SKEERZ писал(а):Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть.
Нету спроса, если говорить про Россию и не будет. Кто-то может и не откажется, но не за те бабки, которые такие габариты будут стоить.
И вообще высота 70 для травника - это для очень особых ценителей. Не видел, чтобы кто-то по своей воле запустил травник с такой высотой.
SKEERZ писал(а):Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро.
При плотной посадке разница во времени наступления гиппоксии будет столь незначима, что вы ее даже не заметите.
SKEERZ писал(а):Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб.
Биосреда не зависит от глубины. И я понимаю, что разницы нет. Просто у вас странное мнение, не подтвержденное фактами.
При 70*70 просто будет больше емкость со всеми вытекающими.
SKEERZ писал(а):Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.
Вы вроде говорили не об одном случае )
SKEERZ писал(а):Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:)
Рыбы в принципе проживут без пенника без проблем при нормально организованном течении.
SKEERZ писал(а):Обдув поверхности необходим хоть как.
Полная, полнейшая ерунда. Кому необходим? Вам? Рыбы без обдува сдохнут?
SKEERZ писал(а):Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.
Ваше мнение совершенно неподкреплено практикой и создается впечатление, что вы где-то это мнение увидели и оно вас очень зацепило и вы решили его нести в массы. Без обид. Просто есть мнение, а есть практика. И первое без второго ничего не значит. Если есть практические выводы, почему рыбам хуже в 50*50 по сравнению с 70*70 - давайте.