Пример для подражанияГоррана писал(а):Источник цитаты с установкой камней

Аквариум "Танганьика" на 450 литров (Амазонка)
Пример для подражанияГоррана писал(а):Источник цитаты с установкой камней
В нашем сланце очень много железа надо выбирать что бы ржавчины визуально не было видно в ваших краях можно и по интересней камней на собиратьГоррана писал(а):Источник цитаты Камни буду выбирать с
Будет сильно повышать pH из-за цемента и жидкого стекла.Yogurt писал(а):Источник цитаты смесь 1к1 цемента и размокшей глины+2% объема - жидкое стекло
Здесь как раз никакой ошибки нет - жидкое стекло растворяется если его наносить сверху на застывший материал, а в смеси с цементом его как раз используют - "водный силикатный раствор, способный ускорить затвердевание бетона и усилить его водонепроницаемость. Как следствие, жидкое силикатное стекло используется при гидроизоляции бассейнов и колодцев, приготовлении штукатурных смесей с высокой адгезией, грунтовочных составов." Конечно с оговорками по пропорции, но вполне используют.барон Х (не икс) писал(а):Источник цитаты Попытки применить его для гидроизоляции
Я ложил камни прямо на грунт, даже и не беспокоился (они лежат второй год), вес где то 5-7 кг, стекло десятка, подложка пеноплекс 3см под аквариумом, видел аквариумы с каменюгами и похлеще. Если сильно беспокоитесь проложите ПВХ тонкий под камни , я думаю что главное снизить давление острых углов со стеклом ИМХО.Таисия писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, какой вес камня допустимо положить на грунт? Какой лучше на стекло? И какой вес лучше с подложкой?
Таисия писал(а):Источник цитаты пенопласт боюсь класть, не доверяю,
Всё верно.bosmat писал(а):Источник цитаты я думаю что главное снизить давление острых углов со стеклом ИМХО.