Какой аквариум лучше, заводской или самодельный?

SKEERZ
Новичок
3 / 3 раза

Какой аквариум лучше, заводской или самопал?

Сообщение SKEERZ »

Ну поводу газообмена всё очень просто. Чем больше площадь водной поверхности по отношению к высоте водного столба,тем он лучше. Это значит,что я смогу держать больше рыбы в аквариуме,где высота равна глубине аквариума,чем в зауженном аквариуме того же объёма. Посмотрите размеры того же АРГ... В их стандартной линейке есть только одна банка200/70/70см,а остальные "ширмы".Притензии к их качеству вы легко найдете в интернете,как и случаи невозврата ими денег.
С уважением Александр.
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

Сообщение Roman »

SKEERZ писал(а):Посмотрите размеры того же АРГ

Я их знаю наизусть )

SKEERZ писал(а):В их стандартной линейке есть только одна банка200/70/70см

Т.е. вы искренне считаете, что Ш*Г=70*70 это нормальные размеры для стандартной банки? ))) Если бы аквариумы с такими габаритами считались стандартными, то их бы никто не брал.
Описанные вами габариты - это исключительно заказной вариант. Или вариант под море (скорее тоже заказной).
Ни один производитель не будет сходить с ума и делать такие аквариумы с разными габаритами в основной линейке - на них не будет спроса.
А под заказ вам любую банку слепят. К тому же такие габариты обычно клеятся на месте установки.

SKEERZ писал(а):Чем больше площадь водной поверхности по отношению к высоте водного столба,тем он лучше.

Вы вероятно собираетесь держать аквариум без течения и аэрации? Или нет? Ну тогда будьте уверены, что кислорода хватит.

SKEERZ писал(а):Это значит,что я смогу держать больше рыбы в аквариуме,где высота равна глубине аквариума,чем в зауженном аквариуме того же объёма

Не значит, поскольку вам всё равно придется ставить оборудование, каким-либо образом поставляющее кислород. (Фильтр, компрессор и тд).
Следовательно, количество рыбы будет ограничено литражом, качеством фильтрации и уровнем подмен.

SKEERZ писал(а):Притензии к их качеству вы легко найдете в интернете,как и случаи невозврата ими денег.

Ну давайте примеры в студию (только реальные примеры, а не рекламации с цитатами "мне не нравится АРГ и усё"), единственная ситуация, когда АРГ не очень правильно себя повел длительно мусолилась на АГЕ. И то ситуация была далеко неоднозначна.
SKEERZ
Новичок
3 / 3 раза

Сообщение SKEERZ »

Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть. Без оборудования конечно не обойтись. Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро. Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб. Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.

[moder]Грамматические ошибки исправил. Пожалуйста, внимательнее.
Ю.В.[/moder]
С уважением Александр.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Сообщение greblin »

SKEERZ писал(а):банка200/70/70см,а остальные "ширмы".

Ну так у 99 % населения все таки "ширмы" , а не емкости для продажи карповых . А высота редко превышает 50 см ( проблема со светом для растений ) .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
serj973
Старейшина
3467 / 1954 раза

Сообщение serj973 »

А что, ШхВ = 50х50 это ширма? По моему те же параметры - и вполне распространенные. Всегда считал ширмой Ш=В/2.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Да и вообще, пустой разговор - само насыщение через поверхность в любом аквариуме не возможно, и дело тут не только в площади, и не столько - а в движении атмосферы, осадках, грунтовых водах и т.п. - по - любому надо как - то аэрировать - просто компрессор гораздо компактнее и эффективнее вентилятора - к стати, это и к вопросу о волне - толк только от наружнего источника - волна от помпы практически не аэрирует.
SKEERZ
Новичок
3 / 3 раза

Сообщение SKEERZ »

Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:) Углекислый газ тяжелее воздуха. Обдув поверхности необходим хоть как. Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.
С уважением Александр.
serj973
Старейшина
3467 / 1954 раза

Сообщение serj973 »

1. Разговор шел об необходимом отношении площади поверхности к объему для естественного газообмена.
Могу точно сказать, что для аквариума отношение должно быть больше отношения естественного водоема - отсюда - такая пропорция - фотографическая кювета - существует в двух - трех экземплярах - по любому, самопал.
2.
SKEERZ писал(а):В морских аквариумах, как правило, нет аэрации.

-Есть, пусть и косвенная.
3.
SKEERZ писал(а):Обдув поверхности необходим хоть как.

- Ни разу не видел вентилятора для таких целей, тем более, волнообразующих. И работать не будет, и газ застаиваться никогда не будет - не где. Да и вреда нет.
4.
serj973 писал(а):пустой разговор

-
SKEERZ писал(а):У каждого своё мнение.
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

Сообщение Roman »

SKEERZ писал(а):Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть.

Нету спроса, если говорить про Россию и не будет. Кто-то может и не откажется, но не за те бабки, которые такие габариты будут стоить.
И вообще высота 70 для травника - это для очень особых ценителей. Не видел, чтобы кто-то по своей воле запустил травник с такой высотой.

SKEERZ писал(а):Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро.

При плотной посадке разница во времени наступления гиппоксии будет столь незначима, что вы ее даже не заметите.

SKEERZ писал(а):Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб.

Биосреда не зависит от глубины. И я понимаю, что разницы нет. Просто у вас странное мнение, не подтвержденное фактами.
При 70*70 просто будет больше емкость со всеми вытекающими.

SKEERZ писал(а):Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.

Вы вроде говорили не об одном случае )

SKEERZ писал(а):Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:)

Рыбы в принципе проживут без пенника без проблем при нормально организованном течении.

SKEERZ писал(а):Обдув поверхности необходим хоть как.

Полная, полнейшая ерунда. Кому необходим? Вам? Рыбы без обдува сдохнут?

SKEERZ писал(а):Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.

Ваше мнение совершенно неподкреплено практикой и создается впечатление, что вы где-то это мнение увидели и оно вас очень зацепило и вы решили его нести в массы. Без обид. Просто есть мнение, а есть практика. И первое без второго ничего не значит. Если есть практические выводы, почему рыбам хуже в 50*50 по сравнению с 70*70 - давайте.
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

Сообщение Roman »

Александр, нельзя по одному случаю судить о производителе.
Именно об этом случае я говорил, когда писал тут:
Roman писал(а):единственная ситуация, когда АРГ не очень правильно себя повел длительно мусолилась на АГЕ. И то ситуация была далеко неоднозначна.

Вы знаете сколько существует АРГ? Знаете сколько аквариумов он продал за время существования? Думаю догадываетесь, много.
Вас не удивляет, что за такой длительный срок всего одна громкая рекламация и то с неявной виной?
Это означает, что продукция качественная, иначе проблемы с браком было бы больше чем 1-2-3, а производят они много, и соответственно диллеры АРГ продают много.
Alex Sokolow
Житель
1761 / 186 раз

Сообщение Alex Sokolow »

Я немножечко вмешаюсь. По поводу аэрации в морском аквариуме, достаточно задать вопрос с помощью чего образуется пена в скиммере? И ответив на него станет ясно, что аэрация присутствует и намного более интенсивная, чем в большинстве пресных аквариумов.
Достаточно взять уже классическую книгу Ильина и прочесть на стр.9 "... Более декоративны аквариумы-ширмы, высота которых значительно превышает ширину. ..." и утверждение о том, что большинство аквариумов выпускаемых промышленно являются ширмами окажется не состоятельным. Скорее бОльшее количество выпускаемых аквариумов как раз стандартного типа. Т.е. высота и ширина аквариума в 1,5-2 раза меньше длины.

P.S. А приведённая ссылка - это всё-таки тумба, а не аквариум. Чесслово несколько разные вещи.

По теме топика могу сказать, что если есть желание, возможность, практика и руки, то дешевле сделать аквариум самому. С нужными размерами и со всеми остальными прибамбасами. Только получается дольше.
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

По поводу тумбы виноват сам владелец, обращаться с вещами нужно аккуратно, все же это ДСП, а оно не любит влагу, а само по себе так не вздуется!
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»