Коряга в аквариуме

N
Nansy
Свой на форуме
295 / 23 раза

Коряга тонет. Но здесь в теме написано, что в соли надо варить чтоб убить органику.

Про сомов понятно. Спасибо! :-):
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ну, если не жаль тайма, варите...
N
Nansy
Свой на форуме
295 / 23 раза

А подскажите еще, пожалуйста, на какой срок хватит коряги? И по каким признакам можно будет понять, что её уже нужно выкинуть?
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Nansy писал(а):И по каким признакам можно будет понять, что её уже нужно выкинуть?

Когда в труху превратится.
Г
Галина55
Житель
628 / 304 раза

Nansy писал(а):Куплена в магазине, на этикетке написано, что обработана и должна утонуть.
А зачем Вам её ещё вываривать в соли? Или я чего-то не поняла? Объясните! :ny_tik:
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

А мангр такой же твердый? А то у меня орешник уже почти в негодность пришел
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

У мангра древесина твердая и тяжелая. Легко затапливается по сравнению с другими древесными породами. Долго не подвергается гниению, кроме того, корневая система обладает так называемым фильтрующим эффектом - мангр не берет соли, растворенные в почвенной влаге.
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

Я имею ввиду для анциструса твердая будет?
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Я бы не стал с этим заморачиваться - положил и положил. Сам найдет, что ему надо. Да и не одними корягами анциструс питается - это только как дополнительные вещества в его рацион.
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

Это все понятно, что дополнительная подкормка. Но это очень важная подкормка и если мопани слишком твердая порода для анциструса, то я бы заморочилась и положила снова орешник или что-нибудь еще наше, садовое:)
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Люда, клади ту корягу, которая нравится. Если считаешь, что твоему анцу она не по-зубам, то рядом поклади просто веточку более мягкую. Где-то в не очень заметном месте.
N
Nansy
Свой на форуме
295 / 23 раза

Да, коряга нормально утонула и даже воду не окрашивает. :-):

Но так никто и не сказал - на сколько её хватит по времени? Год-два? Или может пролежать значительно дольше?
Вот Юрий (Ю. В.) в этой, кажется, теме сказал, что до следующего перезапуска хватит. А это как понимать? Или это, может, шутка была? :smu:sche_nie:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Где говорил? Напомните. Кому и в каком контексте. У меня дубовые и яблочные веточки Ф5 мм за год с небольшим истончились до Ф 2мм. Десяти- пятнадцатимиллиметровые визуально стали чуть тоньше, не более того. Более массивные коряги даже визуально не поменялись (дуб, вишня, яблоня, тополь, бамбук).
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Мангровые коряги потому и используют в аквах, что они практически слабо подвержены естественному разложению тк всё время находятся в приливных водах. Все местные породы дерева кроме разве что дуба будут гнить и портить воду- это неизбежно. Разница в сроках. :ne_ne_ne:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ну, не так уж они и портят :)
С подменами, все регулируется.
f
fanison
Новичок
1

Давно мечтал о коряжке, покупать не хотелось, своим руками хотел сделать. Искал в речках, озёрах и т.д. что-то не нашёл. Как-то по пути на дачу заехал в лесок, дёрнул молодое деревце, по-моему клён, он с корнем и вылез , а корешок красивый такой, весь гнутый-перегнутый, я его и взял. Провалялся он у меня на балконе с месяц, высох, каменным стал, обработке с трудом поддавался. После его два раза прокипятил, один раз в солёной, второй в пресной воде примерно по 6 часов, как остыл сразу в банку его. Всё отлично, никакой бактериалки и тд и тп, плекостомусы только на ней и висят, стенки аквы пофигу...
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Готовься к прогулке баланса и грибкам. :-)
Б
Белладонна
Свой на форуме
306 / 518 раз

Привет! Сегодня прикупила маленькую мангровую коряжку. Конечно продавец сказал, что тонет сразу, воду не красит и прочее бла, бла, бла по промыть от пыли и в акву. При проверке оказалось, что тонет. Поставила кипятиться в простой воде. Воду красит очень даже сильно. Если покипячу несколько раз, промою холодной водой и щеткой зубной пошкрябаю, этого будет достаточно? А гирику мангр не повредит?
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Белладонна писал(а):А гирику мангр не повредит?

Нет, не повредит.
Белладонна писал(а):Поставила кипятиться в простой воде. Воду красит очень даже сильно.

При кипячении любая коряга, даже ольховая или ивовая, воду будут красить. Это нормально. Но вы в аквариуме корягу кипятить не будете, поэтому окрас воды будет естественным, как в природе.
n
nosmopel
Житель
1099 / 484 раза

Кто-то здесь, не помню точно (не нашёл) сказал, что имел проблемы с берёзовой корягой. Вот уточнить бы, в чём эти проблемы заключались?
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»