Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Умирают рыбки в аквариуме

barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 00:50

Скалярии были молодые и красивые ), сантимертров 4-5 в холке, были пересажены в отдельный акв-ум 50л, запущенный с 2 недели назад. Но есть они уже не пытались, дергали носами когда корм падал рядом, исхудали и погибли одна за одной =(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Рыбы кормились хорошо, а то что упало на дно, доедали огненные барбусы примерно через час-полтора.
Реклама
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 07 янв 2012, 00:50

barbarossa писал(а):запущенный с 2 недели назад
Может и не запущенный. :-(
barbarossa писал(а):исхудали и погибли одна за одной =
Может заболели...
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 00:56

я думаю это что-то с водой: сначала стоял фильтр Хайлеа HL-BT700? заполненный углем, от него начали чернеть листья анубиаса и эхинодоруса, после чего он был заменен на другой с губкой вместо угля, но после этого прошло более полутора месяцев.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 07 янв 2012, 01:00

barbarossa писал(а):сначала стоял фильтр Хайлеа HL-BT700? заполненный углем, от него начали чернеть листья анубиаса и эхинодоруса
Уголь выводит микроэлементы, полезные для растений.
Уголь не надо постоянно держать в фильтре.

Похудание и отказ от корма думаю от заболевания пошло.
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 01:03

не подскажите на Ваш взгляд какое заболевание это может быть, чем лечить, как бороться. :nez-nayu:
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 07 янв 2012, 01:10

barbarossa писал(а):какое заболевание
Отравление нитратами.
barbarossa писал(а):чем лечить, как бороться.
Лолита писал(а):Тогда начинайте подменивать воду по-маленько, увеличивая литраж.
Если сразу много подменить воды - рыбкам поплохеет. от свежей воды.
Когда выведите, возьмите за правило подменивать еженедельно 25% воды.
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 01:55

Отравление нитратами.
Как раз после подмены это и началось, я это к тому что вода в аквариуме относительно свежая =(. Аэрируется и фильтруется практически непрерывно.
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 07 янв 2012, 11:10

barbarossa писал(а):Как раз после подмены это и началось,
Это просто стечение обстоятельств. Вы не меняли воду, нитраты копились в акве, потом подмена, немного взбаламутили грунт и резкий скачок.
barbarossa писал(а):фильтруется практически непрерывно.
[/quote]
А что значит практически не прерывно? Вы фильтр отключали время от времени?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
barbarossa писал(а):это к тому что вода в аквариуме относительно свежая
Она не должна быть свежей, она должна быть с устоявшимся балансом и постоянными показателями. Подмены в этом помогают, так как выводят лишнюю химию.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 07 янв 2012, 14:25

barbarossa писал(а):дергали носами когда корм падал рядом, исхудали и погибли одна за одной =(
Как дергали носами?
Корм выплевывали?
Не только от плохой воды погибли рыбки, думаю, что болели и Гексамитозом.
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 20:52

Рыбы как бы трепещут на одном месте, время от времени подергивая носами, часто дышат, жмутся ближе к дну, и время от времени дергают резко носом из стороны в сторону, о корме даже не думают, жмутся кучкой в углу возле куста валлиснерии, ближе к дну. - Это сейчас барбусы, а скалярии вообще перестали корм брать. =(
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 07 янв 2012, 20:58

Воду подменивали?
Зачем пытаетесь кормить? Делаете только хуже!
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 07 янв 2012, 23:34

А может это быть какие нибудь микроорганизмы - бактерии инфузории или еще что нибудь?
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 08 янв 2012, 05:59

Начал подменивать воду, сначала одно ведро, потом еще два полдня спустя. Вы знаете мне кажется стало полегче. Буду подменивать дальше, большое спасибо за совет!

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Я вдруг случайно вспомнил: я пересаживал эхинодорус - у него очень большие корни, так вот было переворочено все дно, поднялось много грязи, но я включил фильтр и она постепенно ушла. Видимо что-то осталось, что фильтр не фильтрует. =(

Видимо вы правы - это отравление нитратами, буду продолжать замену. Половина населения погибла, очень жаль. Знать бы раньше, этого бы не случилось. Еще раз большое спасибо за совет, надеюсь это поможет хоть кого-то спасти. )
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 08 янв 2012, 09:18

barbarossa писал(а): но я включил фильтр и она постепенно ушла.
Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?

Добавлено спустя 49 секунд:
Smelov писал(а):barbarossa писал(а):
фильтруется практически непрерывно.
А что значит практически не прерывно? Вы фильтр отключали время от времени?[/quote]
дядя Вова
Старейшина
6745 4439
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 08 янв 2012, 09:23

barbarossa писал(а):4. Параметры воды: неизвестно

Судя по всему, вы достаточно серьезно пытаетесь заняться аквариумистикой. Подумайте над приобретением тестов для воды. У вас будет возможность самостоятельно оценивать ситуацию, делать это намного объективнее и реагировать оперативнее. Вот в этой вашей истории - знай вы состояние нитратов или аммиака в воде, многие вопросы уже бы и не задавались, а вы бы оперативно принимали меры.
В первую очередь тесты для "аварийных" ситуаций - на аммиак-аммоний, на нитрИты, на нитрАты. (По этим тестам определяютя в первую очередь дозы опасных соединений в воде), а затем уже для определения кислотно-щелочного баланса, для определения общей и карбонатной жесткости.
Сомнение - путь к истине.
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 08 янв 2012, 18:45

Smelov писал(а):Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?
Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток, а после пересадки растения не выключался сутками, работая непрерывно. Вот так. =)
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 08 янв 2012, 19:02

barbarossa писал(а):Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток,
Наверное худшая Ваша ошибка.
В работающем фильтре поселяются полезные бактерии. После выключения они довольно быстро погибают, и при последующем включении все погибшие бактерии попадают в воду.
Фильтр в аквариуме отключают ТОЛЬКО для промывки, раз в неделю, одновременно с подменой воды.
В случае отключения электричества, больше чем на час, фильтр обязательно достается и промывается.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
barbarossa писал(а):Начал подменивать воду, сначала одно ведро, потом еще два полдня спустя. Вы знаете мне кажется стало полегче.
Не переставайте подменивать воду.
Постарайтесь тесты купить.
barbarossa
Посетитель
12 1
Москва

Сообщение barbarossa » 09 янв 2012, 19:45

Smelov писал(а):Фильтр в аквариуме отключают ТОЛЬКО для промывки, раз в неделю, одновременно с подменой воды.
В случае отключения электричества, больше чем на час, фильтр обязательно достается и промывается.
Спасибо за совет, я думал об этом, но не придавал особого значения системе фильтрации. Раньше у меня был аквариум, но там не было никакого фильтра и воду я не подменивал, и все жили прекрасно! А теперь такая ситуация, такая скорая и массовая гибель - не мог понять отчего так все изменилось! Но сейчас, слава богу, полегчало, рыбы оживились более менее, стали плавать по аквариуму. Уже подплывают к кормушке просят есть! Такая радость! =) :ya_hoo_oo:
ilmir1997
Участник
31
город Ишимбай ул.Ишимбайская

Сообщение ilmir1997 » 24 янв 2012, 17:57

Здравствуйте!
Сегодня у меня умерла пятая рыбка за последние два месяца. Я не знаю почему, но эта точно не болезнь.
Подскажите пожалуйста почему они умирают?
Последний раз редактировалось Roman 24 янв 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы между предложениями.
mister_xxi
Свой на форуме
239 363
Санкт-Петербург, м. Ладожская

Сообщение mister_xxi » 24 янв 2012, 18:00

Анкета?
Исправить меня уже, конечно, нельзя... но испортить окончательно - ещё можно...!!!
..Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...( И. Маркес )

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»