Живой корм для аквариумных рыбок

А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ещё они своим питомцам и огурчик, и салат, и крапиву, всё ошпаренное кипятком, дают ;)
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Я уже давно только сухим кормлю, и конторские аквы все на сушняке (правда 2-3 вида кормов).
Никто не жаловался, рыбы же не умеют говорить, но выглядят хорошо :D
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

AquaStatuS писал(а):Я уже давно только сухим кормлю, и конторские аквы все на сушняке (правда 2-3 вида кормов).
Никто не жаловался, рыбы же не умеют говорить, но выглядят хорошо :D

а отчего ж не комрите жывым? нет, ну сухофрукты людям тож на пользу, но свеженький сок все же лучше;)
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Ну а вы представьте, при большом количестве акв на обслуге - как им мотыль носить? Это когда дома стоит один любимый аквариум - ещё можно изощряться, и то не уверен, что нужно ))
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

У меня вот еще один вопрос по живому корму. На одно кормление его не будешь покупать, купишь на несколько раз. А как же его хранить????
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Заморозить ;) Хотя смотря какой? Но лучше заморозить 8-)
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

помню в советское время родителми покупали мотыля и он жил не замороженный , а просто в холодильнике в емкости, но не очень долго так , кажктся, хранился...как по мне - это пережитки прошлого
сейчас есть отличные замороженные корма, готовые и удобные, так сказать брикетированные - у нас называют "шоколадкой", тк. оч. похож на плитку шоколада, поделенную на сигменты - кубики...хранится в обычной морозильной камере, рядом с домашней заморозкой:)
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Пойдёт, только на срок годности смотрите ;)
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

alex7806 писал(а):Пойдёт, только на срок годности смотрите ;)

Добавлю и на производителя. Украинские корма - низкого качества, или - же, как правило, испорчены при транспортировке... Брал несколько раз - не попал..... почти всё всё выкинул!!!!
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Я вообще только одного производителя заморозки видела :?
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Заморозки покупать чревато, они очень часто испорченными продаются. Лучше купить живого красненького и шевелящегося и заморозить :D
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ром, хотелось бы тогда узнать твой способ промывки и подготовки мотыля к заморозке, если не СС?
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

AquaStatuS писал(а):Заморозки покупать чревато, они очень часто испорченными продаются. Лучше купить живого красненького и шевелящегося и заморозить :D

А как можно определить,что замороженный корм испорченный?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Разморозьте кусочек его и понюхайте, сразу поймёте ;)
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

ирина писал(а):А как можно определить,что замороженный корм испорченный?

наверное и по запаху, да и по внешнему виду - предполагаю, что при оттаивании масса как квашня, а не один к одному циклопик там или рачок-червячок ;) и летом наверное есть вероятность многократного перемораживания..
я покупаю в одном и том же магазине, пока нет нариканий, фирму-производителя наверное нет смысла озвучивать:)
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

alex7806 писал(а):Разморозьте кусочек его и понюхайте, сразу поймёте ;)

Да он всегда не очень приятно пахнет :mrgreen: .
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

alex7806 писал(а):Ром, хотелось бы тогда узнать твой способ промывки и подготовки мотыля к заморозке, если не СС?

Какой там СС ))
Всё как у всех, промывка от сора и всякой фигни, промывка в марганцевке (средней насыщенности раствор, минут 10), выкладывание на газету, чтоб мокрота ушла, выкладка в гнущиеся лёдницы.
А потом просто вытряхиваете из ледницы в пакеты, а в ледницу новую порцию. :D
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

ирина писал(а):Да он всегда не очень приятно пахнет :mrgreen: .

Я тоже не люблю запах мотыля, даже свежий он пахнет тухлячком, что и понятно, учитывая среду обитания :D
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

На крайний случай.... За живой корм(его заменитель) можно попробовать "крабовые палочки" или мороженных креветок, порезать конечно придется... :lol: :lol: :lol:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Я про заморозку в общем говорил :oops:

AquaStatuS писал(а):А потом просто вытряхиваете из ледницы в пакеты, а в ледницу новую порцию. :D

Роман, ты ужо второй день заставляешь меня задуматься: А не слишком ли я со всем заморачиваюсь? :lol: :lol: :lol:
Эт я к тому, что специально было купленно мной дополнительных четыре лёдницы, а то двух было мало, а ты всё так просто: раз и в пакет, раз и в пакет. Да же и не подумал об этом ни разу :evil: :D
Ответить

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»