Коряга в аквариуме

д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Платиновая писал(а): углами.вся не входит.раскоряжка
Тогда чуть поменьше возьмите. Я тоже первые коряги в тазу варил. Хлопотно, конечно, но бесплатно, и выбор есть - хочешь шиповник, хочешь - черемуху.
П
Платиновая
Посетитель
20 / 1 раз

дядя Вова, я уже прям жду-не дождусь весны))чтобы все подтаяло и к корешкам можно было подлезть))
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Платиновая писал(а): чтобы все подтаяло и к корешкам можно было подлезть
Татьяна, если у Вас есть желание освоить весь этот процесс - не ждите весны. Попробуйте обработать любую веточку. Это познавательно, интересно, полезно. Если, конечно, на это есть время и соответствующие условия. Готовую купить всегда успеете. Подготовка коряги - творческий и очень интересный процесс.
П
Платиновая
Посетитель
20 / 1 раз

дядя Вова, я уже в процессе) :ps_ih: пузырики мелкими струйками идут со всех сторон коряжки.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Платиновая писал(а): пузырики мелкими струйками идут со всех сторон коряжки
Все правильно, воздух выходит.
П
Платиновая
Посетитель
20 / 1 раз

дядя Вова, я тут всю тему про коряги перечитала,но на всякий случай еще у Вас спрошу :hi_hi_hi: - коряга должна перестать всплывать еще в соленой или уже в пресной воде?
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Платиновая писал(а): коряга должна перестать всплывать еще в соленой
Да, обычно после соли всплывать уже не должна. Но бывают исключения - зависит от конкретного экземпляра (плотность, вид древесины).
r
rapMoHucT
Житель
533 / 79 раз

А можно корягу выловить из реки? Видел в ютубе,как один ловит именно прибитые к берегу или плавающие , обрабатывает их все.
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

rapMoHucT писал(а): А можно корягу выловить из реки?
Это лучший способ, только нужно её правильно обеззаразить, проварить например. А в дополнение можно и в марганце замочить. У меня две коряги из реки-вонючки, такие вот на Кубани реки, после постройки искусственных плотин.
r
rapMoHucT
Житель
533 / 79 раз

Я на обском водохранилище живу здесь этих коряг мульен :-)
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

rapMoHucT писал(а): обском водохранилище
На обском водохранилище раньше было много рыбы с паразитами, поэтому корягу готовить надо особо тщательно.
r
rapMoHucT
Житель
533 / 79 раз

Она и не куда и не делась :-) хотя второй год её бригады отлавливают , меньше стало глистатых :hi_hi_hi: обработка сама собой :-):

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня работа около речки , прям на пляже))) делать не хрен , буду корягами банчить :-)
и
иксель
Новичок
6

А из акации корягу можно в аквариум?
A
Ahmadi
Посетитель
26 / 1 раз

Очень хочется добавить в аквариум с золотыми рыбками корягу. Не очень ветвистую, а такую монументальную, чтобы и была, и плавать не мешала. О том, вредна коряга золотухам или нет, информация противоречивая. Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться. Выбор в магазинах невелик: или лоза, или мопани, или, если очень поискать, мангр. Брать местную корягу опасаюсь, так что это не вариант. Мопани выделяет очень много дубильных веществ, даже после продолжительного вываривания и вымачивания. Переживут ли это золотые рыбки?
Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Ahmadi писал(а): О том, вредна коряга золотухам или нет
Коряга из подходящих пород дерева, правильно подготовленная, вредна быть не может по умолчанию (кроме, ес-но, возможности мех. травм об острые части). Это однозначная информация и никаких противоречий быть не может.
Ahmadi писал(а): Переживут ли это золотые рыбки?
При нормально уходе за аквариумом и наличии подмен - однозначно.
Ahmadi писал(а): Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?
Для уменьшения окрашивания и его периода надо брать наиболее твердые породы дерева - это мопани. Готовить их тоже придется.
Ahmadi писал(а): Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться.
Очень многие думают, что пара часов вываривания - это правильная подготовка, но это не так. Кроме того, сроки засаливания и проварки зависят от типа дерева и того, насколько оно живое.
A
Ahmadi
Посетитель
26 / 1 раз

Спасибо.
Аквариум в свое время был запущен экстренно и баланс в нем не так давно наладился, меньше всего хочется его нарушить и навредить рыбам. Сообщений про то, как жутко вредно и все рыбы передохли, попадалось немало и это заставило обеспокоиться. Хотя, кто знает, от чего там рыбы на самом деле погибли... Мопани мне больше всего нравятся, ее и подумывала ставить. :smu:sche_nie:
Лоза была мертвее мертвой, но я ее просто вымачивала, потому что ни в одну емкость для варки она не помещалась. В общем-то, я даже не была уверена, что это плесень, но решила не рисковать.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Ahmadi писал(а): Лоза была мертвее мертвой
На глаз это не определить.
Ahmadi писал(а): что это плесень
Не плесень, бактериалка. По сути ничего страшного не делает, просто её должно быть немного и должны быть те, кто её ест (лорикариевые). Ну и бактериалка это всегда результат некорректной обработки. В вашем случае отсутствие соли и вываривания.
s
sany2199
Участник
35 / 45 раз

Здравствуйте сегодня положил в аквариум корягу. ДУБ нашел сухой,
Коряга в аквариуме - SDC13354.JPG
варил в воде с солью часов 5, после без соли еще часа 2 как думаете, всё будет нормально . Вода после последней варки слегка окрасилась в коричневый цвет
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

sany2199 писал(а): как думаете, всё будет нормально
Как повезет. Я на 99% уверен, что вылезет бактериалка.
s
sany2199
Участник
35 / 45 раз

а чем это грозит?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
для рыб не опасно?
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»