Мой аквариум на 450 литров (Rusbear)

Галерея
Rusbear
R

Карловы Вары
9 / 11 раз

Проблема с аквариумом: отсутствуют
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Juwel Vision 450л, 151x61x64см., 15.03.2019г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): черт его знает
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): цихлазома чернополосая -5, мбипия лютея -1, цихлазома восьмиполосая -1, цихлазома цитроновая -1, Лабидохромис Еллоу -1, Псевдотрофеус зебра - красный -3, анциструс - 3, лабео -1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): натуральные отсутствуют
Декорации в аквариуме (материал): фон - пенопласт + строит. пена, пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL -e1500, Sera 275R Plus, внутр. помпа 25W
Стандартная температура: 25C
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Chihiros LED A601 2х39W + JMB LED (blue and white) 36W
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Только сухой Sera Chips + Vipan 2 раза в день

Rusbear
R

Карловы Вары
9 / 11 раз

Помучившись с 50л. малышом решил, наконец, поставить взрослый аквариум. Для уменьшения возможных биобалансных проблем - никаких растений, только цихлидный хардкор.
Вчера поставил Chihiros LED A601 - 2 шт., пока жду контроллер TC421. Также имеется вот такая фигня на 36W с белыми и синими диодами: JMB LED. Если включить только этот свет, то все будет синюшным. Днем включаю ее процентов на 30, на ночь оставляю ее с 1% освещения.
Кормлю только сухим, чипсы и спирулиновые гранулы. Все сметается на раз.
Несмотря на то, что все рыбы жутко агрессивные, пока все более-мирно сосуществуют. Конечно, периодически кто-то кого-то гоняет, но без особой злобы, скорее для порядка либо по приколу. Недавно добавил 3-х Pseudotropheus Zebra Red 5-6 см. длиной. Плавают по всему аквариуму, никто их не обижает.
Вот пример небольшой разборки: Big trouble in little China
В целом, мне больше по душе, когда в аквариуме рыбий "компот", как это здесь пренебрежительно называют рыбные гуру :hi_hi_hi: . На мой непросвещенный взгляд, наблюдать за аквариумной жизнью становится намного интересней. Понимаю, что возрастают проблемы с совмещением рыб, ну, будем посмотреть.
Вот ролик, где видно большую часть питомцев: Население
Ну и на десерт немного офф-топа (больше не буду, чессное пионерское)- котэ одобрямс:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Rusbear Декорации в аквариуме (материал): фон - пенопласт + строит. пена, пластик
:co_ol:
Это спец.заказ?

Rusbear
R

Карловы Вары
9 / 11 раз

Да не, сам сварганил (фон). Получилось не совсем то, что хотел, но на первый раз пойдет. Один камень натуральный, коряга деревянная -), пара декораций пластик.
Главное, что получилось спрятать оборудование. Мое чувство прекрасного жестоко страдает при виде фильтров и прочей фигни в аквариумах, возникает какой-то когнитивный диссонанс, понимаешь... Вроде кусочек природы и вдруг нате вам. По-хорошему и замок надо бы убрать, да жене нравится. Ну и укрытий для рыб в нем много. Приходится терпеть. Пока воюю с супругой, чтобы не добавлять затонувший корабль :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Rusbear Да не, сам сварганил (фон).
Обалдеть! :sh_ok: Снимаю шляпу... :co_ol: :uch_tiv: