Фильтр Barbus filter 002

Галерея
Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

У меня стоит Фильтр Barbus filter 002. Аквариум 30 литров. Губка внутри фильтра маленькая и как мне кажется она толком то и не фильтрует особенно, что уж говорить о колониях микроорганизмов на ней.

Понимаю, что фильтр не ахти какой, но хотелось бы его как-то модернизировать, а как я придумать не могу. Пытался шприц приделать к помпе, однако это не дало результата. Шприц либо маленький, либо большой. Приклеивать его я не знаю чем. Подскажите что можно с ним сделать. Желательно с фото.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 Желательно с фото.
А самому сфотографировать, не? :-):
Помпа такая? (фото не мои)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42
А самому сфотографировать, не? :-):
Помпа такая? (фото не мои)
DSCN4574-1.jpg
DSCN4575-1.jpg
Да я на работе, сфотографировать не могу.
Помпа такая в точности. Я пока боковые стенки из стакана выпилил и просто губку по больше туда засунул. Но помоему фильтр сосет только возле помпы а дальше губка не протягивается так как нет стержня.
Мне кажется то, что я сделал это не выход, нужно что-то более координальное и надежное.
Я имел ввиду фото того что с ней можно сделать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46, нужны вот эти размеры (A, B, C, D, E, F):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Anv46, есть похожий у меня но чуть другой, там губку не приделать. Думал не все стаканы бесполезны, может можно как-то улучшить. Был не прав. Все. Переделка дороже выйдет. Купите отдельно помповую голову, хоть того же Барбуса (это Sobo модели) рублей за 300-400, но с конструкцией для губки. Неплохие
недорогие помпы, и губку отдельно или самодельную губку . Бонусом будет возможность использовать флейту Акваэля.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AndreBens, Андрей, мне кажется таки можно на входную дырку поставить шприц на 60 мл.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

serg_42, может быть и можно. Если зазора до крыльчатки хватит, можно изнутри шприц вставить. Ну или вклеить трубку снаружи. Меня смущают прорези. Не знаю как объяснить. У моего фильтра со стаканом они сделаны так, что как помпу использовать не получится. Это я дома должен посмотреть.

Помнится, купил я по наводке китайский рюкзачок. И вижу что он конструктивно не может использоваться. Например, сборщик пленки невозможно поставить на уровень воды-не хватает всего вылета трубки... вода течет мимо фильтрующего материала... И даже если бы она текла нормально, часть и без того скромного пространства для наполнителя внутри фильтра не использовалась бы. Начинаю думать, как все исправить. Это я наращу трубкой, тут перемычку, наполнитель другой, вид будет страшненький но работать должен. И как-то мне стало грустно от объема работ, и как-то меня тут осенило - а нафига мне этот мусор да с таким гемороем за мои деньги? Отнес обратно в магазин. Так и тут. Возможно, проще от него избавиться (продать на барахолке) и купить другую помпу.

Кстати, по тому рюкзаку вообще загадка. Сколько я ни находил в инете его изображений, мой экземпляр был зеркальным. То есть помпа стояла с другого края и все было перевернуто.

Для меня именно тот случай стал важным. Теперь я оцениваю и свой труд, стоит ли результат усилий? Например для Xilong xl-777 приделывание трубочки делает из него хороший недорогой фильтр, усилий минимум и все технологично. А здесь -если шприц не влезет, трубку сложно найти нужного диаметра из материала который можно хорошо приклеить.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Посмотрел в своих закромах. Тоже есть фильтр - стакан Барбус. Тут просверлить и трубку для губки вклеить, там отверстие заглушить. Можно конечно, тем более если надо сделать быстро а рядом не купить. Но можно и сплавить что не нужно и купить другую модель. Например помпу 001 с насадкой для губки.
Фото Фильтр Barbus filter 002 (photo#110606)
Фото Фильтр Barbus filter 002 (photo#110607)
Фото Фильтр Barbus filter 002 (photo#110608)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Короче сдал я этот фильтр и купил помпу xilong xl 008. Только с ней флейты нет. Никто не подскажет где её можно найти? И какая подойдёт?