Помучившись с 50л. малышом решил, наконец, поставить взрослый аквариум. Для уменьшения возможных биобалансных проблем - никаких растений, только цихлидный хардкор.
Вчера поставил Chihiros LED A601 - 2 шт., пока жду контроллер TC421. Также имеется вот такая фигня на 36W с белыми и синими диодами:
JMB LED. Если включить только этот свет, то все будет синюшным. Днем включаю ее процентов на 30, на ночь оставляю ее с 1% освещения.
Кормлю только сухим, чипсы и спирулиновые гранулы. Все сметается на раз.
Несмотря на то, что все рыбы жутко агрессивные, пока все более-мирно сосуществуют. Конечно, периодически кто-то кого-то гоняет, но без особой злобы, скорее для порядка либо по приколу. Недавно добавил 3-х Pseudotropheus Zebra Red 5-6 см. длиной. Плавают по всему аквариуму, никто их не обижает.
Вот пример небольшой разборки:
Big trouble in little China
В целом, мне больше по душе, когда в аквариуме рыбий "компот", как это здесь пренебрежительно называют рыбные гуру :hi_hi_hi: . На мой непросвещенный взгляд, наблюдать за аквариумной жизнью становится намного интересней. Понимаю, что возрастают проблемы с совмещением рыб, ну, будем посмотреть.
Вот ролик, где видно большую часть питомцев:
Население
Ну и на десерт немного офф-топа (больше не буду, чессное пионерское)- котэ одобрямс: