Камни нашёл(фото 3,4) на уксусной эссенции 70% нет реакции, можно ли класть в акву??
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум?
Камни нашёл(фото 3,4) на уксусной эссенции 70% нет реакции, можно ли класть в акву??
На мангр похожа. Проверьте, тонет ли. Если да, то промойте щеткой, обрайте кипятком и можно в аквариум. Но может красить воду в желтый первое время.
Мангровое дерево,у меня пятый месяц красит
.
И Nisa дело говорит: я тоже сначала щеткой прошелся,а потом кипятком просто обдал.

И Nisa дело говорит: я тоже сначала щеткой прошелся,а потом кипятком просто обдал.
maki писал(а):Источник цитаты Мангровое дерево
Спасибо за ответы, красит это ничего, это полезно для рыб, а вот про камень вопрос остаётся открытым, есть ли знатоки в этом вопросе???Nisa писал(а):Источник цитаты На мангр похожа
Если не реагирует на концентрированный уксус, то, потенциально, он может быть использован в аквариуме, если не найден на обочине дороги или другом вредном месте. Дополнительно его можно прокипятить. Вот только я не вижу в нём, какой-то, декоративной ценности, особенно в сочетании с той корягой.
Спасибо за ответ, да я тоже, просто нашёл где они за копейки продаются, выберу поинтереснее.snakebig писал(а):Источник цитаты декоративной ценности
Да и ентот ничего... всё лучше чем "Китайская стена". Можно "обыграть" его как "Утёс" и мхом в 5-6 местах пятнышками...ИМХО.Залим писал(а):выберу поинтереснее.
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B0%D1%85
Похож на сидерит (железный шпат)Залим писал(а):Источник цитаты а вот про камень вопрос остаётся открытым
Сомнение - путь к истине.
да уж, лохонулся я с китайской стеной она сволочь оказывается фонит жёстко под эссенцией, а под столовым уксусом 9% нифига не увидел когда покупал.Сергей СН писал(а):Источник цитаты всё лучше чем "Китайская стена"
ну маленький он для утёса, главное чтоб ничего в акву не выделял.Сергей СН писал(а):Источник цитаты "обыграть" его как "Утёс"
А как думаете в акву можно его???дядя Вова писал(а):Источник цитаты Похож на сидерит (железный шпат)
Если не реагирует на уксус, думаю, можно.Залим писал(а):Источник цитаты А как думаете в акву можно его???
Сомнение - путь к истине.
- ТатьянаЗ
- Новичок
- 1
- Москва
Помогите определить что за камень и можно ли его в акву))
Похож на какой-то кварц. Сам по себе кварц годится. Немного смущает цвет. Может говорить о каких-то включениях. Например о железе. Если аквариум устоявшийся и без проблем, я бы положил и наблюдал. Если возникнут перекосы, то сразу будет ясно из-за чего.
Первое сообщение темы дополнено статьёй от Ю.В.: Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум?
- Shurikov
- Новичок
- 1
- Слуцк
Все двс.Собираюсь оформлять аквас для малавийских мбун.Приглянулось пару камешков.Помогите определить что за они.От уксуса не шипят
- Aquas220
- Посетитель
- 12
- Караганда
Доброго времени суток всем. Подскажите, подойдут ли эти камни для аквариума с цихлидами? В уксусе не шипят, но на них явно видно блестящие вкрапления.
- Aquas220
- Посетитель
- 12
- Караганда
Если есть самнения подберите другие а так только на последнем камне ржавчина присутствует значит железо присутствует А железа полезно для травки 

- Aquas220
- Посетитель
- 12
- Караганда
Ещё бы выживали эти травки) птерик криптокорину даже из горшка, обложенного этими самыми камнями, вытаскивает)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос, связанный с установкой камней. Насколько допустимо при создании "скал" в аквариуме оставлять между крупными камнями внутри скалы пустое пространство? С одной стороны, это облегчит общий вес, но не будет ли там скапливаться органика, недоступная для сифонки и не повлияет ли это на рост водорослей? или же все полости следует чем-то твердым заполнять?
Создающийся аквариум "Скалы Алтая" 200л межкомнатный
Пресноводный, растения+рыбы.
Пресноводный, растения+рыбы.