Kapitan писал(а):К стати, что странно. До этого вода была как молоко, сейчас же прозрачная как слеза! с чего бы??
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Лютый ихтик у рыб.
Лютый ихтик у рыб.
Реклама
Лютый ихтик у рыб.
На 1 фото у мечика есть белые пятна на теле или это так на фото вышло?
На 2 фото у самки есть белое пятно на спине около спинного плавника?
Висят у поверхности?
Не качаются вправо-влево?
Висят у поверхности?
Лютый ихтик у рыб.
это наш ихтик. Тропический выглядит не так (своё стадо три недели назад вытаскивала из этой дряни)
Пробовала лечить сначала Антипаром, Трипафлавином. Результата-ноль, только хуже стало. Купила Протозол-результат такой же. Рыбы уже на дне почти лежали.Когда разумные способы лечения иссякли-три дня внесения полной дозы бицилина-5, и на утро третьего дня ни одной точки. Затем ещё на сутки бисептол (1 таблетка на 50 литров), всё время лечения попутно вносился эктопур. Подмены производились каждый день по 30-35% После лечения восстанавливающая терапия-стресс-кот в полной дозировке+фиштамин+эктопур. И в еду фиштамин.
Пробовала лечить сначала Антипаром, Трипафлавином. Результата-ноль, только хуже стало. Купила Протозол-результат такой же. Рыбы уже на дне почти лежали.Когда разумные способы лечения иссякли-три дня внесения полной дозы бицилина-5, и на утро третьего дня ни одной точки. Затем ещё на сутки бисептол (1 таблетка на 50 литров), всё время лечения попутно вносился эктопур. Подмены производились каждый день по 30-35% После лечения восстанавливающая терапия-стресс-кот в полной дозировке+фиштамин+эктопур. И в еду фиштамин.
Шесть аквариумов различного объёма. Содержатся цихлиды Центральной Америки, Мадагаскар, Африка-Танганьика, а также харацинка, карпозубые, лабиринтовые, земноводные, креветки, моллюски, растения.
Лютый ихтик у рыб.
M | Тема разделена. Как поступить с рыбами, которые остались в живых после ихтика обсуждаем здесь viewtopic.php?f=26&t=3509&p=67548#p67548 Ю.В. |
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
При нашем ихтике не скажу- не "ловил", а при тропичесом бициллин не дал никакого эффекта. Делагил помог сходу.акара писал(а):три дня внесения полной дозы бицилина-5
Лютый ихтик у рыб.
вчера днем качались, как бы дергаясь ( мне это напоминает как пилоты формулы 1 резину прогревают)Лолита писал(а):На 1 фото у мечика есть белые пятна на теле или это так на фото вышло?
Белых пятен нет.
Висят у поверхности? Да, или на дне или в траве
Лютый ихтик у рыб.
Вода просто блеск! кристальная!
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
точек стало меньше!! смотрю по Пангасам они самые обсыпаные были.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
точек стало меньше!! смотрю по Пангасам они самые обсыпаные были.
Лютый ихтик у рыб.
короче способов много разных, кому помогает, кому нет. Развелось всяких ихтиков-мутантовЮ.В. писал(а):При нашем ихтике не скажу- не "ловил", а при тропичесом бициллин не дал никакого эффекта. Делагил помог сходу.
Шесть аквариумов различного объёма. Содержатся цихлиды Центральной Америки, Мадагаскар, Африка-Танганьика, а также харацинка, карпозубые, лабиринтовые, земноводные, креветки, моллюски, растения.
Лютый ихтик у рыб.
А тесты воды какие? Про нитрИты не забыли?Kapitan писал(а):Вода просто блеск! кристальная!
Рыб НЕ кормить!
Как меченосцы и сомы себя чувствуют?
Вода для подмен готова?
Лютый ихтик у рыб.
Доброе утро!))Синодонтисов больше нет с нами...((( остальные более менее, но поведение мечей мне все равно не очень нравится, а внешний вид одного так просто пугает. Фотки сделаю сейчас. Про нитриты не забыл, забудешь такое. Рыб не кормлю, они на меня смотрят как Ленин на буржуазию.)) А вот у пангасов чисто визуальтно точек меньше стало. Вода готова. А можно ли водопроводной разбавлять? рн совпадает, хлорки практически нет, а известь она и при отстое не выводится.
Лютый ихтик у рыб.
Хлорки нет совсем (если Москва ) , можете менять не отстаивая , только темпиратуру сравняйте .Kapitan писал(а):хлорки практически нет
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Лютый ихтик у рыб.
Вот собственно и меченосец. (сорри за кач-во, они у дальней стенки тусят)
Лютый ихтик у рыб.
Доброе!Kapitan писал(а):Доброе утро!))

Я так и знала...Kapitan писал(а):Синодонтисов больше нет с нами...(((

Так и не поняла как они дергаются.Kapitan писал(а):остальные более менее, но поведение мечей мне все равно не очень нравится, а внешний вид одного так просто пугает.

Жду.Kapitan писал(а):Фотки сделаю сейчас.
Напишите пожалуйста в циферках! И не только нитрИты, и остальные результаты тестов.Kapitan писал(а):Про нитриты не забыл, забудешь такое.

Kapitan писал(а):Рыб не кормлю, они на меня смотрят как Ленин на буржуазию.))

Kapitan писал(а): А вот у пангасов чисто визуальтно точек меньше стало.

Сколько литров (%)?Kapitan писал(а): Вода готова.
Напишите сколько в ней нитратов... аммиачка и нитритов нет? И такое бывает!Kapitan писал(а):А можно ли водопроводной разбавлять? рн совпадает, хлорки практически нет, а известь она и при отстое не выводится.
Чтобы быстрее вышел воздух от давления подачи воды по трубам - положите в ведро компрессор или фильтр и включите на полную мощность.
Выйдет быстрее.
Сейчас говорят за место хлора вносят другие хлоринаторы.
Т подменяемой воды надо сравнять с аквариумной! +-2гр.
У меченосца плавники стали разрушаться?
Сильно обсыпан ихтиком.

Они чаще всех заглатывают воздух?
Еще сделайте фото - вид сверху и в фаз (морды).
Лютый ихтик у рыб.
дергаются они (если смотреть им в глаза))) вправо влево, при этом хвостовая часть как бы неподвижна.
Воды литров 20.
Тесты по новой провести? и для аквы и для водопроводной?
А хлорки у нас практически нет, есть дома кувшин фильтрующий (аквафор по моему) может через него прогнать а потом в акву?
И к стати пангасы приобрели свою окраску как положено, акулью, а то были бледные , бесцветные можно сказать.
Воды литров 20.
Тесты по новой провести? и для аквы и для водопроводной?
А хлорки у нас практически нет, есть дома кувшин фильтрующий (аквафор по моему) может через него прогнать а потом в акву?
И к стати пангасы приобрели свою окраску как положено, акулью, а то были бледные , бесцветные можно сказать.
Лютый ихтик у рыб.
Вы воду сегодня тестили?Kapitan писал(а):Тесты по новой провести? и для аквы и для водопроводной?
Да, сделайте!
НЕ надо фильтрованную воду!Kapitan писал(а):есть дома кувшин фильтрующий (аквафор по моему) может через него прогнать а потом в аквариум?
Замерьте для себя ее РН.
Лютый ихтик у рыб.
Не применяется совсем , уже не один год .greblin писал(а):Хлорки нет совсем (если Москва )
Лютый ихтик у рыб.
Саша, а у меня что применяется в ЮАО?greblin писал(а):Не применяется совсем , уже не один год .
Пузырьки есть на стенках банки.
Что для дезинфекции воды щас применяют?
Лютый ихтик у рыб.
А при чем здесь пузырьки и хлор? 

Лютый ихтик у рыб.
Пузырьки это не от хлора , это атмосферный воздух загнаный под давлением во время перекачки выходит наружу . У вас как и у нас применяют гиппохлорид , он безопасен .
Лютый ихтик у рыб.
Точно?greblin писал(а):У вас как и у нас применяют гиппохлорид , он безопасен .
Лютый ихтик у рыб.
Лолита писал(а):Пузырьки есть на стенках банки
Сама ответила:
Плюс, при нагреве водопроводной воды выходит растворенный воздух, т.к. при нагреве воды растворимость газов падает. Хлорка к пузырькам не имеет отношения.Лолита писал(а):Чтобы быстрее вышел воздух от давления подачи воды по трубам