нашол несколько палок на берегу промыл в соли кинул в акву не знаю что будетОтправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
нашол несколько палок на берегу промыл в соли кинул в акву не знаю что будет
Мне кажется, что вы очень сильно торопитесь.
Если рыб нет, то можно делать всё что угодно.
Направление Рио-боку относится к стилю Nature Aquarium (Природный аквариум) и включает растительные композиции, в которых ключевую роль играет хардскейп (каркас) из коряг. Он обязательно должен быть хорошо заметен, образуя изгибы, развилки, арки и т.п. При этом очень часто коряги частично или полностью обрастают эпифитными видами растений: различными мхами, анубиасами и папоротниками. Задний план композиции часто бывает довольно разнообразен, реже бывает однотонным. Растения переднего и среднего плана высаживаются вокруг коряг так, чтобы они наилучшим образом подчеркивали основной каркас. Характерные обитатели Рио-боку – различные виды тетр – миноры, фантомы, орнатусы, рубростигмы и др. харациновые, а также мелкие карповые.
А вот смешение стилей- моветонИвагуми (Iwagumi) стиль в акваскейпинге (анг. aquascaping) происходит из японских традиций садоводства с использованием каменных сооружений — примером может служить хорошо известные «сады камней». Соответственно, основой оформления аквариума в этом стиле являются несколько крупных камней или фрагментов скал, подобранных и размещённых строго определённым образом. У каждого из них есть своё название и предназначение, которые восходят к философскому восприятию японцев природы.
Классический вариант экспозиции предусматривает наличие трёх камней, частично покрытых густой порослью низкорослых растений, образующих своего рода ковёр, простирающийся далее по всему грунту. Рыбкам отводится второстепенная роль, зачастую они и вовсе отсутствуют. Стоит отметить, что в современных ивагуми аквариумах используется более 3-х камней, но при этом их количество всегда нечётное.