Начинать все сначала как советовала Надежда? И как это отразитсья на обитателях аквы? как потом столько химии выводить?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Умирают рыбки в аквариуме
Начинать все сначала как советовала Надежда? И как это отразитсья на обитателях аквы? как потом столько химии выводить?
Реклама
Как отразится не знаю(долго лечим). Выводить очень просто, первый день 30% подмена и далее по 15% дня 3-5, и еще в фильтр уголь на три дня(потом выкинуть). Долго думаете. Надо вам всего лишь сделать чуть больше подмену и увеличить первую дозировку делагила(один раз) и далее все тоже самое. При долгом лечении делагилом у рыб бывает разрушаются плавники и пропадает аппетит. А вы пишите аппетит хороший, значит не все так плохо.
И так, мы продолжили лечение как и лечили 25 мг. контраИка + таблетку делагила, после последних сообщений оставалось на 1 внесение контраика в баночке, на сегодняшний день точек нет ни у кого. Завтра внесу контрольную дозу и тогда напишу)
Рыбы вылечились, сейчас выводим лекарство из аквы.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: просто мрут у некоторых видно плавники повреждены
2. Литраж/габариты аквариума: 260л
3. Когда запущен аквариум: 2 года
4. Параметры воды: fe-0 Nh3-(0-1) No3-20 Gh-21капля(как по табл помереть не знаю Ph нет) Кн- 14-15 кап все мерял нилпой
5. Рыбы в аквариуме: небольшие сомы( пять-семь см) были барбусы разных видов сдохли. молинезии, стеклянные сомы 2 шт, еще какието стекляшки с красными хвостами 3 шт 2-3 см.
6. Растения в аквариуме: ростения есть не помню названия. их достаточно
7. Подкормка для растений: не вношу, только таблетки для Fe, но уже два месяца не кидал
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: сифоню раз в 2 нед
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: фильтр родной
12. Температура в аквариуме: 25_28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод, раз в 2 нед
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8-11 час в день
17. Кормление: 1 раз разгрузка 1 раз в нед
18. Недавние изменения: привез рыбок из бетховина, через пол часа началось, делал многократные подмены вродепрошло, закупил на птичке 50 куппи 10 уже сдохло, за три дня
1. Описание симптомов болезни: просто мрут у некоторых видно плавники повреждены
2. Литраж/габариты аквариума: 260л
3. Когда запущен аквариум: 2 года
4. Параметры воды: fe-0 Nh3-(0-1) No3-20 Gh-21капля(как по табл помереть не знаю Ph нет) Кн- 14-15 кап все мерял нилпой
5. Рыбы в аквариуме: небольшие сомы( пять-семь см) были барбусы разных видов сдохли. молинезии, стеклянные сомы 2 шт, еще какието стекляшки с красными хвостами 3 шт 2-3 см.
6. Растения в аквариуме: ростения есть не помню названия. их достаточно
7. Подкормка для растений: не вношу, только таблетки для Fe, но уже два месяца не кидал
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: сифоню раз в 2 нед
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: фильтр родной
12. Температура в аквариуме: 25_28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод, раз в 2 нед
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8-11 час в день
17. Кормление: 1 раз разгрузка 1 раз в нед
18. Недавние изменения: привез рыбок из бетховина, через пол часа началось, делал многократные подмены вродепрошло, закупил на птичке 50 куппи 10 уже сдохло, за три дня
Вот по этим записям трудно понять, что у вас с водой.Dr_Porter писал(а):4. Параметры воды: fe-0 Nh3-(0-1) No3-20 Gh-21капля(как по табл помереть не знаю Ph нет) Кн- 14-15 кап все мерял нилпой
должно быть 0 и только 0, 1-уже смертельно.Dr_Porter писал(а):Nh3-(0-1)
Необходим также тест на нитрит. Остальные результаты трудно понять. Так какая же у вас жесткость выходит?
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Какие симптомы перед гибелью? Что изменяется? Форма тела, цвет, плавники, поведение?Dr_Porter писал(а):50 куппи 10 уже сдохло, за три дня
Сомнение - путь к истине.
нитрит-0,0дядя Вова писал(а):Необходим также тест на нитрит
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:дядя Вова писал(а):Необходим также тест на нитрит
ну в москве вода достаточно жесткая как я помню... я куплю тест на рн ведь только после его измерений можно количество капель в таблице померятьдядя Вова писал(а):Так какая же у вас жесткость выходит?
перемеряюдядя Вова писал(а):должно быть 0 и только 0, 1-уже смертельно.
плавники облазиют остального пока не заметилдядя Вова писал(а):Какие симптомы перед гибелью? Что изменяется? Форма тела, цвет, плавники, поведение?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Параметры воды: fe-0 нитрит -0 кн-15 в немецких градусах нитрат -20 gh-21 в нем. градусах
Аммиак/аммоний по по таблице 0,018-0,054 получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
еще сделал хлор по нулям
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
еще сделал хлор по нулям
Последний раз редактировалось Ю.В. 22 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания, заглавные буквы.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания, заглавные буквы.
Выводите подменами.Dr_Porter писал(а):Аммиак/аммоний по по таблице 0,018-0,054 получилось.
Вы пишете, что растений достаточно - почему тогда нитрАтов 20 мг/л?
Новых рыбок надо постепенно переводить на новую воду.
А вы их привезди с ранка и сразу посадили в акву?
Да был грешок, но за пять лет такого не было.... так и смерти начались раньшеЛолита писал(а):Новых рыбок надо постепенно переводить на новую воду.А вы их привезди с ранка и сразу посадили в акву?
ну я могу сфоткать аквуЛолита писал(а):Вы пишете, что растений достаточно - почему тогда нитрАтов 20 мг/л?
Скиньте и переделайте еще раз тесты.Dr_Porter писал(а):ну я могу сфоткать акву
1. Описание проблемы: умирают рыбки, заново купленные тоже.
2. Литраж/габариты аквариума:35 литров
3. Когда запущен аквариум: не помню точно. года 2 назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: Первонально: 2 тернеции, 2 неона, 2 коридораса, 2 пецилии, 2 гуппи. Сейчас осталось меньше половины из списка
6. Растения в аквариуме: 3 куста живые(криптокорина,) 1 искуственный
7. Подкормка для растений: плантамин
8. Подача углекислого газа (CO2): FAN-mini Plus
9. Грунт в аквариуме: мелкий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: FAN-mini Plus
12. Температура в аквариуме: 25-26 гр
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 10 дней по 5-7 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света
17. Кормление: 3 раза в неделю по кубику замороженного корма(мотыль. коретра, и т.п)
18. Недавние изменения: Ничем внешне не болеющие рыбки умирают. Признаки, такие как белые точки, налет, нарушения движений, отсутствуют.
В чем может быть причина массовой гибели рыб? вчера умерли 3 штуки, сегодня пока одна..Больше не буду покупать, разобраться надо что к чему. Если парамтры воды смотреть, то какие? В этом может быть причина?
2. Литраж/габариты аквариума:35 литров
3. Когда запущен аквариум: не помню точно. года 2 назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: Первонально: 2 тернеции, 2 неона, 2 коридораса, 2 пецилии, 2 гуппи. Сейчас осталось меньше половины из списка
6. Растения в аквариуме: 3 куста живые(криптокорина,) 1 искуственный
7. Подкормка для растений: плантамин
8. Подача углекислого газа (CO2): FAN-mini Plus
9. Грунт в аквариуме: мелкий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: FAN-mini Plus
12. Температура в аквариуме: 25-26 гр
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 10 дней по 5-7 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света
17. Кормление: 3 раза в неделю по кубику замороженного корма(мотыль. коретра, и т.п)
18. Недавние изменения: Ничем внешне не болеющие рыбки умирают. Признаки, такие как белые точки, налет, нарушения движений, отсутствуют.
В чем может быть причина массовой гибели рыб? вчера умерли 3 штуки, сегодня пока одна..Больше не буду покупать, разобраться надо что к чему. Если парамтры воды смотреть, то какие? В этом может быть причина?
Начните с воды и купите тесты капельные не дорогие нилпа на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат и ph.
Возможно, отравления. Они разные бывают - от травления некачественным кормом до отравления продуктами азотного цикла. Иногда такая гибекль может быть при резких изменениях состава воды.iamna писал(а):Ничем внешне не болеющие рыбки умирают.
Сомнение - путь к истине.
корм покупаю замороженный в брикетах.
а что такое отравление продуктами азотного цикла. Надо проверить нитраты и нитриты?
а что такое отравление продуктами азотного цикла. Надо проверить нитраты и нитриты?
- nastenka231195
- Новичок
- 2 1
- Оренбург
Помогите, умирают рыбки, купила белую Оранду, в месте с ней попала какая то зараза, сначала умер телескоп,потом она сама, вчера обнаружила у маленькой золотой рыбки красные пятна возле плавников, пошла в магазин, там мне дали сульфат меди,сделала всё по инструкции в общем аквариуме, но мне кажется толку никакого, у меня теперь лежит на камнях второй телескоп, так же как и предыдущий..