Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Рыбы кормились хорошо, а то что упало на дно, доедали огненные барбусы примерно через час-полтора.
Может и не запущенный.barbarossa писал(а):запущенный с 2 недели назад
Может заболели...barbarossa писал(а):исхудали и погибли одна за одной =
Уголь выводит микроэлементы, полезные для растений.barbarossa писал(а):сначала стоял фильтр Хайлеа HL-BT700? заполненный углем, от него начали чернеть листья анубиаса и эхинодоруса
Отравление нитратами.barbarossa писал(а):какое заболевание
barbarossa писал(а):чем лечить, как бороться.
Когда выведите, возьмите за правило подменивать еженедельно 25% воды.Лолита писал(а):Тогда начинайте подменивать воду по-маленько, увеличивая литраж.
Если сразу много подменить воды - рыбкам поплохеет. от свежей воды.
Как раз после подмены это и началось, я это к тому что вода в аквариуме относительно свежая =(. Аэрируется и фильтруется практически непрерывно.Отравление нитратами.
Это просто стечение обстоятельств. Вы не меняли воду, нитраты копились в акве, потом подмена, немного взбаламутили грунт и резкий скачок.barbarossa писал(а):Как раз после подмены это и началось,
[/quote]barbarossa писал(а):фильтруется практически непрерывно.
Она не должна быть свежей, она должна быть с устоявшимся балансом и постоянными показателями. Подмены в этом помогают, так как выводят лишнюю химию.barbarossa писал(а):это к тому что вода в аквариуме относительно свежая
Как дергали носами?barbarossa писал(а):дергали носами когда корм падал рядом, исхудали и погибли одна за одной =(
Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?barbarossa писал(а): но я включил фильтр и она постепенно ушла.
А что значит практически не прерывно? Вы фильтр отключали время от времени?[/quote]Smelov писал(а):barbarossa писал(а):
фильтруется практически непрерывно.
barbarossa писал(а):4. Параметры воды: неизвестно
Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток, а после пересадки растения не выключался сутками, работая непрерывно. Вот так. =)Smelov писал(а):Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?
Наверное худшая Ваша ошибка.barbarossa писал(а):Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток,
Не переставайте подменивать воду.barbarossa писал(а):Начал подменивать воду, сначала одно ведро, потом еще два полдня спустя. Вы знаете мне кажется стало полегче.
Спасибо за совет, я думал об этом, но не придавал особого значения системе фильтрации. Раньше у меня был аквариум, но там не было никакого фильтра и воду я не подменивал, и все жили прекрасно! А теперь такая ситуация, такая скорая и массовая гибель - не мог понять отчего так все изменилось! Но сейчас, слава богу, полегчало, рыбы оживились более менее, стали плавать по аквариуму. Уже подплывают к кормушке просят есть! Такая радость! =)Smelov писал(а):Фильтр в аквариуме отключают ТОЛЬКО для промывки, раз в неделю, одновременно с подменой воды.
В случае отключения электричества, больше чем на час, фильтр обязательно достается и промывается.