лечение нормально.
Вопрос в том, колумнарис ли у них. Вот лучше бы вы с Лолитой диагнозом занялись.

170 литров проблем
Ничего они не здоровы.. сначала лечила тетрациклином.. не помогло, была пауза дней пять - вели себя отлично.. сейчас четвертый день лечения Ципрофлоксацином.. или как там его.. опять начали плавники зажимать, но активные и никто пока не сдох.Ю.В. писал(а):Кстати, пецилии уже здоровы?
На колумнарис не похоже. А с диагнозом пока провал.. Лолита порекомендовала оттащить их в лабораторию, но у нас такого "сервиса" нетЮ.В. писал(а):Если у неонов тоже колумнарис
170 литров проблем
99% нет .Ю.В. писал(а):Вопрос в том, колумнарис ли у них.
Сейчас выходят последствия - растений практически нет , аэрации нет ( фильтр не считается ) . Рыбы пухнут( выпученые глаза , нехватка кислорода ) и дохнут это симптомы перенаселения и убитого биобаланса .Ю.В. писал(а):И плевать нужно, в этом случае, на баланс.
170 литров проблем
Как это "практически нет"?greblin писал(а):растений практически нет

170 литров проблем
Не вижу фото нормального , исходя из анкеты мало для 170 литров . Фильтр для 170 литров никакой .Цап-Царап писал(а): разве на фотографии мало растений?
170 литров проблем
Посмотрите на 9й странице :) Фильтр планирую поменятьgreblin писал(а):Не вижу фото нормального