Коряга в аквариуме (страница 17)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8816 раз

Novoselik из тополя и осины - нельзя!
Это не так. Дать ссылки в личку, если найду?
Коряга из тополя подходит для аквариума. То что гниение протекает немного быстрее, чем у других сортов дерева - да. Но это же не значит, что нельзя использовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давай, конечно! Мне новую искать некогда. На ней через неделю мох должен быть в 20 литрах привязан :ya_hoo_oo:

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Ладно. Скажу более предметно.
использовать коряги как хвойных, так и лиственных рыхлых пород - можно.
Но, если человек спрашивает, то значит не имеет особого опыта в использовании коряг в аквариуме.

Поэтому необходимо использовать более испытанное дерево - ивняк, плодовые деревья, виноградную лозу, мангру и т.п.

Хвойные - если только они долго время пролежали в воде и из них вышла вся смола. Либо очень долго готовить коряги к помещению в акву.

Осина, сосна, волчьи ягоды, рябина, ясень и т.д. - только посл долгой подготовки и условия, что они могут* пролежать в акве не долго.

* - у каждого аквариума по своему идет гниение и разложение древесины. тут не ручаюсь сказать как скоро это произойдет. Просто есть варианты гораздо проще, чем тополь. почему бы не использовать их.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Уж я не знаю, напридумывали кучу про деревья. По моему не надо использовать ядовитые деревья. С хвойными, свежими, возни больше, чем с лиственными. Хорошо вымоченные в естественных условиях, речных и болотных легко используются. Гнилушкам и мягкому дереву "скоблящие" сомы ой как радуются. Выгрызают в более мягких местах себе дупла. Но и в этом случае дерево спокойно лежит в акве не одну неделю и не две. Больше ограничений для дерева в акве, где нет "скоблящих" сомов, в нём "гнилушки" убирать не кому.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А можно про хвойные поподробнее :ny_tik:
Как убрать смолу? И как узнать есть ли она в дереве или уже нет?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Студентка А можно про хвойные поподробнее :ny_tik:
Как убрать смолу? И как узнать есть ли она в дереве или уже нет?
На счет тополя/ивы хотел дописать. Используют не коряги, а ветки для борьбы с цветением воды. Сам лично не пробовал, но читал ,что дерево пока живое всасывает всю органику в себя, вода становится прозрачной. :)

На счет хвойных. Лучший вариант - найти болотце или какой-то водоем в лесу, где уже давно замочена естественным путем коряга. Вот такие хвойные вполне подходят.
если попытаться выварить хвойные коряги - смолу сразу будет видно.
Необходимо вымачивать и вываривать до тех пор пока на поверхности воды не пропадут смоляные пятна.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Просто пришел в лес, нашел корягу... Но ведь неизвестно насколько давно она там плавает :nez-nayu: Меня всегда это смущало...
Про смолу поняла...
Вобщем вывод такой: тащим домой все подряд (что понравилось) и пробуем варить, а там видно будет :hi_hi_hi:

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Отлично подходит клён.Да и довольно распространённое дерево.Можно использовать и от живого дерева,только предварительно просушить в духовке.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

а я ивняк или яблоню использую

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

О, просушить в духовке... Это уже интересно... Значит можно брать любое живое дерево :ny_tik:
Сколько сушить надо? При какой температуре? Не обгорит в духовке-то?