Тогда чуть поменьше возьмите. Я тоже первые коряги в тазу варил. Хлопотно, конечно, но бесплатно, и выбор есть - хочешь шиповник, хочешь - черемуху.
дядя Вова
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
дядя Вова, я уже прям жду-не дождусь весны))чтобы все подтаяло и к корешкам можно было подлезть))
Платиновая
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
Платиновая чтобы все подтаяло и к корешкам можно было подлезть
Татьяна, если у Вас есть желание освоить весь этот процесс - не ждите весны. Попробуйте обработать любую веточку. Это познавательно, интересно, полезно. Если, конечно, на это есть время и соответствующие условия. Готовую купить всегда успеете. Подготовка коряги - творческий и очень интересный процесс.
дядя Вова
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
дядя Вова, я уже в процессе) :ps_ih: пузырики мелкими струйками идут со всех сторон коряжки.
Платиновая
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4451 раз
Платиновая пузырики мелкими струйками идут со всех сторон коряжки
Все правильно, воздух выходит.
дядя Вова
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
дядя Вова, я тут всю тему про коряги перечитала,но на всякий случай еще у Вас спрошу :hi_hi_hi: - коряга должна перестать всплывать еще в соленой или уже в пресной воде?
Платиновая
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4451 раз
Платиновая коряга должна перестать всплывать еще в соленой
Да, обычно после соли всплывать уже не должна. Но бывают исключения - зависит от конкретного экземпляра (плотность, вид древесины).
дядя Вова
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
А можно корягу выловить из реки? Видел в ютубе,как один ловит именно прибитые к берегу или плавающие , обрабатывает их все.
rapMoHucT
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
rapMoHucT А можно корягу выловить из реки?
Это лучший способ, только нужно её правильно обеззаразить, проварить например. А в дополнение можно и в марганце замочить. У меня две коряги из реки-вонючки, такие вот на Кубани реки, после постройки искусственных плотин.
snakebig
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Я на обском водохранилище живу здесь этих коряг мульен :-)