Если коряга крупная относительно объема аквариума, то очень долго.
Natalito можно в аквариум ее
Можно, если не смущает желто-коричневая вода.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
274
/ 261 раз
Roman Можно, если не смущает желто-коричневая вода.
Цвет в принципе не смущает. Единственно, там будто бы микропыль от коряги, я хочу мох в аквариум, не будет это оседать на нём? Или это фильтром уберется? А какой примерно срок службы у коряги? Сколько лет она может быть в воде и какой признак того, что её пора выбросить?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20963
/ 8816 раз
У вас мопани, она "вечная". Но пылить может.
Roman
PoKeT
P
PoKeT
Волжский
5
/ 1 раз
Долго, лучше поварить.
При увеличении температуры на 10 градусов скорость реакции увеличивается в 2-4 раза!!!!
PoKeT
Таисия
Т
Таисия
Королев
27
/ 1 раз
Добрый всем вечер!
Нашла сегодня корягу, ~~ 60*25 см, похожа на корень яблони или вишни, без коры, сухая, вроде без гнили, в воде не тонет.
Подскажите, пожалуйста, как ее подготовить для нового аквариума и что сделать, чтобы не тонула?
Если кто готовил большую корягу, то в чем варили?
Стоит ли ее вообще пускать в аквы при запуске?
Здравствуйте! Купила вот такую коряжку в магазине, написано «коряга пустынная», изготовлено из дуба. Надо ли ее как-то дезинфицировать, подготавливать, вымачивать? Подскажите пожалуйста.
kaiassowa
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
kaiassowa Надо ли ее как-то дезинфицировать, подготавливать, вымачивать? Подскажите пожалуйста.
У меня похожие коряги. Я свои никак не готовила, обдала кипятком и в аквариум.Я понимаю, это готовые коряги чистые, высушеные. Если с улицы или с какого водоема, так ее надо вываривать в соли, а потом вымачивать от соли, очищать от коры.. Это мое мнение, подождите что другие скажут. :-): Единственное камнем надо будет прижать, первое время будет всплывать без камней.
Zlatka
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2908
/ 2489 раз
Natalito, месяца 3 точно будет вода как чай. Если отварить и дать отлежаться в другой ёмкости месяц -два и почаще менять воду, то быстрее. А можно в аквариуме потерпеть, делать почаще небольшие подмены воды. Я делал так и так. В любом случае, живности эта темная вода не вредит. Тропическая вода, она такая и есть. Коричневая вода больше хозяина беспокоит. Ещё, если коряга много выделяет в воду, может измениться количество поступаемого на дно света. Т.к. темная вода является фильтром.
AndreBens
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Zlatka У меня похожие коряги. Я свои никак не готовила, обдала кипятком и в аквариум.Я понимаю, это готовые коряги чистые, высушеные. Если с улицы или с какого водоема, так ее надо вываривать в соли, а потом вымачивать от соли, очищать от коры.. Это мое мнение, подождите что другие скажут. :-): Единственное камнем надо будет прижать, первое время будет всплывать без камней.
Спасибо!
Я тоже так считаю. Обдала кипятком корягу и засунула тонуть в аквариум. Интересно, а вот такую кору нужно снимать?
Сомик сразу стал ее грызть.
Помню, что в грунт нельзя зарывать коряжку.