Коряга в аквариуме

А
Алексейzz
Участник
45 / 13 раз

спасибо за помощь!
a
ardisia
Участник
42 / 7 раз

Вот мои первые моховые коряжки, из noname дерева, по поводу которых я приставала к форумчанам, еще раз спасибо всем поучаствовавшим - картина спустя 1 месяц http://piccy.info/view3/4740680/419e771 ... 4999f0945/
Теперь есть красивые (потому, что свои) коряжки, а на них, т.е. на мхе, красивая нитчатка :)-(: и не только... Сначала аква постояла пару недель на просвете на дневном свету (хотелось дополнительного к лампе освещения для стрелолиста заграбастать :ps_ih:), потом прикрыла заднюю стенку. Теперь надо бороться не только за красоту, но и за чистоту --)--
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

ardisia, а на форум фото загрузить слабо? Или вам проще защитить ее паролем для просмотра? :-)
a
ardisia
Участник
42 / 7 раз

Вот хотя бы так
Коряга в аквариуме - IMG_6568.JPG

[moder]Флуд убрал. В следующий раз будет предупреждение.
Ю.В.[/moder]
Последний раз редактировалось Ю.В. 19 июн 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
M
Murrka
Новичок
4

Читала что нельзя использовать осину? Так ли это? Сразу мысли о осиновых кольях и чем они опасны рыбам)
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Осиновые колья опасны вурдалакам. А рыбам они не опасны. Но осина не стойкая в воде и поэтому коряги из нее недолговечны и, разрушаясь, выделяют больше органики в воду, чем "правильные".
a
ardisia
Участник
42 / 7 раз

ardisia писал(а):коряжкам 1 месяц
IMG_6568.JPG

Аква с коряжками и мхами сейчас, т.е. 2,5мес.
фото аквы
Аквадизайн в стиле "утро в каком-то бору", оборудование уровня "хай-так", но радует)))
M
Mohesmartinos
Новичок
7

Light писал(а):На даче обрезали деревья, хочу из самых причудливых веток сделать что-то для аквы. Никто не практиковал "коряжки" делать из плодовых или серени?
В любом случае влага там осталась и непонятно что ещё вместе с влагой.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Mohesmartinos писал(а):Никто не практиковал "коряжки" делать из плодовых или серени?
Практиковал. И из сирени, и из черемухи, и из рябины. Коряга местного происхождения
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Коллеги есть вопросик.
Как сильно коряги увеличиваются в размерах после продолжительного или скажем полного вымачивания когда не тонула, а теперь тонет?
Я хочу ее упереть верхними ветками плоско спиленными в верхнее ребро жесткости в аквасе. Боюсь как бы она мне аквас не разорвала бы. Снизу пенопаласт 2см, обмазанный герметиком.
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Ну в общем сам отвечаю на свой вопрос. После недельного замачивания в тазике с заливкой кипятком два раза в сутки и сменой воды коряга "подросла" на пару сантиметров. Пришлось подпилить ее перед запуском акваса. И еще, может кому пригодиться мне удалось присоску с держателем для трубочек от внешнего фильтра использовать как крепление коряги к задней стенке акваса. Она у меня плоская и эта опора не дает ей упасть. Фотки прилагаю. Сорри за пузырики воздуха, аквас только вчера запущен.
Вложения
Коряга в аквариуме - IMG_4985.JPG
Коряга в аквариуме - IMG_4989.JPG
Коряга в аквариуме - IMG_4983.JPG
С
Сергейка
Свой на форуме
274 / 175 раз

Поразительно красивая коряга и дизайн тоже мне очень нравится!
Однако как инженер по первому образованию скажу - нельзя связывать жестко разные материалы. В любой ситуации они будут вести себя по разному. И обязательно найдется такая ситуация когда эта разность поведений приведет к аварии.
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Я тоже инженер по образованию, Сергейка. Скажите где Вы тут видите жесткую связь? О чем речь, коллега? Камни приклеены через слой герметика. Температура пенопласта, камней и герметика была комнатная. Да и в процессе всей жизни акваса она будет комнатная. Так разность в ТКЛР будет небольшая. Да и сам герметик, не жесткий, а упругий даже после полного высыхания. Если имеете ввиду корягу, то она просто стоит на опоре из пенопласта и присыпана гравием, Да и присоска которая ее крепит к заднему стеклу, если что просто отклеиться (да и она тоже не жестко держит). Ах да опоры не приклеены ко дну акваса. Они были предварительно высушены и просто положены.
За корягу и за дизайн спасибо! :-): :-): Я час в магазине ковырялся пока не увидел ее.
С
Сергейка
Свой на форуме
274 / 175 раз

MoskitoS писал(а):Я хочу ее упереть верхними ветками плоско спиленными в верхнее ребро жесткости в аквасе. Боюсь как бы она мне аквас не разорвала бы. Снизу пенопаласт 2см, обмазанный герметиком.
Вот тут я и увидел вопрос о жесткой связи. Опасения о разрыве акваса конечно вряд ли обоснованы, но упор коряги в ребро жесткости - чревато разнообразными проблемами, в первую очередь с устойчивостью конструкции в целом. Ведь надо чтобы коряга как бы "росла" естественно в аквариуме, а не "ерзала" каждый день по два раза.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлю - дело не в температуре, она в данном случае не влияет - все стационарно, но есть естественные биологические процессы типа мокнет/сохнет, дышит и т.п.
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Понял Вас, Сергейка. Посмотрите на третье фото (самое последнее) Увидите что верхушки, обрезаны и оставлен 1см зазор до ребра жесткости как раз на этот сучай, про который Вы говорите. Вы правы это важно учитывать...
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Сегодня случился ужас. Несмотря на присоску и то что коряжка была присыпана грунтом она все же всплыла и грунт провалился под нее так что вернуть ее на место можно только раскопав грунт. Она пока еще плавучая, не сильно но этого хватило. Буду думать что с ней делать, возможно положу немного камней (на пол годика) благо позволяет форма коряги, да и видно их сильно не будет за коряжкой и растениями... других вариантов пока не вижу...(((
s
smirnov.alexandr
Свой на форуме
102 / 18 раз

MoskitoS писал(а):возможно положу немного камней (на пол годика) благо позволяет форма коряги
Двух недель хватит )))
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Две недели ей уже есть. Говорят вишня плохо вымачивается...(((
s
smirnov.alexandr
Свой на форуме
102 / 18 раз

Прямо в банке камушками придавить. И время не заметно пройдеть ))
M
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 152 раза

Так и сделаю)))
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»