Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Живой корм для аквариумных рыбок

Я уже давно только сухим кормлю, и конторские аквы все на сушняке (правда 2-3 вида кормов).
Никто не жаловался, рыбы же не умеют говорить, но выглядят хорошо

а отчего ж не комрите жывым? нет, ну сухофрукты людям тож на пользу, но свеженький сок все же лучше;)AquaStatuS писал(а):Я уже давно только сухим кормлю, и конторские аквы все на сушняке (правда 2-3 вида кормов).
Ну а вы представьте, при большом количестве акв на обслуге - как им мотыль носить? Это когда дома стоит один любимый аквариум - ещё можно изощряться, и то не уверен, что нужно ))
У меня вот еще один вопрос по живому корму. На одно кормление его не будешь покупать, купишь на несколько раз. А как же его хранить????
Заморозить
Хотя смотря какой? Но лучше заморозить 

помню в советское время родителми покупали мотыля и он жил не замороженный , а просто в холодильнике в емкости, но не очень долго так , кажктся, хранился...как по мне - это пережитки прошлого
сейчас есть отличные замороженные корма, готовые и удобные, так сказать брикетированные - у нас называют "шоколадкой", тк. оч. похож на плитку шоколада, поделенную на сигменты - кубики...хранится в обычной морозильной камере, рядом с домашней заморозкой:)
сейчас есть отличные замороженные корма, готовые и удобные, так сказать брикетированные - у нас называют "шоколадкой", тк. оч. похож на плитку шоколада, поделенную на сигменты - кубики...хранится в обычной морозильной камере, рядом с домашней заморозкой:)
Пойдёт, только на срок годности смотрите 

Добавлю и на производителя. Украинские корма - низкого качества, или - же, как правило, испорчены при транспортировке... Брал несколько раз - не попал..... почти всё всё выкинул!!!!alex7806 писал(а):Пойдёт, только на срок годности смотрите
Я вообще только одного производителя заморозки видела 

Заморозки покупать чревато, они очень часто испорченными продаются. Лучше купить живого красненького и шевелящегося и заморозить 

Ром, хотелось бы тогда узнать твой способ промывки и подготовки мотыля к заморозке, если не СС?
А как можно определить,что замороженный корм испорченный?AquaStatuS писал(а):Заморозки покупать чревато, они очень часто испорченными продаются. Лучше купить живого красненького и шевелящегося и заморозить
Разморозьте кусочек его и понюхайте, сразу поймёте 

наверное и по запаху, да и по внешнему виду - предполагаю, что при оттаивании масса как квашня, а не один к одному циклопик там или рачок-червячокирина писал(а):А как можно определить,что замороженный корм испорченный?

я покупаю в одном и том же магазине, пока нет нариканий, фирму-производителя наверное нет смысла озвучивать:)
Да он всегда не очень приятно пахнетalex7806 писал(а):Разморозьте кусочек его и понюхайте, сразу поймёте

Какой там СС ))alex7806 писал(а):Ром, хотелось бы тогда узнать твой способ промывки и подготовки мотыля к заморозке, если не СС?
Всё как у всех, промывка от сора и всякой фигни, промывка в марганцевке (средней насыщенности раствор, минут 10), выкладывание на газету, чтоб мокрота ушла, выкладка в гнущиеся лёдницы.
А потом просто вытряхиваете из ледницы в пакеты, а в ледницу новую порцию.

Я тоже не люблю запах мотыля, даже свежий он пахнет тухлячком, что и понятно, учитывая среду обитанияирина писал(а):Да он всегда не очень приятно пахнет.

На крайний случай.... За живой корм(его заменитель) можно попробовать "крабовые палочки" или мороженных креветок, порезать конечно придется...

Я про заморозку в общем говорил
Эт я к тому, что специально было купленно мной дополнительных четыре лёдницы, а то двух было мало, а ты всё так просто: раз и в пакет, раз и в пакет. Да же и не подумал об этом ни разу

Роман, ты ужо второй день заставляешь меня задуматься: А не слишком ли я со всем заморачиваюсь?AquaStatuS писал(а):А потом просто вытряхиваете из ледницы в пакеты, а в ледницу новую порцию.

Эт я к тому, что специально было купленно мной дополнительных четыре лёдницы, а то двух было мало, а ты всё так просто: раз и в пакет, раз и в пакет. Да же и не подумал об этом ни разу