Это понятно. Вполне возможно что коряга будет и дальше отдавать цвет и в холодной воде но очень, очень медленно. Гимор ещё тот. Была у меня такая коряга.
Отдал другу. Мангра правда дерево было.
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vjacheslav Мангра правда дерево было.
Мангр у меня вообще ни когда не красил воду.
Smelov
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Коряги уже не плавают. Их структура на разложение намека не дает. Вода 80-90 градусов, я думаю любая коряга при такой температуре будет красить воду.
vit1971
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
vit1971 я думаю любая коряга при такой температуре будет красить воду.
тогда ложите в аквас. Там ещё с месяцок и вода должна стать как стекло. У меня так было.
Vjacheslav
Dimonyga
D
Dimonyga
Россия Новосибирск
46
/ 15 раз
Комментарий биолога мамы:
"Ой какая красивая коряга, ну вот зачем он ее распилил =( А вообще - красит она из за черных вкраплений, это поражение грибком, пускай черноту пытается выводить, очень хорошо помогает от грибка керосин, пусть замочит а потом вымачивает в воде до выхода химии. В противном случае она у него прям в аквариуме в труху превратиться."
Вот так. у меня примерно подобное было, пытался вывести - не вышло, может потому-что коряга уже почти разложилась когда я заметил грибок.
Dimonyga
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Красит в коричневый, поработал ножичком, черного почти уже нет.
vit1971
Dimonyga
D
Dimonyga
Россия Новосибирск
46
/ 15 раз
Если красит в коричневый - то это нормально, первое время красить будет. Это дубильные вещества, они не вредные, даже наоборот полезные.
Dimonyga
Танюффка
Т
Танюффка
Уфа
36
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли в аквариум корягу из сливы (не корень). Сегодня была на даче, дедушка отпилил от сухого дерева сливы, смотрится красиво. вот думаю не повредит ли сому парчовому?
Танюффка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
Танюффка можно ли в аквариум корягу из сливы
Да, конечно, можно из сливы, как и из других фруктовых деревьев. Они очень стойкие к влажной среде - персик, черемуха, абрикос, слива, рябина - главное - обработать должным образом.
дядя Вова
Танюффка
Т
Танюффка
Уфа
36
и еще один вопросик: т.к. коряга сухая-кору с нее снять не могу (надеюсь когда будет мокрая получится), хочу ее в духовке подержать, потом в соли прокипятить и т.д. Можно ее вместе с корой в духовку?или как лучше? :smu:sche_nie: