greblin писал(а):Я бы над этим задумался , лампы одинаковые по светоотдаче 1350 лм (если Т8 8хх серии ) . Т5 не может гореть ярче , если это так то два варианта 1 - у вас Т8 6хх серии 2 - слишком большой ток на лампе Т5 что приведет к преждевременному выходу из строя .
меня немножко не поняли про яркость свечения
Т8 18вт 865, Т5 14вт 865, Т5 24вт 840 горят ярче в ЭПРА от VS, ... -нежели они же, в ЭПРА от Акваэль
а вот собственно и ответ почему:
1. в ЭПРА от VS токи ламп (нанесено на крышке) практически 100 % сответствует вот этому :
http://www.lampa28.ru/articles/c_lamp_lum_line_tech.htm2. а вот в ЭПРА от акваель... вскрыл герметичную коробку, там их собственное ЭПРА, ток написано 0,17А , что не является подходящей величиной ни для Т8 18 вт, ни для Т5 24 вт
- то есть в хорошем (подходящем) ЭПРА та же самая лампа горит лучше, чем она же... в каком попало
столько идей! Тема!
теперь, я бы даже и заказывать не стал, прочитай бы раньше
я немного по другому сделал, правда не так компактно и просто , как на фото....
даже в голову не пришло использовать компьютнрные разъемы... я ведь у меня их мешок

(раньше длительное время занимался компьютерами)
я взял обычные патроны для светильников Т5, отрезал у них ножовкой нижнюю, крепежную часть, одел на лампу,
сверху тоже одел термоусадку на 20мм, на патрон и на лампу частично, для защиты от влаги.... идеально все село!
сейчас буду все в крышку крепить, надеюсь за сегодня доделать
P.S. надо это.... вынести в отдельную тему, вот такие образцы и идеи, как на фотках, я думаю людям понравится и очень пригодится