Коряга в аквариуме

д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Сушить можно в духовке при температуре около 200 градусов, за несколько часов высыхает полностью.
M
Makar
Свой на форуме
263 / 153 раза

Можно я очищу от коры потом начну сушить,а не сушить вымачивать потом уже отчищать.
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Makar писал(а): очищу от коры потом начну сушить

Можно, а если в духовке то нужно.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Отчитываюсь :hi_hi_hi: И спросить заодно хочу.
Купил сегодня коряги, две штуки. Правда зачем столько не знаю. Теперь сижу и репу чешу, каким чудом я их запихну в свои 100 литров :-) Нет, они не большие, но мне придется выкинуть половину декора текущего.
Вот они, коряжки:
Коряга в аквариуме - IMG172.jpg

Меня терзает вопрос, что это за дерево? Продавец сказал какое то апу..эээ.. пау.. в общем не запомнил я :smu:sche_nie: (но мну простительно, я сутки уже не спал :pi_rat: ). Сейчас запихнул их в ведро - не тонут заразы.. Сколько ж им времени то понадобится, чтобы они "потанули" ))
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Makar писал(а):Можно я очищу от коры потом начну сушить,а не сушить вымачивать потом уже отчищать.

Естественно, от коры очищают до высушивания.
dmitry31 писал(а): Продавец сказал какое то апу. эээ. пау.

Судя по произношению, он имел в ввиду "мопани". А замачивать приходиться совершенно по-разному. Бывает - сваришь и сразу тоне, а бывает - несколько недель. Зависит от того, в какой кондиции коряга.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

дядя Вова писал(а):Судя по произношению, он имел в ввиду "мопани". А замачивать приходиться совершенно по-разному. Бывает - сваришь и сразу тоне, а бывает - несколько недель. Зависит от того, в какой кондиции коряга.

Может и она.. он чето подобное и ляпнул (апуни, апони, брр, не вспомю уже))) ). Я варить хотел их, после того как они тонуть начнут. Щас вот в холодной воде в ведре, пока плавают))
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

dmitry31 писал(а): Щас вот в холодной воде в ведре, пока плавают))

Я мопани клал в кастрюлю на воду и ставил на огонь, через пару часов погрузилась полностью.
На ночь не ставьте, вода выкипит.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Smelov писал(а):Я мопани клал в кастрюлю на воду и ставил на огонь, через пару часов погрузилась полностью.На ночь не ставьте, вода выкипит.

Ко мне лучше на ты)
З.ы., я не кипячу её, просто в холодную воду засунул. Пущай пока в ней плавает
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Нормальные мопани. Странно что сразу не тонут. Я недавно две штуки купил, так тонут как топор. Два дня в ведре вымочил в горячей воде из крана и в акву.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

финн писал(а):Нормальные мопани. Странно что сразу не тонут. Я недавно две штуки купил, так тонут как топор. Два дня в ведре вымочил в горячей воде из крана и в акву.

Мне в них особо понравилось то, что дырки есть, через которые мои рыбы пролезут. смотреться будет улетно!)
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

dmitry31 писал(а): смотреться будет улетно!)

Нам показать не забудь.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Smelov писал(а):Нам показать не забудь.

Обязательно! Как только коряга будет готова, погружу в акву. К этому времени надеюсь победить вспышку водорослей)
M
Makar
Свой на форуме
263 / 153 раза

Еслия сразу очистил от коры то мне делать всё туже процедуру сушить,вымачивать...
Или с начало вымочить потом просушить.И сколько часов в духовке сушить?
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Makar писал(а): с начало вымочить потом просушить

Сначала сушить.
Makar писал(а):И сколько часов в духовке сушить?

Трудно сказать, надо проверять постоянно, как тонкие части начнут чуть чернеть, вынимайте.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Мини отчет,коряги всю ночь лежали в ведре с водой, воду слегка подкрасили. Днем поставили кипятить. В 16 00 (по мск) они закипели. Вода красится жутко быстро))
Коряги вроде как уже тонут, но пущай еще покипят.
Хочу спросить, после этого корягу надо сразу же пускать в аквас, или у меня будет время, чтобы придумать, куда их поставить и как?)
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Брось в ведро с водой и думай хоть неделю :-)
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Не, в ведро то понятно, просто я хотел их как то скрепить что ли.. Одну на другую поставить, в аквас примерять, не успеет высохнуть?))
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Дима, не заморачивайся, стали тонуть - располагай, как хочешь, только держи постоянно в воде, если паузу взял на размышление, иначе немного сохнуть начнут.
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

dmitry31 писал(а): или у меня будет время, чтобы придумать, куда их

Конечно будет, пока их в воду положите и все.
d
dmitry31
Свой на форуме
226 / 9 раз

Понял, тогда щас еще минут 10 покипят, залью холодной водой (чтобы остыли), и буду примеряться, в воздухе их крутить, фантазировать :-) Глядишь еще и сегодня в акву положу :-)
Upd: ну что, одна коряжка, которая поменьше, утонула вроде как. Вторая, покрупнее, всплывает зараза
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»