Так и сделала. Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит. Яванца постригла, острижки положила в банку с аквариумной водой, как разрастется хотела его на кокос как нибудь прикрепить. Вот только как? Опять приматывать?Студентка писал(а):отчекрыжить верхнюю (большую) часть и посадить рядом
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Подбор несложных растений для аквариума на 70 литров
Реклама
Да, по другому никак... Или сеткой еще можно...NLeo писал(а):Вот только как? Опять приматывать?
Колготки такие есть, очень удобные, сеточкой)))
Можно и москитную, но на кокос неудобно будет...
Режьте твердой рукой и не задумывайтесь о последствиях. Она- неубиваемая. Думайте лучше о том, как ее потом извести, когда убрать ее надумаете.NLeo писал(а):Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит
Про колготки читала, это мысль. Только первое время кокос будет выглядеть ужасно 

Это не долго будет, он быстро скроет сетку.NLeo писал(а):Только первое время кокос будет выглядеть ужасно
Элодея и кабомба начинают гнить по одной веточке с середине и верхушка отваливатеся, почему это может быть?
Кабомбу не держал, а элодею убить- нужно постараться... Она и из грунта тянет и из воды. Аквариум у Вас свежий, не заиленный, а в грунт Вы что-то добавляли? Как я замечал, элодея, как и роголистник, хуже себя чувствуют при низких нитратах, высокой температуре и низком СО2. Параметры воды дайте.
Запросто , свет убавить до 0.3 вт\л и она измельчает и растворится .Ю.В. писал(а):а элодею убить- нужно постараться...
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
При таком свете большинство растворится))) Если мне память не изменяет, со светом у Наташи порядок. Был, во всяком случае...greblin писал(а):свет убавить до 0.3 вт\л
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Оп-па!
Так уже 30, или еще 15?NLeo писал(а):пока 15, через 3 дня -30 ватт
Уже давно 45!
Оба растения прут в рост, ветвятся, но при этом по одной веточке подгнивает. Не понимаю... 

С кабомбой все понятно , ей нужно больше света ( не у всех растет если света менее чем 1вт\л ) . Элодея при том свете что у вас должна прекрасно расти .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
NLeo писал(а):прут в рост
Может нитратов мало? Или КН-РН? Давайте параметры воды.
А сегодня на переднем стекле заметила зеленые пятнышки, скребком плохо счищаются. У меня водоросли начали расти? И что с ними делать теперь? И на растениях как будто паутинка, не на всех, но на эхе прилично и на яванце ерунда какая то 
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Параметры
Нитраты 25
Нитриты0
GH-12
КН-6
РН-8,4

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Но она растет в том то и дело, я уже два раза постригала и новые кустики тоже уже выросли, только вот по одной веточке перегнивает в центре и отваливается.greblin писал(а):не у всех растет если света менее чем 1вт\л
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Параметры
Нитраты 25
Нитриты0
GH-12
КН-6
РН-8,4
ксенококус. на форуме обсуждалось уже.NLeo писал(а):А сегодня на переднем стекле заметила зеленые пятнышки, скребком плохо счищаются.
Ксенококус
Какая?NLeo писал(а):и на яванце ерунда какая то
Так что с моими параметрами? С яванца паутина ушла, но на эхе нитка и и как будто катышки серые
Нитрат с нитритом ок, а вот РН вызывает сомнения. Откуда столько? Нет ошибки? Может 7,4?NLeo писал(а):Параметры
Нитраты 25
Нитриты0
GH-12
КН-6
РН-8,4
проверила. РН - 7,6
NLeo писал(а):РН-8,4
NLeo писал(а):проверила. РН - 7,6

NLeo писал(а):С яванца паутина ушла, но на эхе нитка

NLeo писал(а):как будто катышки серые