Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Новый аквариум 70 литров (NLeo)
Реклама
Да, вполне... Мешать друг другу точно не будут...
Странные рыбки эти фонарики. Все время прячутся в траве. Иногда вообще трудно найти, а вот пельвики всегда на переднем плане. Кормила сегодня креветками, пельвики и моллинезии с удовольствием, а вот фонари ни в какую. Креветки падают на дно, а они поверху ищут. Некоторые успели поймать на ходу. Получается что им и не досталось 

На роголистнике стали появляться водоросли. Что делать теперь?
Оторвать пораженные участки и выкинуть . Роголистник быстро растет , нечего переживать . И перестаньте перекармливать рыб , поражение возможно лишь при наличии взвеси в аквариуме и большом количестве органики .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
То есть 2 раза в день много?
Вообще то я очень мало сыплю, съедают за минуту. А сегодня давала мотыля так вообще четверть чайной ложки, потому что они его не видят. Давала мизерными дозами пока ели. Вот молли похоже действительно обожрались, быстрей всех просекли и давай лопать. Вот еще хотела спросить. Хоть и зарекалась никого не подселять, но уж очень мне понравились белые молли. Можно ли мне парочку в мой объем? Население такое - фонарики 6 шт., черные молли - 2 шт, отики- 4 штуки, пельвикохронусы - 4шт. Ну и две ампулярии.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И все таки хотелось бы понять откуда у меня избыток органики если акве всего неделя?
Вообще то я очень мало сыплю, съедают за минуту. А сегодня давала мотыля так вообще четверть чайной ложки, потому что они его не видят. Давала мизерными дозами пока ели. Вот молли похоже действительно обожрались, быстрей всех просекли и давай лопать. Вот еще хотела спросить. Хоть и зарекалась никого не подселять, но уж очень мне понравились белые молли. Можно ли мне парочку в мой объем? Население такое - фонарики 6 шт., черные молли - 2 шт, отики- 4 штуки, пельвикохронусы - 4шт. Ну и две ампулярии.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И все таки хотелось бы понять откуда у меня избыток органики если акве всего неделя?
Из того грунта, вероятно, что вначале был. Кормить раз в день!!! Особенно, пока банка свежая!!! Какими бы голодными глазами не смотрели оно на Вас
Как нитраты сегодня?

Никак не изменились, показатели прежние. Только, думаю, после сегодняшнего мотыля и огурца вода завтра изменится Так можно мне молли парочку или хватит уже?.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я ж промыла все! Фактически произвела перезапускЮ.В. писал(а):Из того грунта, вероятно, что вначале был.
Ну, значится, ладно. С утра поеду за снежинками. Алекс был прав - население увеличивается.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ю.В. А сколько моя "банка" будет считаться свежей?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ю.В. А сколько моя "банка" будет считаться свежей?
NLeo писал(а):Ю.В. А сколько моя "банка" будет считаться свежей?

Пока не выйдете на стабильные показатели воды, рост растений, приемлемое количество водорослей и т.д. По-разному бывает. Когда месяц, когда 2-3. Это по моему опыту. У опытных аквариумистов, вероятно, быстрее...
А про снежинок то что? Если куплю, то уже карантинить нужно??
Сколько дней новые рыбы в банке? Впрочем, лично я бы в любом случае карантинил- я перестраховщик.
Непонятно почему, кормлю мало, вчера сделала подмену 10%. Что делать теперь?NLeo писал(а):Нитраты-25
NO2 (Нитриты) -2 (по полоскам), 1,6 мг/л по капельному
NH4 (Аммиак) -
PH -8 , GH - 10, KH -3
Аквариум еще недозапустился. Подмены делайте процентов по 15 ежедневно, с сифонкой дна.
Давайте в абсолютных цифрах выяснять сколько это "мало" и чем. И, если можно, напомните кто сейчас у Вас там по факту, чтобы не рыться в теме.NLeo писал(а):кормлю мало
Население:
фонарики-6шт
отоцинклюсы -4 шт
пельвикохромися пульхер - 4 шт
моллинезии черные - 2 шт
Кормлю щепоткой, но мало, съедают за минуту, на дно ничего не падает. А вот вчера мотыля упало немного. Сифонить каждый день?
фонарики-6шт
отоцинклюсы -4 шт
пельвикохромися пульхер - 4 шт
моллинезии черные - 2 шт
Кормлю щепоткой, но мало, съедают за минуту, на дно ничего не падает. А вот вчера мотыля упало немного. Сифонить каждый день?
Да.NLeo писал(а):Сифонить каждый день
У Вас не мальки совсем мелкие? Можете некоторое время кормить через день.
Отики и пельвики по 2-2,5 см. Почему после подмены сразу тестирую воду , а показатели прежние? Как будто ничего не изменилось.
Добавлено спустя 38 секунд:
А перенаселения у меня нет?
Добавлено спустя 38 секунд:
А перенаселения у меня нет?
Они так резко не падают- у тестов тоже чувствительность не идеальная- 10% попробуй поймай! Постепенно, и все наладится.
А вы посчитайте сколько будет 10-15 % от 25 , 2-3 так что пока разницу вы не увидите , продолжайте ежедневные подмены.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
В течение какого времени мне ежедневно подменять? 2 дня меня не будет дома. Как быть?