Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Градусники в аквариуме
Градусники в аквариуме
Реклама
Градусники в аквариуме

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Градусники в аквариуме
Народ, не парьтесь. Покупаете термометр (барометр, гигрометр- не важно)- пересмотрите десяток. обязательно будет группа, показывающая одинаково. Вот они, скорее всего
показывают правильно. Меня этот метод ни разу не подводил.

Градусники в аквариуме
Итак, два варианта..
Либо искать один из советской эпохи, либо перебрать десяток современных - что проще и удобнее - не знаю, но выбор есть.

Либо искать один из советской эпохи, либо перебрать десяток современных - что проще и удобнее - не знаю, но выбор есть.

Сомнение - путь к истине.
Градусники в аквариуме
Предлагаю вообще ничего не искать а пользоваться тем что есть . Разница показаний в 2 градуса вам ничего не даст
.greblin писал(а):Для особо помешаных есть лабораторные термометры
Градусники в аквариуме
Кстати, хочу сказать, что Саша, прав на все 100%- в китайских термомтирах ни разу не встречались большие выпадения показаний. А в польских- все время. Поэтому у меня только китайцы 

Градусники в аквариуме

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Увы не люблю спиртное , так что до бодуна не доходит .Ю.В. писал(а):который сегодня с бодуна)))
Градусники в аквариуме
То было давно- забыл уже. Опыта, типа, немного набрался. Недавно покупал гигрометры (пять штук)- перебрал десятка 2- теперь точно знаю влажность в детской, гостинной, спальне, кухне и на улице

Градусники в аквариуме
Десяток? Мне допустим накладно. И Вы уверенны Что среднее между ними и будет верным?Ю.В. писал(а):Народ, не парьтесь. Покупаете термометр (барометр, гигрометр- не важно)- пересмотрите десяток. обязательно будет группа, показывающая одинаково. Вот они, скорее всегопоказывают правильно. Меня этот метод ни разу не подводил.
Градусники в аквариуме
Сергей, я же не предлагаю брать десяток
В магазине пересмотреть...И не среднее учитывать, а брать один из тех термометров, которые одинаково показывают

Градусники в аквариуме
Ну во первых, я сейчас у сестры спросил, родители даже не хотели назвать меня Юрой, для них старых евреев это было не принято. И во вторых, как Вы себе представляете измерение градусника в магазине?????
Градусники в аквариуме
Ну, он/они по любому показывать температуру среды должны? 

Градусники в аквариуме
smelsw писал(а):Ну во первых, я сейчас у сестры спросил, родители даже не хотели назвать меня Юрой

Вы прочитайте внимательно, о чем я пишу. Вы берете в руки в магазине 2 термометра. Они что показывают? Температуру в магазине. На одном 20 град, на другом 25. Какой правильный? Понятно, что неизвестно. Просите продавца показать еще несколько штук. Дает пяток. Итого уже семь. На пяти 25, на одном 20, на одном 27. Где выше вероятность правильного значения? Ну тот и покупаете...
Градусники в аквариуме
Полностью согласна с "greblin". Для каждого из процессов в аквариуме приемлем свой диапазон температур, поэтому нет смысла в нивелирной точности измерения. Никакой термометр, даже произведенный в Папуа - Новой Гвинее, не дает погрешность в десятки градусов. У меня есть два "совдеповских" лабораторных ртутных термометра. Разница между их показаниями составляет 1 град. (может быть из-за разного масштаба шкалы?) Кстати могу обменять их на более менее приличную растючку. Сама пользуюсь китайским, маленьким, красивеньким, аккуратненьким, желтеньким градусником. Его показания отличаются от ртутных на 1 град., зато он удобней и показания на нем отображаются более четко. Один досадный недостаток - присоска на нем так воняет резиной, что даже боязно прикреплять ее ниже уровня воды.greblin писал(а):;;-))) Китай вполне прилично показывает... Для аквариума +- 1,2 градуса не криминал . Для особо помешаных есть лабораторные термометры ( совдепия )... .
Градусники в аквариуме
Так замените присоску - сейчас их наборами совершенно разные продают...
Сомнение - путь к истине.
Градусники в аквариуме
у меня тоже все градусники показывают разную температуру.Даже "серовские", купленные по 150руб., 2 шт - разница в три градуса.Я уже рукой мерю 

Мир дому, где собак и лошадей любят...
Градусники в аквариуме
А я вообще не заморачивался на показания, какой дали в магазине, такой и поставил в акву.
Градусники в аквариуме
Я продавец, поэтому отвечаю как на духу. Прийдя в магазин попросите выложить на прилавок штук 5-6(этого достаточно) градусников на прилавок(не берите их в руки, может измениться температура). На 2-3 будут одинаковые показания. Это я гарантирую! Вот любой из этих 2-3 и берите!
Градусники в аквариуме
Этот же совет я уже давал в начале темы.