Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум?

Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Грунт и природные камни

Сообщение Roman »

Roman писал(а): Полимеризация зависит от слоя силикона, классикой считается 1 мм в сутки.
Jen0013
Посетитель
20 /

Камень в аквариум 180л

Сообщение Jen0013 »

Здравствуйте! Можно ли такой камень в аквариум?жители: барбусы суматранские, sae, анциструсы. взят из горной речки, несколько лет лежал в каменке в бане и там замечательно калился, потом сломался и его оттуда достали. Вот думаю, можно ли его в акву, в нем перламутровые темно малиновые вкрапления. На уксус проверяла, не фонит.
Вложения
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - 1466349516819-2052816761.jpg
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - 1466349559883546314798.jpg
snakebig
Старейшина
3990 / 1005 раз

Камень в аквариум 180л

Сообщение snakebig »

Отработанный камень из каменки печки, обычно, становится очень хрупким, а некоторые камни ещё и вонючими. Моё мнение, что лучше такой камень в аквариуме не использовать, не велика его ценность.
Jen0013
Посетитель
20 /

Камень в аквариум 180л

Сообщение Jen0013 »

Не пахнет, и к счастью не такой хрупкий, как его собратья. Просто тот,что уже лежит в аквариуме, великоват оказался, растения некуда сажать. А этот меньше, думала заменить, но смутили вкрапления.
AndreBens
Профессионал
2784 / 701 раз

Камень в аквариум 180л

Сообщение AndreBens »

Jen0013, я думаю что это безопасно, не подходит он под описание опасных минералов и включений и уж точно не рассыпется в аквариуме. Но я бы не стал этого делать-по мне он некрасивый. Прям никакой. Ни цвета ни формы. Конечно не видно на фото полностью но догадываюсь что округлый, раз из каменки. В общем если вам нравится, то можно.
Сергей СН
Житель
1112 / 482 раза

Камень в аквариум 180л

Сообщение Сергей СН »

Надоть посмотреть его "на месте", а то не видать его размеры. С грецкий орех он или с футбольный мяч...
А потом посмотреть - как "облагородить" его "присутствие"...
Jen0013
Посетитель
20 /

Камень в аквариум 180л

Сообщение Jen0013 »

Да, я тоже думаю глянуть, как он будет смотреться. Округлый, но поломанный, круглой частью в грунт., 20 см где то Если не подойдёт -уберу. Лишь бы не выделял ничего, а то кто знает, что в нем за минерал.
Zlatka
Житель
559 / 669 раз

Что за камни

Сообщение Zlatka »

Приобрела камушки, в зооцентре. По английски звучат как firestone (огненный камень), расцветки очень интересные, от оранжевого до желтого переходы. Залила один камушек 9% уксусом, не шипит. В центре сказали, что параметры воды не меняет. Но, как говорится: "Не все что сказано верно" :-): Долго искала название в интернете, на русском. Пока не загнала слово в переводчик. Оказывается гуугл-переводчик у нас не только переводит, он еще и умный. :-) Выдало-кремний. На свежих сколах блестит как застывшая смола. Подтвердите, если кто знает. И можно ли ложить его в аквариум?
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - Snapchat-5506686012640461361.jpg
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - Snapchat-3674882983914770151.jpg
Смущает то что, есть прожилки серого цвета, блестящие, то ли похожие на металлические, то ли как графитовые. А один камушек, заметила дома, имеет зеленоватый налет. Что это? Оксид какого нибудь металла или извалялся он где нибудь? :-):
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - Snapchat-9176319295418302785.jpg
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Извините, наверное не корректно выразилась - кремень, а не кремний. :-):
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Что за камни

Сообщение Roman »

В теории можно, но какие там включения - никто не знает. Пробуйте.
Я с опаской отношусь к цветастым породам )
Kravitan
Новичок
4 /

Что за камни

Сообщение Kravitan »

Нашел камень, пробовал уксусом - не шипит, но когда осколок камня залил уксусом от него шли еле заметные пузыри, почти микро). что это за камень и можно ли его в аквариум? при искусственном освещении на камне переливаются блестки, как косметические. По разному пробовал фотографировать, но на фото этого не видно.
Вложения
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - 2016719205748.jpg
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - 2016719205840.jpg
Viktors
Свой на форуме
211 / 20 раз

Что за камни

Сообщение Viktors »

Попробуйте 70% уксусной кислотой.
Kravitan
Новичок
4 /

Что за камни

Сообщение Kravitan »

Viktors писал(а):Попробуйте 70% уксусной кислотой.
Я такой и пробовал, когда капаешь реакции нет, но когда погрузил осколок в уксус пошли пузыри. наверное, из-за того что сухой был осколок. попробую сначала отмочить в воде .. а на свету поблескивает красиво)
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Что за камни

Сообщение Roman »

Я не знаю, что это за порода, но внешний вид у камня "щелочной" :-):
Если он предполагается в рыбник, либо он небольшого размера относительно емкости, либо если жесткость воды и так высока - можно даже не проверять, а сразу помещать в аквариум.
Sh459
Свой на форуме
415 / 103 раза

Камни покрытые лаком

Сообщение Sh459 »

Камни, очень красивые, покрыты обычным нитро лаком, но лет 9 назад. Можно в аквариум? Прошло много лет. Выварить может и вперед?
snakebig
Старейшина
3990 / 1005 раз

Камни покрытые лаком

Сообщение snakebig »

Смотря, что за камни. Надёжнее в печи прокалить, тогда уж наверняка.
Sh459
Свой на форуме
415 / 103 раза

Камни покрытые лаком

Сообщение Sh459 »

Просто камни из Средиземного моря. Печи нет (
snakebig
Старейшина
3990 / 1005 раз

Камни покрытые лаком

Сообщение snakebig »

Sh459 писал(а): Просто камни из Средиземного моря
С морскими камнями ещё сложнее, в том плане, что могут повышать жесткость. Нужно будет отбить кусок, раскрошить и залить уксусом, а лучше уксусной эссенцией, не за пузыряет ли.
Sh459 писал(а): Печи нет
Духовка.
AndreBens
Профессионал
2784 / 701 раз

Камни покрытые лаком

Сообщение AndreBens »

UfpjdSh459, газовая горелка, паяльная лампа, металлическая щетка-ручная или на углошлифмашинке, отмачивание в растворителях. Отмачиванием и кипячением вывести все остатки химии. Я так думаю, даже кипячение в соде или лимонной кислоте должно помочь. Лак слезет или станет белесым и мягким, и его можно оттереть металлической губкой. Но камни должны быть фантастически красивыми чтобы так с ними возиться. Я заинтригован :-):
Sh459
Свой на форуме
415 / 103 раза

Камни покрытые лаком

Сообщение Sh459 »

Ой, не буду с ними связываться, слишком уж. Всем спасибо
Viktors
Свой на форуме
211 / 20 раз

Камни покрытые лаком

Сообщение Viktors »

Длительное воздействие воды приведет к отслаиванию лаков, так что лучше выбери нормальные камни
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»